Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сабвуферы M&K как сделать правильный выбор?

Gordon McGregor от двойной марракеш
даже профи так не делают
первоначально исследование о количестве сабов и их расположении прочитал в исследовании акустиков корпорации харман - здоровая такая научная брошюра.К сожалению,при одном из переездов книга эта утрачена.
Их вывод - рабочий юнит - это пара сабов,один вперед,другой вверх.
Таких юнитов 4 - или по углам,или по серединам стен.
мк пушпульный один заменяет такой юнит,так как у него динамики под 90 градусов.
Вот куплю еще один 200 и еще один 125 и реально все проверю.

мониторы их тоже рулез

Так и есть.Но мне удалось очень дешево достать шикарную,на мой взгляд мониторную акустику одной английской фирмы в закрытом корпусе.
Она наилучшим образом подходит к моим мощникам квод 2шт над 1 шт.

дело в ограничении качества в кино

Я тут имел в виду,что нет разницы между концертом на двд-видео и фильмом на двд видео.
Сравним,например, лед зеппелин двд последний и терминатор 2 последнее переиздание.
двд аудио и сасд мне,честно говоря,не интересны,хотя несколько штук у меня есть для проверки звука.
Я рассматриваю видео как инфосоставляющую,а аудио как эмоциональную составляющую развлечения.
Поэтому моей сверхзадачей является получить суперкачество от такого ущербного по звуку формата,как двд видео.
на 10.
Можно верить.

Ну и не стал я его покупать :(
включили в салоне - гудит, покрутил\пощелкал - ничего не помогает, только режим обхода вариофильтра дает отменный результат: бас концентрируется и приобретает форму
Получается фильтр все портит?
А как без него? На саб ведь без него идет все что ресивер пошлет
В режиме байпас даже часть диалогов на него попала
В другом месте яму 800ую дали домой послушать - эффект тот же, только фильтр отключить нельзя, поэтому (а может не только поэтому) хорошего баса добиться не удалось
Коллеги, получается, что с регулируемой частотой среза все сабы плохо играют?
Или не верные выводы делаю?
Посоветуйте пож как быть
В настоящий момент решил присмотреть новую фронтальную пару "только для кино" с хорошими НЧ, но что-то мне подсказывает: поищи еще должен же быть хороший, четкий бас за 1000-1500
или это неразрешимая задача?

Цитата
AZ2 CDM7NT

Рел сторм3(имхо)  Вам понравится....

спасибо, но мне после q200 как-то сложно предположить, что их же 150 ватный саб будет заметно лучше :(

На 12
Ну дак я же говорил что надо THX режим задействовать :))) (я только так кстати и пользую) ... там правильный фильтр стоит (в правильном ресивере ессно, а не в ацтойной Яме AZ2 :))) ) ... с МСАСС настройка классная получается ...
А насчет гудения с вариофильтром - это что-то новое, я с таким не сталкивался - гудит если уровень добавляешь - но так и должно быть, а на 0 dB ни фига не гудит ... странно - там есть две ручки - одна частоту среза регулирует, а вторая уровень подъема, может, эту вторую не крутил?

Ну что же по порядку, без эмоций на 15
- В режиме ТНХ стоит постоянный фильтр 80гц, и не важно к какому отстойному ресиверу при этом подключен саб (кстати в салоне. гудящий МХ125, был подключен к отстойному парасаунду за -нцать К$), но тогда утрачивается возможность согласования напольников с сабом (вам этого не понять - вы пионер только с сателитами слушаете, у которых ниже 80 вакуум, а я "вынужден :)" слушать отличные, на мой взгляд, напольники с нормальным отображением 40-50)
- "гудение" при любом положении вариофильтра (пробовали мин, макс и несколько промежуточных) уровень громкости/усиления крутился и на ТНХ версии и на без нее, это добавляет только громкости, никак не сказываясь на качестве баса (гудение не пропадает). Более того, при отключении вариофильтра на неТНХ версии, гудение пропадает при любом положении уровня громкости/усиления :(
Вот я и призадумался, что бы это могло значить?
Однако необходимо отметить, что условия прослушивания ТНХ и неТНХ версий были разные: разные помещения одного салона, материал. Провести сравнение лицом к лицу ЛЕНИВЫЕ продавцы отказались, видимо считают, что за 1к человек должен не глядя покупать, хотя, мне кажется, они и за 10к не напрягались бы - корпоративный стиль "лицом на 179 градусов к клиенту" соблюдают :)

На 16
Цитата
Ну что же по порядку, без эмоций на 15
Это ты сам себя успокаиваешь, брат ? :))) Извини, у меня сегодня настроение пьяное, я немного прикалываюсь ... да и мы вроде на ты уже перешли ... если нет, то опять "выкать" буду :)
Цитата
вы пионер только с сателитами слушаете, у которых ниже 80 вакуум, а я "вынужден :)" слушать отличные, на мой взгляд, напольники с нормальным отображением 40-50)
Я уже тут ссылку давал, что даже корифей AVS Forum sushi после экпериментов свои не менее хорошие напольники в режим сателлитов переключил ...
Цитата
- "гудение" при любом положении вариофильтра (пробовали мин, макс и несколько промежуточных) уровень громкости/усиления крутился и на ТНХ версии и на без нее, это добавляет только громкости, никак не сказываясь на качестве баса (гудение не пропадает). Более того, при отключении вариофильтра на неТНХ версии, гудение пропадает при любом положении уровня громкости/усиления :(
Вот это интересно ... может, у них что-то "не тае" было? Но а вторую ручку - там где уровень, с другой стороны саба, крутили?
Цитата
они и за 10к не напрягались бы - корпоративный стиль "лицом на 179 градусов к клиенту" соблюдают :)
Уууу, собаки злые ... тут в Штатах за такие фокусы бы на второй день с работы вылетели ... тут за 1 к тебе только что ботинки не почистят ...

Цитата
Это ты сам себя успокаиваешь, брат ? :)))
Ну типа того :))

Цитата
да и мы вроде на ты уже перешли ...
Ну это я по привычке

Цитата
Я уже тут ссылку давал, что даже корифей AVS Forum sushi после экпериментов свои не менее хорошие напольники в режим сателлитов переключил ...
Я бы может тоже переключил, но бас то кому доверить? Пока только полосотрясатели попадаются :(
Да плюс наш сервис...

Цитата
Но а вторую ручку - там где уровень
Конечно, я же так и написал:
Цитата
при любом положении вариофильтра (пробовали мин, макс и несколько промежуточных) уровень громкости/усиления крутился и на ТНХ версии и на без нее, это добавляет только громкости, никак не сказываясь на качестве баса

На 18
Да, извини, как-то пропустил по причине веселого настроения :) Не знаю, у меня к примеру когда на 0 (то есть на середине регулятора уровня, гудение пропадает) и его нет до -6 естественно. В THX тоже нет. А вот на + в определенный момент появляется. Может, как-то связано с уровнем басов Пионер-Ямаха?

AZ2 CDM7NT
Вы что-то не так делали.Плюньте на парасаунд.Возьмите любой кдплеер,подключите его по рса к 125-му без байпасса.
Вытащите 125 в середину комнаты в этом салоне.Не захотят дать кд-плеер и перемещать саб - пригрозите торгинспекцией  \адрес предварительно прочтете - у них должен висеть список контрольных организаций\
Сядьте в 2 метрах от саба - спереди.
Воткните в кдплеер любой сидюк с контрабасом,бас-гитарой ,оторванной электронщиной или аудиофильский тестовый.
Выставьте уровень на минус шесть дебилов,срез на 60 гц.
ПРибавляйте уровень.
Если в какой-то момент вы не услышите того,о чем мечтаете,то я готов съесть свою шляпу.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)