Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Разрешение DVD и проектора.

Подскажите неучу.
Основная запись на DVD идет с разрешением 720 на 576. Естественно и проигрыватель выдаёт такое же разрешение на проектор. Если проектор имеет гораздо большее разрешение чем DVD, то он выдаёт на экран своё разрешение или разрешение DVD(720 на 576)?

Проектор выдает свое разрешение; если подаваемый сигнал ему не соответствует, то он масштабируется (увеличивается или уменьшается).

Спасибо. Всё ясно.
Но тогда напрашивается вопрос.
Если проектор выдаёт чётко своё разрешение, тогда зачем подавать на него различные сигналы(DVD, HDTV, D-VHS и т.д). Можно подать простой VHS и наслаждаться качеством. Но я проверял на своём проекторе(Sanyo XP-45) разные сигналы, все они отличаются друг от друга. Самое плохое изображение идёт от VHS, самое лучшее от DVD (HDTV и D-VHS не проверял).
Может я уже залез в другую тему? Не знаю. Но уж очень заинтересовал этот вопрос. Если можно, растолкуйте пожалуйста.

ИМХО, вы путаете две вещи - разрешение и качество. Разрешение может быть одно и то же (например, и DVD, и VHS выдает 480 строк в NTSC и 576 в PAL'е), но КАЧЕСТВО при этом отличается очень и очень сильно. Что же касается D-VHS, то там и качество на высоте, и разрешение слегка повыше :-) (1080 строк).

На 4: тезка, а Вы не путаете? С каких это пор VHS выдает столько строк, сколько DVD? Насколько помню, это было порядка 352х264. Или 240 ТВЛ.  

Гхм :-) В свое время я тоже спорил об этом с пеной у рта :-) Я тоже думал, что цифры типа 240 относятся к числу строк. Однако выяснилось, что это все-таки разрешение по горизонтали, а по вертикали и у VHS, и у DVD абсолютно одинаковое число строк (в зависимости от системы). Компьютерные же характеристики типа 352х264 в телевидении вообще не используются.

Так, как бы там ни было. Даже если не брать в терминах разрешения: VHS - 240 ТВЛ, DVD - 540 ТВЛ. Да и на глаз это видно :-).

Качество конечно влияет на выход изображения.Но возьмём даже самую качественную кассету VHS и диск DVD с самой качественной записью, то DVD обставит VHS на экране, если пускаеш через проектор. Да и на ТВ тоже разница видна.
Мне всётаки непонятно. Если проектор выравнивает разрешение, то он должен автоматически выравнивать и качество, но почему этого не происходит. Я чего-то не понимаю. Но вот чего?

На 8
Что б попонятнее, если у твоего усилителя частотный диапазон 20-20 000 гц, то это не означает, что он выровняет качество звука и от референсного компакт диска и от магнитофонной бобины, записаной с радиотрансляции в 1973 году на магнитофоне "Айдас", даже при равном уровне сигнала и т.д....
Вот и проектор никому ничего не должен, че на него подали, то и показывает, а вот этого ты почему-то не понимаешь.
А вообще качество и разрешение - это не совсем одно и то же, тема весьма обширная, требующая некоторой спец подготовки.

На 9.
В звуке я разбираюсь, а вот в пикселях, нет.
Хотелось конечно чему нибудь подучиться, не помешает.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)