Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ДК из шести ОДИНАКОВЫХ напольников

оппс рисунок повело...

На 8
Gordon а какие же по Вашему мнению нужны деньги (ну или модели) и в чём их преимущество, предметно?

Поскольку стоячие волны и бубнение это бичь ЛЮБОГО помещения
Насчёт размещения, говорил, что комната целиком под ДК, поставлю там где "лучше" будет, благо от стен по полтора метра отступать можно без ущерба панораме.  

Вообще, проблем с басом будет куда больше в комнате меньше 30м, Да и реально поддержать частоту ниже 30Гц нужно как минимум иметь стену 8 метров в длину. О каком вообще басе говорят, в комнате до 25М  ни одна типичная комната просто эти частоты не поддерживает.

Павел, очень трудно давать советы по звучанию акустики в помещении, которое представляешь лишь умозрительно :)

По поводу того, не будет ли бас "убегать" в лестничный пролёт?
Вряд ли.
Учитывая, что 6 АС будут развёрнуты басовиками на слушателя, в любом случае должно остаться достаточно.

А вот при таких габаритах помещения без дополнительной акустической обработки не обойтись, иначе эхо будет гулять...

Да, Олег, согласен, что комнату надо обрабатывать.
Подскажите, чем лучше обработать потолок - экофоном? И есть ли дешёвая альтернатива ему и подобной плитке, кроме "яичных лотков":-)

Могу предложить активные ас с нижней граничной частотой 20 Гц -6 дБ.Макс зв давл 110 дБ.Ц ена 2500 за пару выходит за Ваши требования.Но если к цене обычных ас добавить стоим усилителей.К активным ас необходимо добавить 6 канальный пред за 650 и двд  по Вашему усмотрению.Если Вы живете в Москве- могу продемонстрировать очень скоро.
Есть модель с макс зв давл 115 дБ,но она чуть бОльшая.А размер ас 115-36-36 сМ.Из особенностей - возможность апгрейда до цифровых ас.

Цитата
Подскажите, чем лучше обработать потолок - экофоном? И есть ли дешёвая альтернатива ему и подобной плитке, кроме "яичных лотков":-)

Здесь лучший выход - подвесные потолки, например типа "Армстронг" (или подобные) с заполнением каркаса звукопоглощающими волокнистыми плитами.
Экофон, похоже, из той же оперы.
Проблема лишь в том, что в России, и в Москве в частности, цены на импортные материалы и конструкции задраны неимоверно.
По моей информации, такой потолок в Москве стоит с монтажом около 10$/m2, так что на Ваше помещение уйдёт минимум полштуки :(
В Польше, где мне приходилось работать, цены - вдвое меньше.

На 11,12
Есть разные варианты, на ixbt такой вопрос уже задавался и обсуждался. поищите. Реально чтобы в такой комнате добиться нормального баса, нужно как минимум два саба по углам, остальные колонки - желательно активные мониторы. Тогда можно обойтись процессором, но все равно это т комплект никак не $1000. Да, нужно еще устройство для выравнивания АЧХ с учетом реакции комнаты. Вариант такого кинотеатра  - может быть новый ресивер Ямаха Z9 (9.1), он как раз это все может и по мощности потянуть и откалибровать реакцию помещение-акустика, но недешев, плюс два саба и мониторы (пассивные) - всяко в районе $10k выходит ... ну может, чуть меньше.
На 13, 14
Подскажите, как вы на частотах ниже 200Гц собираетесь акустически оформлять помещение? Интересно просто.

Gordon, какие 10K$ о чём Вы? Бог с вами. Ещё скажите, что на "видео" нужно ещё столько же. Вот скажите не кривя душой, 300 000 тыс. рублей потратить на Кинотеатр в собственном доме это разумное решение? (при условии, что Вы знаете цену деньгам). Когда один "поход"  в современный публичный, кинотеатр, в выходные дни обойдётся Вам, ну  скажем, в 1000 р. Так за эти деньги можно 5 лет в кино ходить без всяких проблем.
Поэтому, какие процессоры, какие активные мониторы и устройства для выравнивания АЧХ, какие два саба по углам, для чего всё это, для нормального баса, звука?

Просто Вы смотрите на ДК с другой точки зрения - наверно с позиции человека профессионально занимающегося звукотехникой. И отправная точка у Вас в аудио "составляющей" ДК это - площадь (судя по всему тождественна вместимости зала). Далее акустика и её расположение, далее остальная техника. Может, что и перепутал, просто суть в том, что Вы стараетесь оптимально окружить "всех"  звуком. Мне же всё намного проще поскольку я "окружаю" небольшой диванчик-зону и мне достаточно если именно в его зоне будет оптимальное звуковое давление, если его там не будет переставлю диван туда где оно должно быть гипотетически. (Вообще немножко не понимаю, когда указывают - озвучит комнату таким то метражом, это указывают видно по тому, что все колонки, особенно тыловые на неболшом удалении от стен, поэтому всю комнату, а не зону-место просмотра фильма?)

Выбрал большую комнату, для оптимального равноудалённого расположения всех колонок от зрителя, что зачастую и вызывает трудности в меньших комнатах. Все колонки в итоге "образуют" "реальную" окружность в диаметре окололо 7 метров. И диван, в большей степени, находится в области "прямого" звука, так зачем мне заморачиваться на все проф. токости, ст. волны, резонансы и так далее - мне не нужно "озвучивать" всю комнату, она "сама себя озвучит" чем и создаст эффект пространства, по-моему необходимо озвучить "прямым" звуком только зону просмотра фильма. У меня в налиичии полная свода перемещения как АС так и слушателя, будут стоячие волны - буду экспериментировать с перемещением "всей окружности", и экрана заодно.
Кстати, насчёт окружности, сейчас очень редко упоминают её обязательное наличие, больше всё задержками её, задержками - вот реальная проблема и реальная проблема звуковой панораме  в кино.  

Как бы Вы не говорили, "низкочастотные" проблемы типичных комнат НЕ решаемы! повторюсь - они их просто не поддерживают, какой тут может быть нормальный бас?
А сарказм насчёт частот ниже 200Гц, наверно неуместно, Вы и так всё поняли о чём шла речь, не мне Вам подсказывать:)
А вообще, давайте жить мирно, поскольку ДК это очень прибыльный сегмент рынка и как любой друкой сегмент нашей ПсевдоРыночной экономики по природе должен "сеять" сплошные противоречия, обман и всё новые и новые людские подребности.

P.S ВЫ правы что у каждого свои понятия что такое "хорошо и плохо" в построении ДК, увы метология отсутствует, мы все говорим об одном, но с разных позиций и на разных языках.  

НА 15
Спасибо за предложение, Андрей, Но 2500 за пару это наверно не для меня, взгляды на ДК у меня немножко утрированные, от этой крайности наверно и ограниченные, и не только в средствах. Вы наверно не читали  7 пост. а "уловили" про 50 метров площади.  

Ну у меня есть модель за 1000 за пару.Децибеллы несколько другие,но я и этими моделями озвучивал большие комнаты.Просто у меня больше покупают дорогие модели.
По поводу стерео- я считаю экономически нецелесообразно покупать 2 комплекта- для дк и для музыки.
И мне кажется имея несколько каналов захочется и Пинк Флоид многоканальный послушать.
Не верю,что не захочется.
По поводу низких частот могу телефончик дать в Москве и послушать настоящие 20 Гц.Надоело сказки на эту тему читать.Ас реально воспроизводящих 20  Гц немного.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)