Павел, спасибо за доверие.

Да, домашним театром я начал интересоваться в середине 90-х, когда стали доступны видеокассеты с пролоджиком, и в спутниковом вещании появились киноканалы с приличным качеством видео и звука.
С тех пор строил свою систему, начиная с муз. центра с DPL, постепенно наращивая "мощность и качество".
Опыт - как результат собственных проб и ошибок, так и помощь людей, в том числе и с нашего сайта.
Моя нынешняя система имеет самый "молодой" компонент 2-хлетней давности, и в ближайшие несколько лет я не собираюсь ничего менять.
Не потому, что лень, а просто, учитывая габариты моей комнаты для театра (19м2) я понимаю, что радикального прироста качества от замены компонентов я не получу.
Сегодня я имею:
- ресивер Onkyo TX-575
- акустику JBL серии TLX, напольные "восьмёрки" на фронтах, полочные "двойки" в тылу. Сейчас эта серия уже не выпускается, но я ей доволен на 90% и менять не собираюсь. Саб - Yamaha SW150.
- проектор Sony VPL-CS2, 600 Lm
- видеомагнитофон Panasonic HD620
- спутниковый приёмник Humax VACI 5300
- tv Sony 29"
- DVD Pioneer 717
Дивиди не самый новый, но для телевизора его хватает с запасом, а на проектор я подаю сигнал с компьютера по 15-pin D-sub (VGA) входу.
Спутник подключен по S-video, а видеомагнитофон, соответственно, по композиту.
Советы Вам по поводу акустики тоже не взялись с потолка.
Некоторое время назад была у меня мысль открыть видеосалон с проектором, площадь помещения должна была быть сравнима с вашей - около 40-50 м2.
В результате долгих дум и чесания плеши была выбрана следующая конфигурация:
- акустика - 6 шт Cerwin-Vega Е-712, два саба той же фирмы LW-15x
- ресивер Yamaha AZ2
- проектор Sanyo PLC XT10 (XGA, 2500Lm, dvi)
- в качестве источника планировался компьютер с видеокартой Radeon серии 9000 c dvi-выходом, для наиболее качественной передачи картинки на проектор.
К сожалению, по разным причинам, задумка не осуществилась. Но конфигурация была продумана "для себя", поэтому советы давались, что называется, не от балды.
В Вашем случае акустику и ресивер я бы оставил без изменений. С проектором труднее - его стоимость составляла около 4 500 $, т.е. половину стоимости всего театра. Для того, чтобы зарабатывать деньги, на него можно было разориться, Ваших же материальных возможностей я не знаю

Но, если возможности есть - рассмотрите этот вариант. Он того стоит.
Матрица, правда, не 16:9, а 4:3, но если смотреть не только ДВД, но и спутниковое ТВ (а это и спорт, и научно-популярные передачи, и всё идёт в формате 4:3), то это только в плюс.
Представьте - вы смотрите бокс, футбол или, скажем, фигурное катание размером во сю стену... Рекомендую.
Моя супруга без ума от фигурного катания, а дети с удовольствием смотрят Cartoon Network через проектор.
Теперь, что касается роли театра в семье.
Вы писали
| Цитата |
|---|
| Пожалуй все согласятся, что в первую очередь, всё ЭТО мы затеваем для своей семьи. Кино в этом случае может выступать как один из методов формирования и культивирования семейных ценностей как у вас, супруги, так что самое важное - это у ваших детей. Совместный кинопросмотр, особенно когда на экране разворачиваются драматические события, волей не волей заставляет переживать всю семью схожие эмоции, сплачивая в какой то степени и т.д. |
Согласен.
Правда, у меня это происходило не так гладко

Вначале жена ныла: "Зачем тебе это проектор, давай лучше в Египет съездим..."
Правда, потом, после просмотра нескольких фильмов, сказала: "Знаешь, ты был прав, беру свои слова назад"

Так что - дерзайте!
Если будут вопросы - обращайтесь, этот тред у меня отмечен в закладках - я всегда откликнусь.