Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Эффект присутствия в кино

Тут зашла речь о экранах...
Я тоже стою на пороге покупки оного, но никак не могу решить что именно мне подойдет.
Имею Infocus770 (2000 люмен, XGA)
Имеет ли смысл покупать серый экран (HiDefGrey)? Такие экраны бывают только натяжными и стоят очень много :(
Будет ли реальное увеличение качества картинки по сравнению с матовым?

Цитата
... меня щас утраивает картинка в 2,5 метра на простыне. изменится ли качество изображеня если я поменяю простыню на экран? Вот это меня щас интересует.

Изменится в лучшую сторону.
Стоит ли это трат?
Экраны сейчас стоят 100-200 долларов.
Отдав две тысячи за проектор, на мой взгляд, стоит отдать ещё две сотни, для получения максимально качественной картинки.

Цитата
Как в многоэтажном доме оградидить именно соседей от своего ДК,

В многоэтажных домах это очень трудно.
Низкочастотные колебания передаются через конструкции (стены, перекрытия) практически без потерь.
Часто эффекты типа дрожания стен у соседей слышны почти так же громко, как и у вас.
Размеры помещения здесь значения не имеют.

Рецептов - два.
Первый - поставить саб на шипы.
Это несколько развяжет его с полом.
Второй - не включать театр после 23.00
До этого времени шум официально разрешён :)

Цитата
Будет ли реальное увеличение качества картинки по сравнению с матовым?

Когда выбирал экран, где-то находил рекомендации по выбору экрана, сейчас уже не вспомню где. Суть: для кино рекомендуется матовый экран и полное затемнение.

Всяческие "серые" экраны предназначены в основном для презентаций и слабого затемнения. У них не очень большой угол обзора - как следствие: на них меньше влияет внешняя засветка и выше контрастность при неполном затемнении, чем у матового экрана, смотреть их нужно только с определенного угла. Некоторые экраны отражают в сторону проектора, некоторые - зеркально (таким образом, позиция проектора и зрителя жестко связана, нельзя расположить проектор сбоку от экрана - только ниже, выше, по центру). И побочный эффект - за усиление контраста и яркости приходится платить качеством цветопередачи.

И еще вдогонку: описание разных типов и графики отражения:
http://www.ctccapital.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=102
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)