Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD Onkyo DV-SP500

Есть ли в этом аппарате:
- встроенный декодер Dolby Digital/DTS (для временного использования с ресивером 5.1 Ready)
- компонентный видеовыход (Y-Pb-Pr)
???

В Сети дают самую разную информацию.

1 - нет. для такого аппарата дешевле $500 это было бы слишком круто.
2 - нет
Есть выходы:
SCART, Composit Video, S-Video, Analog Audio L/R, optical and coaxial digital output.
Тут, как говорится, лучше один раз увидеть!
А в чём суть проблемы?

Дополнительная информация.
24-bit/192-kHz, CD/DVD/MP3/CD-R/CD-RW/Video CD

Цитата
1 - нет. для такого аппарата дешевле $500 это было бы слишком круто

в штатах этот типа аппарат стоит 199$ и компонент есть
и вообще за клон 350 пионера 500$ многовато  

В Москве DVD со встроенным декодером и за $140 купить можно.
А Onkyo DV-SP500  по $250 я готов у тебя десяток купить.

to Михаил Мельников

> Есть выходы:
> SCART, Composit Video, S-Video, Analog Audio L/R, optical and coaxial digital output.
> Тут, как говорится, лучше один раз увидеть!

Увидеть что, выходы?
Или такое достойное изображение?

> А в чём суть проблемы?

1. Почему декодер.
Есть ресивер Techincs 5.1 Ready (с 6 входами), который естественно подлежит замене.
Но все сразу (ресивер+ДВД+новая акустика) взять проблематично, поэтому первым в этой
очереди стоит ДВД, декодер которого использовался бы до приобретения нового ресивера.

2. Почему Onkyo.
Хотелось бы, чтобы и ресивер, и ДВД были одной фирмы.
А ресивер планируется Onkyo 600. Вроде бы о нем хорошие отзывы.

3. Почему 500-ый.
Самый дешевый из ДВД Onkyo.

Вот такой расклад.

Подозреваю, что ДВД с декодером по цене порядка $500 фирмы, которая может предложить
достойный ресивер (включив который после своего Techincs-а, я смог бы воскликнуть "ВАУ"),
не существует.
Я прав?

К фирмам, которые не могут предложить "достойный ресивер", я отнес следующие:
Panasonic (Technics), Sony, Pioneer, Yamaha.
Остаются: Onkyo, Denon, Marantz.
Это все, что у нас представлено.

Посоветуйте что-нибудь.

Еще добавлю.

Один глаз у меня косит в сторону Panasonic RA-82 (здесь придется отказаться от "ресивер и ДВД одной фирмы").
Как у него насчет картинки и звука по сравнению с Onkyo или другими ДВД от серьезных hi-fi-брэндов?

Также хотелось бы, чтобы звук ДВД на AudioCD был хотя бы не хуже (а желательно лучше),
чем у CDP Technics SL-PG490.
Как в этом плане поведут себя Panasonic RA-82, Onkyo 500?  

Остаётся ещё Harman Kardon.
Егор, у тебя тут масса вопросов и тебе самому решать, что покупать.
Лично я всегда против использования недорогих DVD-плейеров со встроенными декодерами пространственного звука, так как есть большие сомнения в их качестве.
Правильно разложить звук по каналам - это тоже важно, наряду с качеством усилительного тракта.
Другое дела, что у тебя будет "переходный период".
Услышать существенную разницу можно тогда, когда апгрейдится самое "слабое звено" в общей системе.
Т.е. если у тебя идеальная акустика, идеальный усилитель, идеальный процессор и ты только меняешь один транспорт на другой, то возможно заметишь разницу. А если "слабое звено" акустика, то от замен DVD плейера мало что изменится.
Михаил.

Цитата
Один глаз у меня косит в сторону Panasonic RA-82 (здесь придется отказаться от "ресивер и ДВД одной фирмы").
Как у него насчет картинки и звука по сравнению с Onkyo или другими ДВД от серьезных hi-fi-брэндов

82 будет лучше чем 500 онкио , т к 500 онкио это ребаджед 350 пионер стоящий 170 зелёных денег ,притом онкио в лучших традициях не поменяла ничего кроме корпуса

а цена в 500 баксов - меня давно удивляет ценообразование онкио применительно к СНГ

to ivanov mike

> 82 будет лучше чем 500 онкио

Можете уточнить, по каким параметрам?

Как я понимаю, Вы являетесь владельцем Panasonic RA-82.
Не могли бы ответить на следующие вопросы:
1. Читает ли он DVD-Audio?
2. Были ли проблемы с пиратками?
3. Дает ли реальное (заметное) преимущество 54МГц видео-ЦАП по сравнению с 27МГц (Onkyo 500)?
4. Нужна ли прогрессивная развертка в ДВД, если она есть в ТВ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)