Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как скоммутировать ресивер с интегральным усилком?

Какой ресивер для этой цели лучше покупать(Yamaha 530,Marantz 5300 или что-то другое?). Помогите пожалуйста!

a kokoy usilok i dlya chego komutaziya?

Усилитель Marantz pm7000. Коммутация для того чтобы использовать только одну пару фронтальной акустики. Можно подключить выход предусилителя ресивера ко входу усилителя. Какие плюсы и минусы? Может есть какие-нибудь другие решения? И могут ли выйти из строя каскады усиления ресивера для фронта без нагрузки(из-за перегревания например)? Предпологаю использовать Marantz 5300.  

> Какие плюсы и минусы?
основной плюс- отсутствие коммутатора акустики
минус- при включении ресивера придется вручную выставлять громкость на усилителе на какое-то заранее определенное положение (и на которое будет настроена громкость на ресивере). Еще один минус, если звучание усилков мощности в ресивере и усилителе СИЛЬНО отличается- при многоканальном звуке звук из фронта и остальных каналов может отличаться

>Может есть какие-нибудь другие решения?
хорошее решение - коммутатор акустики. К сожалению, фабричные обычно очень дороги. Есть вариант самому сделать переключатель, но надо найти хороший перключатель. Эту тему на днях на форуме кто-то уже поднимал, поищи сам, может там уже и нашли, где и какой взять переключатель

Есть еще один вариант- самому сделать резистивный делитель на выход ресивера, понизив его выход до уровня PRE OUT. Такой вариант, кстати, я видел в ресиверах Onkyo.

> И могут ли выйти из строя каскады усиления
> ресивера для фронта без нагрузки
если они сделаны хоть мало мальски нормально- не могут.  

Спасибо Alexandr за полный ответ. Думаю остановиться на первом варианте. Я пологаю, если усилок и ресивер оба Marantz, то звучание сильно отличаться не будет. Я уже прослушал этот вариант в Техносиле. У меня есть ещё вопрос: Можно ли подключить к неиспользуемым клемам для фронтальной акустики ресивера пассивный сабвуфер? Скажем автомобильный. Каким должен быть по техническим характеристикам этот сабвуфер чтобы это заработало? И насколько это будет соответствовать HI-FI?  

> Можно ли подключить к неиспользуемым клемам для
> фронтальной акустики ресивера пассивный сабвуфер?
учти, что на эти неиспользованные каналы будет идти сигнал с фронтально регулятора громкости и тебе придется немало повозиться, чтобы выставить громкость саба.
Кроме того, для DVD не смысла использовать пассивный саб- низкочастотный канал LFE идет отдельным каналом, а не на фронт, поэтому активный саб на ресиверный выход для саба будет гораздо эффективнее

Либо еще вариант по коммутации. :-)

1. Толкнуть интегральник
2. Купить мощник сопоставимой с ресивером мощности
3. Все соединить и не мучится никакими ручками громкости и балансом с тылом

У самого тоже самое, все работает на 5+

Andrey идея хорошая, но мне очень нравится мой усилок и я готов немного помучится.

"мне очень нравится мой усилок " и "я готов немного помучится" этим все сказано :-)) Хотя не знаю останется ли все на уровне "немного" после, к примеру, года.

К сожалению, эта идея не так хороша, как кажется на первый взгляд.
Предварительный усилитель AV ресивера сильно проигрывает по качеству усилителю интегрального усилителя (само собой, при сравнимых уровнях аппаратов).
И на это есть куча чисто технических причин.

а мучиться с выставлением громкости особо не придется.
На усилителе выставляется какая-то определенная громкость, так чтобы это положение было наглядно видно по положению регулятора громкости. И для этого положения регулятора на ресивере настраивается громкость звучания фронта. В следующий раз при просмотре кино или прослушке многоканальной музыки, на усилителе просто выставляется такой же уровень громкости по визуальному положению регулятора.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)