Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

D-ILA - технология суперпроекторов

Народ, почему все разговоры ведутся только вокруг проекторов DLP и LCD? В этом мире есть и другие! Например, технология LCoS (Liquid Crystal on Silicon) и её вариант от фирмы JVC – технология D-ILA (см. http://www.jvc-pro.ru/d-ila_tex.asp). По многим показателям проекторы на основе этой технологии не имеют себе равных. Это - разрешение, цветопередача, практически полное отсутствие видимой пиксельной структуры.

Был бы согласен если бы.
D-ILA  была в цене обыкновенных LCD , но цена мягко говоря на уровне а то и выше новых DLP Mustang 2 , а на этом поле DILA делать нечего.  Так как эти DLP превосходят виктора по всем параметрам и в первую очередь контрастностью.
А вообще глупо запускать топик который и на хоботе не пошел . Конференции эти российские , а значит аллигархов тут нет :)  

Жаль в этом форуме нет форматирования :(

"Так как эти DLP превосходят виктора по всем параметрам..."
Давайте перечислим эти параметры :). Я вижу, в форуме довольно мало спецов проекционного оборудования (может быть, лучше сказать - профессионалов) и такие безапелляционные заявления как "превосходят по всем параметрам" на них действуют завораживающе.
1) Разрешение. Назовите мне хоть один проектор на DLP Mustang 2 с разрешением 1400х1050. Разрешение чипа Mustang 2 - 1280х768, что сильно меньше разрешения ЛЮБОГО D-ILA проектора
2) Назовите мне проекторы на Mustang 2 со световым потоком 1500 АNSI лм и выше
3) Назовите мне хоть один проектор с тремя матрицами Mustang 2. Насколько я знаю, они все одноматричные! Думаю, вы прекрасно знаете, что значит одна матрица: радужный эффект, уставшая глаза, больная голова. Конечно, это проявляется не у всех и не в течение 15 минут, а после просмотра 2-х часового фильма.
--------------------------
В действительности, контрастность - это на сегодняшний момент единственный параметр, по которому проекторы на чипе Mustang 2 превосходят проекторы D-ILA. И вы очень правильно его упомянули, т.к. ничего другого добавить нельзя.
Хотя и здесь преимущество временное... Доказательством тому новые проекторы от JVC и Sony. К сожалению, не смог быстро найти ссылки. Отправлю след. сообщением
----------------------------
"Конференции эти российские , а значит аллигархов тут нет"
Полностью согласен. Тем не менее уверен, что в плане информации (а также как ликбез) должно идти обсуждение этих и других дорогих проекторов. На хоботе тема продолжается
И последнее... Ставить проекторы DLP Mustang 2 выше всего остального - глупо :) А расшевелить народ и показать, что "ярче и дешевле" - это не единственный подход при выборе, думаю, можно (и нужно) на любых форумах. ИМХО

1. Зачем такое разрешение если даже HDTV  сигнал 1280 х720?   Я тут этот вопрос не рассматривал так как для домашнего видео ( а это та конференция ? ) больше не потребуется.

2.  Не надо лукавить вы прекрасно знаете что измерения яркости и контрастности у каждого производителя своим потому нужно их в лоб сравнивать ( что я сделал ) от того и выводы мои такие рекомендую и вам их делать иначе небыло бы идиотского пункта 3

3. Радуга она на старых моделях была заметна а на 6 сегментном  марантце  я как не старался не видел.

Ярче и дешевле ? Это JVC дешевле ?  Уважаемый опять лукавите  давайте посмотрим  санио Z2  1300 анси  стоит меньше 2 штук ,  виктор меньше 6 штук я не видел .

Я не против DILA технология действительно супер для своего времени но увы теперь она мертвая когда идут с низу полисиликоновые матрицы, а с верху DLP и все это дешевле чем DILA .

Дмитрий, я рад, что у нас с вами возникло обсуждение! :)
Проблема лишь в том, что я отвечаю на ваши вопросы,  а вы - увы :(

В вопросах 1.2.3. вы практически согласились со мной, только сказали, что это и не нужно. Т.е. не нужно высокое разрешение, не нужны три матрицы, не нужна высокая яркость. Возможно, только от вас же в предыдущем посте прозвучало, что проекторы DLP Mustang 2 выигрывают по всем параметрам :) Какие параметры вы имели ввиду?

По поводу нужности-ненужности каждый, думаю, определит для себя. Не нужно решать за всех! Или же нужно добавлять "ИМХО". Если у человека экран 3м и больше, то ему уже нужно думать не о Maranth, о а чем-то более ярком!
Если чел собирается смотреть high definition (пусть не сейчас, так через год!), то ему нужно думать о разрешении!
Если проектор приобретается не только для просмотра фильмов, но как говорится, и поиграться с компа:) (в большинстве тем это проскальзывает), то опять-таки - разрешение и (почему нет?) матрица 4:3!
Абсолютно и полностью согласен с вами, что нельзя слепо доверять спецификации. Совсем недавно проводили сравнение двух проекторов: NEC HT1000 (DLP) и DLA-SX21 (D-ILA).
Первый: 1024х768, 1000 лм, 3000:1, $4500-6500
Второй: 1400х1050, 1500 лм, 800:1, $8600-9500
(цена согласно Allprojectors
В этом сравнении по всем статьям выиграл проектор JVC DLA-SX21 (http://www.jvc-pro.ru/catalogue/dlasx21.asp?PID=4363): и по яркости, и по контрастности. Не говоря уже о цветопереде! Это единодушное мнение 30 (!!!) человек с обоих сторон!
Вот и верь после этого людям! :)
-----------------------------
Перечитайте, пожалуйста, про "ярче и дешевле" в предыдущем посте! У меня сказано - "это не единственный подход при выборе проектора". Что есть множество других параметров изображения, и контрастность - важный, но не единственный из этих параметров!
------------------------------
"действительно супер для своего времени", т.е. время этой технологии прошло? :) Как вы сказали, "мертвая". Честное слово - весело! Тогда ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Почему Sony выпускает проектор на основе именно этой "мертвой" технологии, который делает фурор на Cebit и будоражит умы всех видеофилов. Почему фирма Kodak, создавая свой проектор для Цифровых кинотеатров, за основу берет проектор JVC DLA-QX1 (http://www.jvc-pro.ru/catalogue/dlaqx1g.asp?PID=4007) на основе этой "мертвой" технологии?

А вот обещанная ссылка о новом проекторе JVC:
http://www.hifi-writer.com/blog/20031009.htm
Обратите внимание на контрастность 2200:1. Как показывает опыт работы с проекторами JVC, это реальная контрастность.

Сразу говорю - последний мой пост в этот тред ибо вижу маркетинговую раскрутку а не желание обсуждать.
Еще раз говорю я с вами не согласился ибо обсуждаю здесь домашнее видео.

А не кино. Кстати кинопроэктор мне обойдется дешевле чем DILA а по качеству он будет лучше :) Уж если мы считаем абсолют.

А киноманы не DILA живут, а нормальными лучевыми проэкторами. Тот кто может потратить 9 штук на проэктор думаю и 12 найдет на еще лучший.

Еще раз говорю я сравнивал марантц и JVC и марантц выиграл как по цвету так и по контрастности .
Но покупать я себе буду Z2 . Как и большинство .

Меня трогает категоричность ваших суждений. Если Вы для себя определились с проектором Z2, то пожалуйста, это ВАШ бюджет, это ВАШ выбор. Думаю, что если бы средства позволяли, то вы остановились бы на проекторе Марантц. И опять-таки ВАШ выбор!

Есть много других людей, у которых есть СВОЕ мнение, СВОИ вкусы! Мне нравятся проекторы JVC и я знаю людей, которым они нравятся! Я затеял этот топик для обсуждения новой технологии, для помощи в выборе, для того чтобы делиться опытом и другие могли поделиться таким опытом! Почему никого не трогает обсуждение проекторов LCD и DLP, но так сильно задело обсуждение D-ILA? Вы настолько заинтересованная сторона?

Я знаю проекторы на основе DLP Mustang 2. Это, действительно, хорошие проекторы! Но D-ILA проекторы - это совсем ДРУГИЕ проекторы. И об этом говорит обсуждение на http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=8a3b60336becd85668d0f6849a12a95b&threadid=311088&highlight­=hx1.

Это две достойные технологии, если бы это было не так, то не было бы нового Sony, Kodak и т.д. Поэтому уместно говорить о преимуществах и недостатках, а не "на этом поле DILA делать нечего".  

Согласен с Вацеком на все 100% Имеем опыт продаж всех обсуждаемых проекторов. Про качество картинки на LCD говорить не буду, про DLP… Постоянно поступают жалобы клиентов на:
1. Механический шум (НЕ ОТ ВЕНТИЛЯТОРА, А ОТ КОЛЕСА)
2. Уставание от длительного просмотра, есть те которые жалуются на головную боль!
3. Цена на проектор сравнима с ценой топовых DLP проеторов.
4. CRT проекторы обсуждать не стоит – другие задачи стоят перед ними, продать конечно можно, но зачем?
Можно спорить, можно смотреть и получать удовольствие не опасаясь за своё душевное и физическое здоровье!
А деньги... Они либо есть, либо их нет. Если денег нет -  то и дешевый проектор вам не понадобиться.
Конечно всё определяется бюджетом. Но при всех прочих обстоятельствах людям нужно делать выбор на объективной информации, а к ней относится не только контрастность и цена:)

На 7 и 8
И конкретно,что вы можете реально предложить нам за 2-3тыс.$ из этой технологии?

Vas Pav
Я и не спорю . Но неужели вы не видите явно засланного казачка в лице этого самого Вацека ?  
1.А что викторы не шумят ? Еще как шумят и почище колес .
2. К мустангам 2 это не относится , к предидущим относится в полной мере .Вот тогда я смотрел на викторы как одни из самых интересных проэкторов
3. Спорный вопрос . Опять же каждому фрукту свое время , благо проэкция начала серьезно набирать темп. Думаю что через какоето время цена на мустанги начнет серьезно падать как и предидущие DLP а вот за дилой этого не заметно.  
Просто  мне не нравится подобная подача - равняйсь смирно всем обсуждать DILA .Вон на avs обсуждают и вы обязаны . Увы наш рынок весьма загадочный по причине нездоровья экономики, и хайнлайновские методы ( НЛП) конечно проскакивают но у таких как я вызывают стойкое отвращение.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)