Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос любителям DivX

Цитата
большая часть из которых не заслуживает дивиди а возможно и вообще просмотра

Во, это четвертая причина.

Видимо, нужно попробовать поискать другие фильмы.

Упадут в цене ДВД-РВ (приводы и болванки) и ДивХ умрёт, конечно, тихо и спокойно.

Цитата
ДивХ можно взять у друга

А DVD у друга взять нельзя? Жадный? А если еще раз хочется посмотреть - второй раз у того же друга не взять? Не даст?

Цитата
на простом СД-РВ в компе (кои сейчас у всех) списать себе на болванку за 20 рублей (DISK COPY)

Не вопрос, можно. Только качества это все равно не прибавит.

Цитата
домашние записи, оцифрованные с видеокамеры

Цитата
там-то и отродясь не было ДВД качества :)

А тут, по моему опыту, вполне достаточно VideoCD.

Денис Бобылев
Да........Опять , ну Очень смешно. А вы никогда не встречали  DVD-ролики на обыкновенных CD-R ?? И с цифровой видеокамеры в самый раз. Вы же не блокбасеры снимать собираетесь.
Вас никто не заставляет, если вам удобнее и вас прикалывает прежде чем посмотреть фильм в среднем качестве на компе, сначала переписать его у друга. Слишком много телодвижений, что бы получить результат заведомо средненького качества.....

Цитата
НОРМАЛЬНЫЙ продавец сам скажет, если херовое качество
И каким волшебным образом я должен узнавать "нормальность" этого продавца? Требовать справку из дурдома? Или заводить с ним дружбу, чтобы он мне любезно... ? Мы ведь о вкусовых ощущениях говорим, между прочим, и то, что для меня - отстой, для какого нибудь продавца запросто (и часто) может быть очень даже хорошо, так что он даже врать мне не будет, говоря о "хорошем" качестве.
А вообще, разговор, как и обещал быть с самого начала, пришел к привычному (для этого форума) завершению, а именно "дивикс - саксь, дивиди - рулеззь". А на самом деле это просто РАЗНЫЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ РАЗНЫЕ ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПО РАЗНОМУ. На что имеют полное право без обьяснения причин.
Я, кстати, за дивиди, только он мне нужен идеального (или почти идеального) качества, много такого на прилавках? Так-то.
А то, что Вы видите только три причины - так это у Вас зрение такое. Причин может быть сколько угодно, просто они у каждого свои, хотя не все в состоянии это понять. Основная масса людей с маниакальным упорством хочет мерять все и всех своим аршином. А если кто не соответствует - так это он глухой/невосприимчивый/непритязательный, - Полар ему взубы, он и этого недостоин.  

Иванов Игорь
Игорь, ну не серьёзный это разговор. На счет визуального различия тут, как говориться даже моей бабушке всё видно.
Понимаете, я не знаю как у вас, но пиратских копий с оригинальных дисков (в оригинальном качестве). сейчас огромное количество, особенно не сильно новых фильмов. Согласен, самые последние и свежие фильмы, как правило, первое время идут в "экранке" с ужасным качеством. Но проходит немного времени и появляются копии оригинала. Здесь ведь всё зависит и от пиратов, кто и как пишет.
А на счет "волшебного образа" и продавцов. Так заводить дружбу не обязательно. Нужно просто культурно и вежливо, вообщем по нормальному пообщаться с продавцом. Вы поймите, что продавец, это посредник, он сам не делает эти пиратки. Он их берёт под реализацию. И тоже имеет возможность вернуть плохие диски назад "производителю". Поэтому продавцы идут на обмен у покупателей таких дисков довольно охотно. Мне даже поменяли фильм, где при оригинальном качестве в середине фильма пару раз изображение на 3 секунды "застопорилось".

Цитата
И каким волшебным образом я должен узнавать "нормальность" этого продавца?

Только на личном опыте, к сожалению...
Но если Вы соберетесь купить диск, а продавец вам скажет, что не стОит, то есть не будет пытаться "впарить", то с большой долей вероятности можно сказать, что это - НОРМАЛЬНЫЙ продавец.

Цитата
"дивикс - саксь, дивиди - рулеззь".

Где я это написал? У Вас система какая-то двоичная, цифровая: саксь - рулеззь, типа ноль - единица.
Речь шла о том, что DVD как формат качественнее, чем DivX. Есть что возразить? Слушаю внимательно...

Цитата
РАЗНЫЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ РАЗНЫЕ ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПО РАЗНОМУ

Почти так. Это РАЗНЫЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ РАЗНЫЕ ЛЮДИ ИСПОЛЬЗУЮТ ОДИНАКОВО. Чтобы кино смотреть. Так и яму копать можно какэкскаватором, так и перочинным ножом...

Цитата
А то, что Вы видите только три причины - так это у Вас зрение такое.
Цитата
не все в состоянии это понять.

Поаккуратнее, уважаемый! Вы на личности-то не переходите, а то я и огрызнуться могу.

Ну что ж, спасибо.

Надо бы ответить, а то как-то не удобно.

Меня пока убедил только один агрумент - наличие большой коллекции дисков ДивХ. Правда не знаю стал бы я из-за этого ограничивать себя в выборе аппаратуры, ведь таких аппаратов очень мало, я пока только два знаю. Любимые фильмы из этой коллекции я б все равно на ДВД купил заново, так как качество явно за ДВД и тут спорить действительно глупо. Да, бывает плохое качество и на ДВД, но, как уже говорилось, только если идет тряпочная копия, т.е. изначально некачественный материал, так он и на ДивХе такой же плохой будет.

Домашнее видео. Ну если снимать на цифровую камеру, то стоит подумать о пишущем ДВД (сейчас уже и за 170 долларов можно купить), так как ДВ качество по формату превосходит ДВД, в жизни сравнимо (если нормально снимать), но это уже минусы оптики и разница в матрицах камер. Одним словом хорошее домашнее видео с ДВ-камеры ДивХом портится если снижать битрейт что б записать фильмик минут 40 на болванку СД-Р. Ну если камера простенькая и старенькая, то можно признать как второй аргумент.

Я, чего греха таить, пиратками тоже балуюсь, но, как правильно отмечалось, продавцы сами предупреждают о плохом качестве и помяют плохой диск. К тому же я часто просто меняю с небольшой доплатой просмотренный фильм который мне не нужен, себе оставляю очень мало, а что понравилось и есть на лицензии покупаю лицензионное, но это наверное мои тараканы.

Еще раз спасибо

Цитата
Меня пока убедил только один агрумент - наличие большой коллекции дисков ДивХ
Как то у меня язык не поворачивается назвать кучу дивиксов "коллекцией", наверное комплекс какой-то. Для меня коллекция - это набор чего-то ценного. А себе плеер с поддержкой дивикса куплю обязательно, когда появится плеер от более-менее известной фирмы, поставлю на кухне.

На 16 и 17: господа, вы, похоже, не со мной спорите, а с воображаемыми глубоко вам противными противниками дивиди, коим я (кстати!) не являюсь.
Я не имею ни малейшего желания заниматься пословной сверкой постов, кто что на самом деле писал, и как это можно интерпретировать, тем более когда начинают просто выдирать слова из контекста и рваться в бой...  Своё мнение я изложил достаточно подробно, если что-л. осталось непонятым - что я могу поделать? Разве что пожелать успехов в борьбе с мельницами :-)

Real Fred
Полностью согласен. Потратив 500-700$ или больше на цифровую камеру, наверно можно найти и 150$ на DVD резак.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)