Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопрос любителям DivX

Игорь! Да все правильно! И ни с кем я не спорю. Я просто пытался обосновать свое мнение, что DivX и DVD - несравнимые по качеству форматы. Хоть с этим-то Вы спорить не станете?

Если Вас устраивает качество DivX или есть какие-то другие резоны для приобретения плеера с его поддержкой (которых я, возможно, в силу того, что у меня "зрение такое" или я "не в состоянии это понять" не увидел) - так купите. Это Ваши деньги и Ваш выбор. И лично я никогда не скажу, что теперь Вы - лох. Просто у меня выбор другой - мне DivX в х... не уперся.

Цитата
Я не имею ни малейшего желания заниматься пословной сверкой постов, кто что на самом деле писал
Цитата
пожелать успехов в борьбе с мельницами :-)

Пословно сверять и не надо. Просто не нужно сначала приписывать оппоненту слова, которых он не говорил, а потом их же и опровергать. Вот именно это и называется борьбой с мельницами.

Удачи.

Цитата
Для меня коллекция - это набор чего-то ценного

В принципе да, но очень часто "ценность"  не объективная ценность на вторичном рынке определяемая каталогами и экспертами и не ликвидностью коллекции, а просто субъективная локальная "ценность" для конкретного человека, семьи и т.д. Так же ценным может быть сам контент.

Мужики о чем спор-то?

Я для себя давно решил, что тех кто смотрит кино, можно разделить на два типа:
1) Те кто "глотает" все подряд, что бы быть вкурсах всех последних премьер и т.д. т.п
2) Те кто смотрит кино ради самого "фильма", т.е. является ценителем кино, как искуства

Вот и требования у них к выбору аппаратуры, качества материала и всего остального разные.
А кое-ктоеще кино на языке оригинала любит посмотреть, а (извините) DivX я давно такого не видел.

На 23.

Цитата
можно разделить на два типа

Мало! Мало Вы типов видите. Счас Вам все растолкуют насчет Вашего зрения и способности понять :-)))))

На мой взгляд, есть еще один плюс у DivX - возможность найти "правильный" перевод и "присобачить его к картинке"... Я думаю, многие согласятся, что качество перевода подчас оставляет желать... Да и не все можно найти на DVD, уж поверьте... У меня есть кое-что просто под заказ оцифрованное с VHS... Да и детям иногда хочется что-то посмотреть из их любимого.... Вот и задумываешься порой о простеньком "всеядном" устройстве...

Цитата
Вот и задумываешься порой о простеньком "всеядном" устройстве...

divx-eto простенькоe ?
naivnii vi chelovek

Как вам такие достоинства divx:
1. При наличии большой колекции >1000 можно не выходя из дома и не бегая по продавцам посмотреть подборку фильмо с каким либо актором/режиссером/сюжетом
2. Все большее распростронение получают домашние сети, в которых (в частности в моей) появляется ежедневно 1-3 новых фильма. И очень удобно после работы скачть такой фильмец и посмотреть.
3. Значительно меньший выбор  DVD (если не учитывать возможность бегать по горбушке или перерывать весь и-нет), нежели divx.
4. Подавляюещее большинство фильмов имеют невыразительную звук. дорожку, что на мой взгляд и является главным достоинством DVD. Ну и потом есть divx c AC3...

Я нисколько не против DVD, но еще полгода назад я купил свой последний DVD с любимым фильмом и ольше покупать не возникало желания. Хотя имею кинотеатр за 3.5 килобакса...

na 27
Цитата
Хотя имею кинотеатр за 3.5 килобакса...

i na kakom player'e vi divx'i sluschaete ?

Цитата
Иван С

А где Вы в Москве видели по 100 рэ ДВД? Только что с Савеловского, везде по 160, кое где по 150.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)