Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель с 5.1 входом

для Сергея Клименко,
Сергей почитал твою ветку на ixbt.com - я сейчас тоже на эту тему думаю и признаться согласен с твоей точкой зрения на счет проц/пред + 5 канальный мощник (первостепенно для музыки и   SACD/DVDA)
Вопрос: Не забыл а расширенном частотном диапазоне  SACD и DVDA? хотя наверно для тебя это не актуально поскольку колонки имеешь с диапазаном до 20кгц (я не ошибаюсь?) я к тому, что б/у технику вряд ли найти с усилением более 20кгц, из новой пока только ресиверы насколько я знаю.
И второе: чем сабвуфер усиливать?

P.S.  извиняюсь за оффтопик, на ixbt. я не зареген  

Есть 5-канальные усилители, а 5.1 не бывает. Дело в том, что 0.1 -это выход на саб (активный) без УМ, то есть с преда сигнал идет на саб.

Gordon McGregor,
то есть процессор/предусилитель имеет отдельный выход на сабвуфер, правильно ли я понял?

На 13
Цитата
то есть процессор/предусилитель имеет отдельный выход на сабвуфер, правильно ли я понял?
Точно, впрочем, также как и ресивер ...

Господа я так понял, что либо я чего то не понимаю, либо не могу объяснить.
Привожу пример по пресловутому ВВК 212, у него нет декодеров и есть Аналоговый аудиовход 5.1CH для внешнего декодера, но ВВК я категорически не хочу.

Значит получается, что кроме ВВК таких в природе нету и нужно идти только по схеме Сергея Клименко?

Господа, а вот это - не то, что вы ищете:
TECHNICS SC-EH790
Шестиканальные дискретные входы для сигнала в формате Dolby Digital
Источник: http://www.gorba.ru/model.php?idmodel=5416&from=yandex
Если что не так, не пинайте чайника...:))))

Похоже, но это муз. центр, а нужен отдельно усилитель что нибудь по солиднее Техникса.

Макс, похоже, вы правы насчет ББК. Есть еще, кажется, у Алекс 5-ти канальные интегральный (т.е. предусилитель + усилитель мощности в одном флаконе), а серьезные брэнды таких штук не делают...

Итак, у вас три варианта:

1. купить любой ресивер с цифровым входом. К примеру, пионер 512 стоит 180 бачей (бу) и сигнал с ДВД подавать по цифре (зачем вам 5.1 вход?)

2. купить ресивер с 5.1 входом, сигнал с ДВД подавать и по цифре и по аналогу. Будет дороже. Оно вам надо? хотя "оно надо" для ДВД-А и САКД

3. купить означенные интегральные 5-ти канальные усилители от ББК или Алекс. Качество - на вашей совести :)

по всем трем вариантам вы получите _голимое_ качество музыки в стерео (мы об этом ранее договорились)

4. купить ресивер с 5.1 входом (для САКД и ДВД-А) и 5.1 выходом. 400 баксов. Купить стереоусилитель (интегральный) для музыки, повесить на него фронтальные АС, выхода пре-аут ресивера (фронтальная пара) посадить на линейный вход стереоусилителя (для кино). 300 баксов. Музыку заводим с СД проигрывателя (ДВД, компа) напрямую на стереоусилитель, минуя ревисер. Получаем отличное качество музыки (для 300 баксового усилителя, разумеется) и хорошее качество кино (опять же, по деньгам).

наконец, 5 вариант (мой). Купить процессор+предусилитель и мощник 5-тиканальный. Использовать эту связку и для кино, и для музыки. Меня терзает вопрос только один: если для кино качество звука будет эквивалентно качеству ресивера за стоимость новых проц/пред/мощник, то есть по моей оценке 2000 долларов, то для музыки какое качество я получу, если СД плеер заводится на 5.1 процессор/предусилитель, а затем на 5.1 мощник, используются два канала и того и другого

Вот :)

Подскажите, оптический кабель может искажать звук, и выдавать плавующую громкость?

Gordon McGregor,
спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)