Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

подскажите, что лучше

Цитата
На 8. Извините, Уважаемый, но этот человек не видит разницы ни в чём, а только хвастатеся, какой он музыкант и виолончелист. Эта статья уже давно обсуждалась.

Во-первых у пионера , начиная с 1011 есть переключение на 6 ом

Во-вторых по поводу сигнал/шум - у меня есть этот журнал, там так и написано, т.е. это официальные данные производителя и если вы не согласны с афанасом , то обьясните почему?

А что касается статьи, то его основные идеи по построению бюджетного кинотеатра я полностью разделяю.  

На 11.

Ничего не добавлю просто см пост 9.

Цитата
А что касается статьи, то его основные идеи по построению бюджетного кинотеатра я полностью разделяю.

А я нет

так, я так и не понял, в плане качества звука (особенно для музыки) Sony 790 лучше чем ямаха? Можете описать, в чем отличия в звуке, хотя бы примерно? У меня нет возможности их послушать и тем более нет возможности сравнить. :-(

А по наворотам, я не вижу отличия от ямахи, кроме как возможность воспроизводить SACD.

Хотя я не понимаю, почему имея цифровые декодеры ямаха не может воспроизводить SACD....

Нет однозначного ответа, что лучше. Одному нравится одно, другому - другое. Но смотрите, сколько стоит 1011! И что этот, с позволения сказать, музыкант, выдал! Что якобы все его друзья пионеры и проч. поменяли на ВВК! Почитайте ещё статью на www.diskobol.ru.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 14

Каждый имеет право на собственное мнение.
Да и речь в статье идет именно о БЮДЖЕТНОМ кино!
Просто бюджет каждый понимает по своему:)))

А ресиверы пионера все таки играет и с 4 омной акустикой!!:)))

Вот инфо от Грегора:

А вот USB и i-link - очень полезные фичи. USB - подключить комп для проигрывания mp3, а i-link - все форматы в оригинальном разрешении по цифре с плеера на ресивер, работают ЦАП ресивера.
4-омные M&K прокатят отлично, во-первых, они в реальности где-то 5.5 Ом, а 4 - это допустимый минимум по всей АЧХ, во-вторых, Пионеры хорошо работают и на 4 Ома - проблем нет, если ресивер переключить в режим 6-ом нагрузки. Проблемы могут быть только с некоторыми фирмами (и были на АХ10), у которых заявленное сопротивление 8 Ом, а в реальности на некоторых частотах падает до 3 Ом, что естественно вызывало срабатывание цепи защиты. Начиная с конца 2002 года в АХ10 и в АХ10i этой проблемы уже нет даже с теми "крутыми колонками" (порог срабатывания защиты увеличен), а в х011 моделях специально сделан переключатель порога срабатывания защиты 8->6 Ом ... при выставлении на 6 он реально срабатывает где-то на 3 Ома ... если брать эквивалент по уровню тока.

Так что Земля все таки вертится!

Цитата
На 11.

Ничего не добавлю просто см пост 9.

Ага....
Против фактов можно выставить только факты!
А вот их то у вас  и нет!

На 15.

А о какой модели, имеющей USB и iLink идет речь?

И объясните мне поджалуйста, в чем преимущества iLink перед подключением через цифровой/оптический вход?

А подключение по USB это как? Ресивер региструется в компе как устройства вывода звука? Так надо полагать? Если это так, то в принципе нафиг ненужна такая фича. В компьютере нет исходного материала высокого класса качества (MP3 и игрушки...). И разницы между подключением по USB и по цифре с хорошей аудиокарточки не должно быть.

Цитата
Просто бюджет каждый понимает по своему:)))
- обычно под "бюджетным" подразумевается театр, где ресивер стоит до 500 у.ё.

Цитата
А ресиверы пионера все таки играет и с 4 омной акустикой!!:)))
- играть может всё,что угодно и с чем угодно. Вот только где гарантия того, что со всей 4 Омной акустикой Пионер будет играть без срабатывания защиты? Скажу более: уже несколько раз приводил в пример случайный эксперимент. Имелся ресивер KENWOOD KRF-V8060D-S, очень и очень неплохой "бюджетный", который, в отличие от Пионера, рассчитан на акустику 6-16 Ом. К нему были подключены 4 Омные CELESTION C2 в стерео режиме без BI-WIRING(акустика А). Так вот на нём сработала защита на уровне -15 - -10 дБ. Что будет с Пионером - никто не гарантирует ничего.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
На 15.

А о какой модели, имеющей USB и iLink идет речь?

И объясните мне поджалуйста, в чем преимущества iLink перед подключением через цифровой/оптический вход?

А подключение по USB это как? Ресивер региструется в компе как устройства вывода звука? Так надо полагать? Если это так, то в принципе нафиг ненужна такая фича. В компьютере нет исходного материала высокого класса качества (MP3 и игрушки...). И разницы между подключением по USB и по цифре с хорошей аудиокарточки не должно быть.

Речь идет о Pioneer VSX-AX5i
У него есть и USB и I-link.

У 2011 есть только USB.

В описании по AX5i о USB написано, что через него ресивер подключается к компу и позволяет проигрывать MP3 файлы. Только стерео. Как только разберусь как - расскажу.

А I-link это передача данных по протоколу 1934А.
I-link обеспечивает максимальное качество воспроизведения SACD и DVD-Audio за счет исключения лишней конвертации сигнала и безджиттерности.
При этом и ресивер и плеер должны иметь i-link по протоколу 1934А (не путать с 1934 в камкордерах!! это другой протокол).
И еще через i-link  можно ресивер подключать к сети.

на 18
Если вы не знаете что будет с Пионером, то зачем пугать людей!?
Да и гарантий от вас никто не требует :)))

На 19
Про USB - довольно просто. Там стоит PCM2902EG USB приемник ...  http://www-s.ti.com/sc/ds/pcm2902.pdf

i-link это не совсем 1934А, а как бы 1394а-2000 :)
Протокол там A&M, но фишка в том, что для безджиттерной передачи задействован еще один встроенный протокол AV/C Command Set for Rate Control of Isochronous Data Flow 1.0 protocol, который Пионер называет PQLS, а Sony - H.A.T.S. :)
Тут можно почитать: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=2874627#post2874627
То есть реально - i-link рулез очень конкретно ... позволяя передавать все форматы в максимальном разрешении практически с минимальным джиттером .... а вот по оптике или коаксиалу (SPDIF) за счет отсутствия защиты они (DVD-A & SACD) downsampling в 16/48 ... плюс джиттер как минимум на порядок выше ...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)