Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос к Уважаемым спецам !

Почитав, посты - нешуточной баталии, развернувшейся на этом форуме, да и не только на этом......по поводу "качества" т.н. "не брендов".... поймал себя на том, что нигде и никто не задавался вопросом : " а почему собственно этот( "ацтой, г... и т.д.") имеет такую завидную всеядность, что придумали эти китайцы для того чтобы их дивидюки читали всё подряд?
я специально прошу абстрогироваться специалистов от обсуждения качества картинки и звука, а сосредоточить внимание на чисто техническом аспекте вопроса - а именно, что с технической точки зрения реализовано в этих аппаратах, что делает их "эталонами" всеядности? как рабочая гипотеза- мне кажется, что китайцы на всех своих "брендах" специально увеличивают мощность лазера, делая свои дивидюки вне конкуренции по читаемости и всеядности, уменьшая срок работы лазера, мол за "смешные" деньги клиент может раз в два-три года менять головы......
А что Вы думаете по этому поводу?  

Думаю всеядность идёт в ущерб качеству видео и звука ИМХО.

....Думаю всеядность идёт в ущерб качеству видео и звука....
Чем больше всеядности,тем меньше качества и видео и аудио - различные видео и аудиопомехи возрастают в разы.
DVD - плеер должен качественно воспроизводить нормальные,качественные диски в DVD - формате --- главное,что он должен делать.
А то,что ббк и им подобные хорошо читают экранки и прочая непотребного качества,так я их не смотрю - зачем нормальному человеку диски ненормального качества?
Так,что главный аргумент - всеядность отпадает за ненадобностью.
Второй аргумент - цена,но она уже ниже,как у брендов,так и у других аппаратов,включая наших родных производителей.
А зачем нам вообще нужен ббк?
Никаких плюсов у неё вообще нет(IMXO).

1
Там стоит жутко noname-овый привод от asatech (асса-течь - Грузия) с нашлепкой sanyo на боку (для прикола), который крутится-вертится под никому в нете не известным процем OP2001 фирмы "ОП" образца 2001г. - некоторые заинтересованные лица заявляют, что это, якобы, некий мтк1379 (описания, а тем более принципа действия его до сих пор никто не видел) в спецварианте "бухой китаец". Собирается все это в особо секретной лаборатории "ангар-95" не то в п/о Марфино, не то в в/ч Хуйбэй-16.

2,3
Что есть нормальные качественные диски? Всеядность - это, наверное, еще и jpeg и divx. Ну не нравятся вам фотоальбомы на двд да на все 29-50"!!! - ну не судьба.
Уважаемый г-н Ильин уже имел счастье приобрести аппарат за 70у.е. - почитайте впечатления! Сами то вы, надеюсь :), ни наших ни ихних не смотрели?

....Что есть нормальные качественные диски? Всеядность - это, наверное, еще и jpeg и divx. Ну не нравятся вам фотоальбомы на двд да на все 29-50"!!! - ну не судьба....
А нравятся нам ДВД качество в режиме слайд-шоу,записанном на ДВД резаке с цифровой камеры,если надо типа jpeg,а эта ваша лабудень-divx ну никак не нравится,уж извиняйте!

На 1.

А вот такой вопрос к вам. У меня в домашней коллекции около 70 пиратских  ДВД дисков и до сих пор ни один из них не зависал и читался просто прекрасно. Кроме этого я часто беру диски в прокат (например комедии) и вы конечно знаете насколько заезжены бывают такие диски но...снова никаких проблем! ДВД у меня Сони

А теперь вопрос...зачем мне "Супер" читаемость "китайцев" если у меня и так проблем нет?
Мой плейер точно такой же "Супер читатель" :)

на 6. подогнали мне Е.Claptona (2side) одна сторона прочиталась без проблем, а вот другая- спокойно показав заставку WB экран тухнет и появляется надпись DATA ERROR !? я взял этот диск и пошёл в магазин к друзьям..... тоже самое повторилось на 35/75 панасах, 530/540 ямахах, 565/656пионерах и 705/730 сонях и вот я с негодованием возвращаю "бракованный" диск продавцу, а он ухмыляясь ставит его на ВВК.... и он пошёл без сучка и задоринки !? а мне посоветовал быть проще и купить себе ВВК.....
так вот с этого момента меня мучает одна мысль-что такое стоит в этих ввк....??? а на форуме только одно словоблудие, да обсер-ние друг- друга, поэтому я и братился с вопросом чисто техническим (картинку и звук не обсуждаем.....) !!???

Цитата
подогнали мне Е.Claptona (2side) одна сторона прочиталась без проблем, а вот другая- спокойно показав заставку WB экран тухнет и появляется надпись DATA ERROR !?

Все очень просто...подогнали так же криво как собирают ББК :)

Цитата
поэтому я и братился с вопросом чисто техническим

А кто вам подгонял диск и какой формат MP3 ?  

Александр!
я думал мы понимаем, что речь идёт только о DVD дисках, МРЗ -как формат мною вообще не рассматривается! и ещё я не уточнил одну деталь, а именно с "нечитаемостью" я столкнулся только с двухсторонними дисками (2side DVD)- с односторонними проблем не было.......!

Грустно! как я и предпологал форум превращается в подобие начальных классов средней школы, где дети втихаря оплёвывают из трубочек друг друга жёваной бумагой, а на переменке меряются ростом, раздувая щёки от собственной гордости и значимости...
А на уроке прячут глазки, залезают под парту - только бы пронесло! только бы не спросили!
P.S.
Грустно и тошно!...а ведь буквально пару-тройку лет назад на любой вопрос народ, толкаясь спешил дать подробнейший ответ. Даже DmitryK. не обзывал никого "ж/д", а как "примерный пионер" водил за руку, рассказывал, показывал, разжёвывал и в рот ложил "малым детям"..... а сейчас посмотрите до чего человека довели!? а форум превратили в арену для борьбы "нанайских мальчиков".....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)