Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как послушать CD по цифре

Не подскажете, как решить проблему.
По-моему, даже, подобный вопрос задавался, но я в архивах не нашёл.

У меня DVD Philips 963 подключен к ресиверу Pioneer 812 цифровым коаксивальным кабелем.
С проигрыванием DVD проблем нет, а вот при прослушивании CD звука нет. Может кто-нибудь подскажет в чём дело?

Скорее всего, дело в ресивере. Точнее, в его настройках.

В Пионерах я не силен. Вот в Ямахах есть установки типа входного сигнала: Auto, DTS и Analog. Если поставить DTS, а сигнал в цифре подать не DTS, то звука и не будет. Может, и у Вас нечто подобное.

А если с настройками все ОК, то это глюк ресивера.

или в плеере запрещен вывод РСМ

На1. А когда Вы слушаете CD в ресивере какой вход активизируете? DVD/LD или CD?

насколько я понимаю, если человек звук имеет с двд , то вход он уже ктивировал к какому подключил коаксиал, и на проигрывателе установлен диджитал -выход.... пионер по идее при смене диска с фильмом на диск сд вообще трогать не надо, он сам должен определять тип сигнала и врубать стерео режим.... другое дело что мой 811 это ленится делать:)

На 5. Действительно, просто меняем диск в проигрывателе с DVD на CD. Выбор типа сигнала на ресивере стоит в "AUTO".
Когда играет DVD там чётко загорается Digital и тип - Dolby. После установки CD индикатор сигнала ставится в Digital и всё.
Кстати, если после этого установить DVD, то он тоже сразу не заиграет, приходится переключить входы. М.б. что-то с детектированием типа сигнала не так?

Скорее всего у Вас при воспроизведении CD в 963 установлен upsampling в режиме 192/24.
А ресивер такой сигнал не понимает.
Попробуйте установить upsampling в режиме 96/24, или совсем отключить.

У меня всё играет. ДВД Сони соединён коаксиалом с Пионером 1011. Установки аналогичные:
Цитата
Действительно, просто меняем диск в проигрывателе с DVD на CD. Выбор типа сигнала на ресивере стоит в "AUTO".
Когда играет DVD там чётко загорается Digital и тип - Dolby. После установки CD индикатор сигнала ставится в Digital
Может, в ДВД Филипс есть настройки для воспроизведения CD через цифровые выходы, типа вкл/откл PCM. Или может этот CD был SACD.

на 7
вполне может быть!
кстати моя яма (заявленно НЕ поддерживает 192/24), но upsampling в режиме 192/24 с трудом пыжется, пыжется несколько секунд потом пишет, что сигнал не опознан, но всеже звук вконце концев выдает ! ;))

На 7:Большое спасибо. Уже сам разобрался, именно upsapmling.
То есть, для прослушивания CD есть смысл подключать через декодер DVD?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)