Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz 7200, Yamaha 1200, Denon 2802

Андрей Дубакин (может и сам появиться) пригласил на прослушивание вышецказанных аппаратов- ищет себе ресивер под домкино.
Фронт Energy C4, CD Marantz 4000 (или 6000)
Продавцу было не до нас, документации тоже не нашлось, поэтому для кинотеатра практическти ничего не протестировали- не смогли разобраться с настройкой
А вот что касается стерео
Marantz 7200 отпал сразу- скорее всего аппарат просто не прогрет, звук никакой.
Yamaha 1200 звучала уже более-менее. Но достаточно резкий и острый верх.
Врубили Denon 2802- сразу бросилось в уши заметно лучшее звучание середины и верха. Все было бы вообще лучше, но вот низ был чуть похуже. Вокалу недоставало густоты и мощи, с тестового диска слушали "Electric guitar - distorted rock sound"- слушается как визг, хотя на Ямахе этот трек звучал получше. Но все равно, по общему впечатлению, Денон звучал гораздо чище и комфортней.
Решил послушать для сравнения усилок Onkyo 9511 четырехлетней давности. И сразу стала заметна весьма печальная истина- ресиверу с усилком не тягаться. Это не самый дорогой усилок, четыре года назад он стоил около 450$, но ресиверы по сравнению с ним не звучали никак!

И если кто-то хочет брать ресивер как универсальный аппарат, причем кино по приоритету не превышает 10%-20% берите интегральный УСИЛИТЕЛЬ!!! То же кино можно будет смотреть и просто в стерео варианте, но зато вы можете получить нормальный звук на музыке. Чего бюджетные ресиверы (до 1000$) дать не могут.
Как это не печально

Да здравстует.пурга!

Я вот тоже думаю, не лучше ли человеку, собравшемуся потратить $1000 на ресивер, купить на эти деньги интегральник (Rotel или NAD), и A/V процессор от той же Ямахи ?

Не знаю что в конце концов решит он, но я для себя решил продавать нафиг свой ресивер и покупать усилок, тем более, что кино почти не смотрю, а брал ресивер как универсальный аппарат, который меня устроит лет 10

2 Александр,
дорогой наш, так ведь Всем это давно ясно. И заменить усилок ресивером - надо быть хатабычем.
Хотя есть и обратные примеры: Onkyo 989 за дофига уев переиграл на моих глазах гору интегральников в том числе TEAC, NAD за 600 у.е. но тут и стоимость явно не в пользу усилков.
И я вас уверяю - какие-нибудь Денон 5803 и Ямаха AZ1 также порвут штабель интегральников как грелку :)
Вот и вывод хотите универсальности - оттопыривайте карман....  

>Всем это давно ясно.
Алекс, теоретически все это понятно, но вот прочувствовать на своей шкуре и расставить для себя приоритеты- похоже это можно только на своем опыте.

Тем более, когда года полтора назад я брал ресивер ONKYO 575X, то тогда, после слуха привыкшего к звуку дешевой ямахи (484 вроде), я просто НЕ СЛЫШАЛ такой большой разницы между ресиверами и усилками. И искренне считал, что ресивера мне хватит надолго, тем более с планами в будущем построить домкино. А теперь и слух здорово изменился и приоритеты в звучании стали несколько иные. И разницу в звучании я слышу гораздо большую ;o)

Более того, я до сих пор считаю ONKYO 575 прекрасным ресивером, и если бы в ближайшие пару лет планировал делать нормальный кинотеатр, то оставил бы и его. А сейчас мне просто не нужны многие его возможности (и не понадобятся в ближайшие пару лет). А то же кино могу нормально смотреть и в стерео

Вообще, если не можешь себе позволить ОЧЕНЬ дорогую систему, то любые компоненты, будь то ресивер, усилок или акустика, будут компромисами. Но надо определить для себя приоритеты, что важнее и сколько за это готов заплатить.

Что правда - то правда :)
Тренировка слуха - вещь приходящая со временем. Я тоже лет десять назад мог на слух определитьь только одно - в магнитоле сони 710 высокочастотные динамики есть, а в китайском панасканике фольга приклеена и диапазон на много уже :))).
Про качество ЦАП-ов и тому подобное, тем более  на слух и речи не шло. А сейчас, растуды его, слышу что да как, гда фортепиано ровно играет, а где с завалами ( на большинстве бюджетных ДВД - отчетливо слышно партаки именно на чистых акустических инструментах ).
Но чутье когда-то подсказало усилок не продавать.... да и музыкой с кином в разных комнатах наслаждаться :))) и на разной аппаратуре.

И здрасьте Все!

Все, отзагорался.

А взял я себе денон-3802 и не жалею.
А на счет онкио 9511 сильника, так это улет, действительно переиграл яму 1200, денон-2802 и тем более марантц-7200 и при том легко и не принуждено, то есть не напрягаясь. Поэтому и решил раззориться на 1000 вечнозеленых и взять 3802, он лучше 2802 значительно и приближаеться по стерео к усилку 9511 онкио.

А чем 3802 лучше 2802 значительно?

В стерео для музыки лучше. + всякие фичи+ пульт обучаемый (правда бестолковый, надо привыкнуть к нему)+ мощи больше (хотя и у 2802 хватает)+ еще 1 канал
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)