Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звукоизоляция от злобной соседки (снизу). Help!(+)

Прошу совета по звукоизоляции:

Нужно минимизировать звук от телевизора соседки снизу
(без криминала):
- Больше раздражают средние и низкие частоты. Т.е. имеем гул, который очень раздражает. Источник звука не
локализуется.
- Потолочные перекрытия тонкие и звук очень хорошо пропускают (как оказалось после вселения в квартиру).
- Покрытие пола (у меня) - паркет.
- В этой комнате 18м2 у меня телевизор, с комплект аккустики и двуспальная кровать...

Что можно посоветовать?

Желательно чтобы "отделиться" от соседки, и не угробить
звук своей системы Marantz + комплект AudioPro Focus???

P.S. Есть соседка живущая этажом ниже, которая очень любит включать телевизо на _полную_ громкость (немного глухая старушка). Телевизор она смотрит начиная с утра и до позднего вечера.  Воевать с ней не хочется, тем более что когда куплю саб, воевать скорее всего будут со мной... :)))  

Тема для строительного форума какого-нибудь
Грубо - все снести существующее, потом  керамзитная засыпка или пенопласт, гипрок напольный, подложки (или что-то вместо всего этого специальный бутерброд многослойный для ДК - тоже самое только уже все вместе склеенное в одно), паркет.
Подробная инструкция хотя бы на сайте кнауф.ру в разделе готовый пол от кнауфа.  

Т.к. ремонт только завершен, то вариант ".... до основанья, а затем... "  _не_подходит_!

P.S. Здорово конечно, но нужен вариант без разрушений.

А именно что положить на пол, чтобы поглощало звук снизу, не очень влияло на звук сверху, и в идеале было достаточно красиво???

Можно положить ковер
Это вам еще повезло. У меня такие соседи не снизу а сверху. Шумоизоляция потолка сложней, чем пола. Пока у них был старый линолеум - все было нормально. Но как они положили ламинат (или паркет), cлышимость стала... А соседка еще любит ходить по квартире в обуви. Так что я без труда отслеживаю перемещения соседки по квартире. А еще у нее собака и она тоже любит бегать по квартире грохоча когтями. И ничего сделать нельзя. По закону - шум не сильный, не придерешься. Поговорить - не получается. Сколько не заходил у ним - не открывают двери. Вот такие дела :-(

Подари ей наушники на 8-е марта

"Подарить наушники/телевизор/другую квартиру" - не подходит... :)

В варианте с ковром - не будет-ли он "глушить" мою музыку???
И если брать ковер, то какой лучше и обязательно-ли закрывать им всю комнату?  

От ковра музыке только лучше.

Решение только одно - на пол плиту из волокнистого материала типа ROСKWOOL, сходите на сайт посмотрите те что на пол. Все что похоже на пенопласт звуки конечно заглушает, но гораздо хуже. Думаю децибел 10-15 выиграете. Звук точно не угробите, даже наоборот.

Лет 7 назад я столкнулся с примерной проблемой.
За дешево не получится - я потратил около $3000.
В комнате 18м пол был полностью перемонтирован:
резина, бет.стяжка, пробковый мат(самое дорогое), бет.стяжка, гидроизоляция, лаги, минеральная вата, доски, ковер. На потолке пробковые плиты 20 мм по-хитрому прикручены с зазором между потолком.
Результат прекрасный, но друзья, оставаясь в гостях боятся спать в этой комнате - тишина гробовая пугает. :)
Прибавить к этому мягкую мебель и ковры на стенах  - получилось очень недурно в плане акустики помещения.

В Вашем случае возможно гул образуется из-за резонансных колебаний мебели. Если телевизор стоит в нише - это тоже существенно увеличивает низкочастотную составляющую звука, возможно поможет размещение в нише, позади телевизора, толстого плотного пористого материала типа плотного поролона или той же минеральной плиты ROСKWOOL или аналогичной. Не забывайте только о необходимой вентиляции.

Проверьте, может быть пустоты в мебели(ящики, антресоли) "резонируют".  Выход или вынести такую мебель или забить пустоты вещами. Может можно укрепить стенки.
Очень нежелательно если есть стенки со стеклянными дверцами и полками - очень чутко реагируют на звуки.

Поищите в инете - очень много информации по порьбе с паразитными звуками.

Александр Третий & AlexanderS S
Огромная благодарность за советы, буду думать....

Насчет мебели: есть шкаф-горка со стеклом и кучей пустых ящиков... Будем забивать их хламом... :)

Относительно Гула: при звучании телевизора, или центра, у меня все нормально (т.е. нормальный звук без паразитских отражений).
Но при включении телевизора внизу, появляется почти постоянный (зависит от телепрограммы), не очень громкий и назойливый гул в комнате. Т.е. наслаждаться тишиной не получается... как вариант включить свою музыку и заглушить ей посторонние звуки - но это не выход.

P.S.
Сссылка на 1 из углов комнаты (появился телевизор на тумбе, плотные шторы). Шкаф горка-справа. Потолок полностью чистый, освещение крепится на стены.

http://www.de-di.ru/files/p001.jpg

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)