Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какой DVD плеер Philips выбрать?

Иван Васильевич
Я думаю, что всё таки S-video.  Хотя у Loewe, которые очень "близки" к Philips, на скарт можно подать компонент (YPbPr), через специальный переходник(он продаётся). Но про наличие такой функции у Philips, даже у топовых моделей, я не слышал. Может кто-нибудь скажет ??

Вопрос про вход снят, это обычный s-video вход.

По основной теме.
Сравнивал ли кто по качеству картинки Philips 723 и 763?
Может кто знает чем они отличаются внутренне?
На каких чипсетах?
Какие у этих аппаратов проблемы?
Владельцы и знатоки, отзовитесь пожалуйста.

Иван Васильевич
Тёзка, а ты чего на dvd-плейрах Philips зациклился, тем более на моделях средней линейки ? Если только ради пульта у телика. так сам понимаешь, это не "причина". Хотя у меня и тел и двд Philips, но что свет на Филе что ли клином сошелся ? К такому телику dvd покупать лучше не Philips. ИМХО.
Присмотрись к Pioneer 656, Toshiba SD 520 и Yamaha DVD-S830 . Можно даже посмотреть Panasonic RA82EE-S. Первые 3 показывают очень замечательно, а Panas мало видел, ничего говорить не буду.
На счет Philips 723 и 763 здесь в форуме пару месяцев назад уже велось подробное обсуждение. И скорее всего ivanov mike прав про их элементную базу.  

Y D
Точно не скажу. Тут с форума человек описывал покупку телика Loewe (вроде в Электронном раю). Вот, потом рассказывал, как искал этот переходник. И написал, что нашёл в М-Видео. Короче, поищи поиском по форуму, точно что-нибудь найдёшь.

Насчет зациклился - есть немного:)
Но срочно покупать не собираюсь, так что возможно отпустит.
За конкрктные рекомендации спасибо.
Кстати, 723 сделан на sti5580 или 5519, на которых и большинство приличных аппаратов других фирм.
Есть мнение, что 763-то же самое плюс декодеры и понты(ни те ни другие лично мне не нужны).
А вот 733 (да и другие бюджетники из новой серии) на ESS. Что со стороны филипса imho некрасиво.
Вобщем не торопясь жду дельных советов.

Иван Васильевич
Иван, я бы на твоём месте, в этой ценовой категории, повыбирал бы из: Pioneer 656, Toshiba SD 520 и Yamaha DVD-S830 и др. Если есть возможность, то можно и "повыше" модели посмотреть.  Да. И ещё пульт всё-таки посмотреть.
А по поводу дельных советов...
Наверно, т.к эти темы уже давно тут "обсасывались", то всё-таки будет легче тебе самому поискать поиском по форуму.

Владею DVD philips 743 -- 6 месяцев. Смотрю через philips 9007. Слушаю через h/k 3550 + JBL.
Не советую покупать ДВД philips. Впечатления от своего аппарата никакие. Тем более, что он уже месяц в ремонте.
В кратце
Изображение:
+++ настройки яркости, контрастности, насыщенности
--- изображение иногда притормаживает, проблемы с точкой черного, иногда небольшой шум (даже по RGB).
Звук: по цифре через ЦАП ресивера лучше.
МП3: нет навигации.
В дополнении всего привод сильно шумит на всех дисках.
Еще дополнение: до перепрошивки было множество глюков.
Кстати телек philips попал в ремонт через месяц работы.

В обще philips не советую вообще. Свой буду менять на h/k или sony (если отремонтируют).

Посоветовать могу вот что.
вариант 1: если будете брать ресивер возьмите ДВД той же марки. Например Denon, Yamaha, H/k, Pioneer и др. (ямаха не 530). И пульт ваш к ресиверу (системный) скорее всего подхватит ваш телевизор.
вариант 2: если не будете брать ресивер. ДВД не филипс + отдельный универсальный пульт.

Хороши будут toshiba 220, 520, yamaha 830 (он же panasonic 82), sony 7xx, 900 (если найдете). По пионерам ничего сказать не могу ни разу не трогал. H/k хороши 25, 30.
Удачи. Тут самое главное не торопиться.

Если что-то и брать из Филипса то только 963, всё остальное - желание сэкономить на всём, что, впрочем, видно по внешнему виду аппаратов (дешёвой пластмассе). У меня тоже телевизор Филипс 32 9525, сейчас стоит двд рекордер Филипс 890, но именно как плеер - он меня не устраивает. Я собираюсь брать 963 и вам советую - не ошибётесь точно.

963 если по скарту включать кажет как 723 или 623 - те же 27 мгц 10 бит ,только что звук получше за утроенную цену получается

ivanov mike
Вот это и неприятно, все прелести не для RGB.
А какие модели имеют более приличный (не 27/10)видеоЦАП при подключении по RGB?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)