Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бюджетный HTPC+SATTV

Как смотрят специалисты на создание второго компа для ДК-AMD 1100 HDD 20-40Гб, видео матрас 450,550(на парелию нет денег)-вроде лучший тв-выход,Live 5,1!, скайстар1, тел филя29 9417 Р+,радиоклавиатура или делать пульт?Посоветуйте.

ИМХО - ни одна видеокарта не выводит нормально на телик .  Смысл в HTPC  есть только тогда когда есть более мошное устройство отображения ( как проэктор и плазма) . Но тогда встают проблемы другого порядка - такие как эргономика ( радиоклавиатура жутко не удобна)  и даже атишный пульт приклеить нормально мне до сих пор не удается. Вторая проблемма - шум от компа ( поверьте я знаю как его готовить) но добиться того чтобы компьютер шумел тише чем проэктор мне не удается до сих пор.  Третья проблема - скайстар1 хорош но вот с EURO 1080 у него непонятки, плюс он не нормально с моторами работает.
Звук в приципе вообще пофигу при наличии нормально скроенного оптического кабеля.
В общем гиморно это хотя и дейсвенно. Но как пользовательское решение негодится никуда - только как конструктор.  

1.
2.
Насчет шума и эргономики.
Рекомендую обратить внимание на Zalman ( www.zalmanrus.ru ): корпус(http://www.toms-hardware.ru/howto/20040119/),
БП и системы охлаждения на выбор. Шума нет.

AlexanderS S
И куда такой гроб?
Я традиционалист уважаемый .
Мне дизайн тоже не маловажен причем именно в концепции HIFI .  
например вот такой http://www.euclid.ru/manuals/case/MATC620B.htm

4
:)
Корпус не обязательно такой заряженный как у залмана.
Достаточно использовать их компоненты охлаждения: радиаторы на проц, кулеры, БП.  

И это проходили. Я ведь компьютерщик причем  могу у конторы потребовать любую железку ( что и делалось неоднократно и будет делаться) но увы решения пока не найдено и это только железо, а ведь еще софт который весьма далек от совершенства :)  

6
Кстати: указанный Вами корпус мне понравился, и судя по размерам можно будет использовать любые фичи залмана.
Говоря что "и это проходили" Вы имели ввиду именно использование компонентов этой конторы ?
Ну, не знаю что сказать, кроме: шума компов, у которых я устанавливал БП ZM400B (или ZM300В), пассивные радиаторы на проц и видео - не слышно уже с 1-3 метров.
Вот ссылку нашел, если интересно, можь пригодится:
http://www.nevada.ru/articles.php?Id=50

Обясню.  Питание от залманов выдает 20Дб в можно сказать пассивном режиме компьютера , чуть выше нагрузка ( а в нашем случае проигрывание DVD ) и он доходит до 25-30 .
Пассивное охлаждение видео мне лично не годится по причине того что я привык  не только видео смотреть но и поиграться а тут оно не выдерживает того накала , либо приходится ставить дополнительную накачку на корпус .  

Пасивного охлаждения на процессор в принципе не возможно создать ибо отвести 75 -85 мощи не удастся, и  того суммируя   мы получаем шум более 35дб  что уже больше современного проэктора .  Это в цифрах, реально все еще хуже.  

А корпус действительно славный , не один комп на нем собрал. :)  

8
Теория-то оно канешна - хорошо, но практика лучше. :)
Горизонтальный корпус значительно усложняет управление воздушными тепловыми потоками. При случае попробую поэкспериментировать с этим корпусом и доложу результаты.

AlexanderS S
Детский сад блин. Я уважаемый эти выкладки не на ровном месте выдаю .Я это лично делал и просто попытался дать обоснование в цифрах.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)