Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Еще раз про проектор

Появилась возможность взять проектор и возникла куча вопросов. Перечитал массу сообщений форума, ряд статей но, т.к. я в этом деле даже не ноль а отрицательное число, если не сложно, прошу дать совет по направлению поиска.
Что есть:
1.Довольно светлая комната, но без прямого солнечного света (светлые шторы, светлые стены).
2.Растояние от места просмотра до стены с экраном 3,5 метра.
3.Ширина экрана до 2 метров, желательно 16Х9, т.к. по высоте по другому не получается.
4.Растояние от экрана до проектора 4-5 метров, размещение - потолок.
5.Предпологаемое использование ТВ/ДВД - 50/50.
6.Источник ТВ - видеомагнитофон SuperVHS по S-video, ДВД - Пионер 737 со всеми вытекающими.
7.Денег - порядка 6000.

Вопросы:
1. LCD или DLP (по литературе рекомендуют второе, на форуме - первое, правда в более низкой ценовой категории). Говорить, что у кого-то более лучшие характеристики при меньшей цене, по моему не правильно. В большенстве случаев (правда не всегда) более дорогая вещь с худшими характеристиками лучше, чем более дешевая с отличными ТТХ на бумаге.
2.Яркость - есть ли разумная достаточность (как говаривал один мой преподаватель - это для женщин "чем больше, тем лучше")
3.Экраны - оптимальный размер и хоть что-то еще (почему одни идут по 50 баков, а другие переваливают за 1000 без электропривода).
4.Даблеры/скалеры/прочие триммеры. Встроеные, отдельные. Что лучше - скоммутировать все в них и тянуть один провод (помимо кабеля питания), либо проектор сам все сделает (а как представлю, что придется для этих дел штробить стены да разбирать гипсокартонный потолок... да глаза жены - это она сейчас мне кивает головой да улыбается...).
5.На что еще обратить внимание?

5.А может на все плюнуть и купить какую-нибудь Гранд Вегу? Меньше мороки.

Буду благодарен, если кто-нибудь поделится информацией, а ежели с конкретными моделями - так прям в ноги упаду.

И еще - где можно всю эту технику в действии посмотреть по максимуму. Времени много ездить нет, а покупать кота в мешке, сами понимаенте, не хочется.

Для такого расстояния и для подобной суммы - лучше взять или 50" плазму Пионер за 6000 долларов или HDTV телевизор. (я сторонник последнего варианта)

У меня Sanyo XP-45. Доволен на все 100.Основное требование к ним,это световой поток,контраст и малошумность.Первое и второе чем выше,тем лучше,особенно когда светлая комната.Экран должен быть с перломутровым покрытием,на нём самое лучшее изображение.Но он должен висеть под углом ко зрителю, таким углом, что-бы лучи от проэктора, отражаясь от экрана падали на зрителя.По поводу кабелей думай сам,но эти все триммеры искажают сигнал, на прямую лучше. В 737 есть выход СКАРТ, посторайся найти проэктор с таким входом,в СКАРТе есть RGB.Особое внимание на входа,на одних их много на других мало, подумай, что будешь подключать в него? На сегодня лидеры по проэкторам это  Sanyo.
Я брал проэктор в СТС Capital. Зайди к ним                          ( СТС Capital.ru) там много что есть. Удачи, если что, пиши.

Спасибо.
Уже взял Sanyo 70.

Вадим. Напиши о своём впечатлении.
Какой экран взял?

2 Отто Ковач
Откуда такие цены на плазму? На б/у старые модели с выгоревшими пикселями, плохой цветопередачей и шумными вентилляторами? :-)

Или это если "от туда" заказывать? Тогда доставку нужно считать и предупреждать об отсутствии гарантии.

А вообще интересно сколько стоит Panasonic 5PWD и какая плазма на ваш взгляд "the best choise" если в первую очередь интересует качество изображения?

Panasonic TH-42PWD5RY в розницу стоит 6500.
Естественно можно взять дешевле.

2Юра Кино
Впечатлений масса но, пока в основном, одни эмоции.
Прежде всего не ожидал, что проекторы реально так показывают (ожидал размытость, строчность и т.д. - нитчего этого нет).
Второе. Понял, что имея нормальную аудиоаппаратуру, не получал и 20% от того что она выдавала (именно по аудиочасти).
Третье. Видеокасеты S-VHS, которые в свое время покупал за достаточно большие деньги смотреть невозможно (а современные дочкины мультфильмы на  VHS смотрятся достаточно нормально).
Четвертое. ТВ, не смотря на отрицательное к нему отношение участников форума, воспринимается тоже лучше (не смотря на хреновый сигнал по некоторым - еще раз повторюсь - некоторым, программам).

Экран взял стационарный 16х9 Проджекта. Размер 234х132.

2Юра Кино
Впечатлений масса но, пока в основном, одни эмоции.
Прежде всего не ожидал, что проекторы реально так показывают (ожидал размытость, строчность и т.д. - нитчего этого нет).
Второе. Понял, что имея нормальную аудиоаппаратуру, не получал и 20% от того что она выдавала (именно по аудиочасти).
Третье. Видеокасеты S-VHS, которые в свое время покупал за достаточно большие деньги смотреть невозможно (а современные дочкины мультфильмы на  VHS смотрятся достаточно нормально).
Четвертое. ТВ, не смотря на отрицательное к нему отношение участников форума, воспринимается тоже лучше (не смотря на хреновый сигнал по некоторым - еще раз повторюсь - некоторым, программам).
Пятое. Теперь надо проявлять особое отношение к качеству записи видеоизображения на ДВД хотя, как я уже писал, касеты тоже смотрятся сносно.

Экран взял стационарный 16х9 Проджекта. Размер 234х132.

:) вот вроде не мы продали человеку проектор, а все равно приятно читать эмоции....
:) Примите поздравления!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)