Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите подключить саб

Внимательно читал ваши сообщения, так как и мне это крайне интересно. Понял что и мне на Marantz-е (фронтальная акустика только одна) задействавать один сабвуфер не удасться.
А что вы думаете по такому варианту: фронт - трифоник (сабвуфер+сателиты), центр, тылы и активный сабвуфер.
Тогда в стерео будет саб трифоника, а в кино к нему прибавится активный.

В случае с одной парой выходов на фронты можно пропустить сигнал через саб транзитом на фронт. Я пробовал, но мне не понравилось. Все-таки фильтр саба значительно портит звук-(. Так что вариант один смотреть кино и слушать музыку, подключая саб через через линейный вход с выхода предусилителя ресивера. Для кино в принципе только так и надо, а вот для музыки (на мой взгляд) подключение по акустике чуть лучше.
2 Юрий
Не совсем вьехал, что ты имел ввиду, поподробнее если можно.

Спасибо, Валера.  

2 Валерий
Ну почти, то что ты написал в 12.
На фронт поставить трифоник, ну и так далее. (Просто сейчас у меня уже есть трифоник. И с местом для размещения акустики напряженно. А вот саб и маленькие сателитты разместить проще. Не нужно думать о направленности, а для полочных сателиттов этол сделать проще. Компрмиссы, а куда от них деться?)
В итоге получится не 5.1, а 5.1,5 -> В истеме два сабвуфера - один активный, второй пассивный.

Ну в принципе можно, но мне кажется пассивный саб все равно будет лишний.

Ну в принципе можно, но мне кажется пассивный саб все равно будет лишний. В таком случае лучше попробовать протащить сигнал на фронты транзитом через саб.

Это значит, что сигнал с клемм ресивера для фронта подать на саб, а с него на две колонки фронта?
У меня сейчас трифоник так и включен и для стерео очень неплохо, но вот в кино баса не хватает (ИМХО) и поэтому я думаю купить второй активный саб и взять для него сигнал с сабвуферного выхода ресивера. Но это не в этом году-:(

У меня вот какая проблема. Подключил саб к выходу В, а колонки к выходу А (оба - усиленные ессно). Так саб, когда включаю оба выхода, своим высоченным сопротивлением так просаживает усилок, что колонки еле бормочут. Когда саб отключаю, все нормально.

Сергей, а к чему Вы подключаете?
P.S. портал STEREO.RU перепутал наши с Вами отзывы о товаре, прислав мне неправильную ссылку, в результате чего Ваш рейтинг (с невольной моей помощью) вырос вплоть до публикации в журнале :-)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Я подключил саб на один из 2-х высокоуровневых выхода в ресивере Sony STR GX-311. На другом выходе - колонки. Так когда работает только выход А (на колонки) все в порядке. А когда еще включаю выход В (на саб) то колонки в несколько раз тише играют.
Насчет конкурса отзывов: я далек от мысли, что все там идеально честно. Теоретически, можно программным путем все накрутить, что, вероятно, и делают порой победители, т.к. реально интересные отзывы всегда имеют рейтинг ниже.

[small]Отредактировано: 23-02-2004, 01:35[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)