Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Помогите подключить саб

10 кОм - низкоамплитудный вход
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Есть, конечно, один не очень удобный вариант: цепануть его на выход кассетника (если свободен) и регулировать громкость на сабе вручную...
Я так и делаю.
А ресивер мне нравится по звуку. Теперь такой звук стоит очень уж дорого. А многоканальность - не панацея от падения качества.

Так а все-таки, как у других-то работает? Я же делал, как и остальные предлагают в этой ветке, а результат никуда не годится.  

У других ничего не просаживает-) посмотри на предмет межразьемных соплей и замыканий. 10 ком для 8-ми омной нагрузки слону дробина-)

Говорю же, что 10 кОм - это по низкоамплитудному входу.
По высокоомному надо смотреть в инструкции или на задней стенке аппарата (что вряд ли)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

можно вопросик в несколько другом разрезе, у меня саб Canton AS25 (c 2-мя линейными входами), вот присмотрел себе вместо ресивера Kenwood 4550D - усилитель - Arcam 75+, у него есть выход на вторую зону для колонок и pre-out, куда лучше подключить сабвуфер?

На 4.
Вопрос: почему нельзя использовать ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение саба к низкому и высокому уровню? Я не имею ввиду RFE, где фильтром ничего не отрегулируешь, а именно низкоуровневый вход L+R. REL то ведь, кстати, рекомендует подключать именно по двум входам одновременно.

Для REL не мона, а нуна. Есть сабвуферы и есть субнизкочастотные системы REL, это мы ленивые зовем их сабами.

Цитата
На 4.
Вопрос: почему нельзя использовать ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение саба к низкому и высокому уровню? Я не имею ввиду RFE, где фильтром ничего не отрегулируешь, а именно низкоуровневый вход L+R. REL то ведь, кстати, рекомендует подключать именно по двум входам одновременно.

Производитель ( Не РЕЛ, коенечно а Велодайн) предупреждает, что одновременнная подача сигнала на усилитель саба по высокому и низкому уровню может сжечь входной каскад.

Тут в начале темы говорили, что если подключить саб с SUB Pre-out через разветвитель на L и R, он не будет отключаться. А можно ли так вообще? У меня активный саб JBL LX, так там в инструкции говорится, что для использования с сигналами Dolby Digital и DTS надо подключать ко входу LFE In. И нигде не сказано про разветвитель. При этом, саб отключается на тихих треках или невысокой громкости. Все бы ничего, но включается он с некторым щелчком, что мешает. L и R инструкция рекомендует для Dolby Surround.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)