Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А что у нас есть прогрессивного?

Подскажите, пожалуйста, какой сейчас самый маленький по цене плеер с прогрессивом в пале? Нужен плеер к бюджетному проектору Sanyo Z1, входы компонент с прогр. разверткой и VGA.
Или, может быть, есть какие-то внешние устройства - скейлеры (даже еще лучше, так как можно получать прогрессив не только с двд)?

BBK  не помню номер ,Philips 963 SA , Harman 25

нормальный скейлер будет дороже этого проектора раза в 1,5 -  2

А у филипса есть прогрессив в пале? В инструкции на сайте - только в нтсц вроде. И еще вга то ли есть, то ли не может быть - говорят, что нет. Или он перепрошивается?
А какая приблизительная цена на Харман?

У фили прогрессив в pal'е запускается с пульта вводом кода. Вообще филя лучше хармана и значительно- стоит примерно 500долл. А у вас действительно есть этот проектор? По меню не лазили? У же есть вроде как внутренний прогрессив. Ну а внешние скайлеры действительно дороги - самый дешевыйкакой я знаю стоит 1100долл- почти как этот проектор.

По меню лазила - там выбор вида входящего сигнала для компонентного входа- 480i, 480p, 575i, 575p, и тд. Больше про прогрессив в инструкции ничего не написано. Про внутренний прогрессив ничего не знаю. А с плеера с прогр. разверткой разве не резче картинка, чем с использованием внутреннего? Вроде такое было написано в статьях про некоторые проекторы. Или это зависит от того, как работает внутренний прогрессив?
Проектор стоит, правда, не 1100, а 1760, но от этого не легче - скейлер за 1100 все равно очень дорого.

gala g.
У меня Sanyo xp-45. Странная картина. Он у меня в ПАЛе показывает лучше чем в прогрессиве. Пытался узнать почему так, все молчат.
Может в этой линейке кто знает?
Очень хотелось-бы знать. Почему так?

официально аппаратов поддержывающих пргресс в PAL не существует потому что DVD - форум не дал добро на это дело. У некоторых наиболее продвинутых аппаратов есть возможность последующего абгрейда после того как DVD - форум разрешит поддерживать прогрессивное сканироанние в формате PAL. Например, такая возможност есть у PIONEER 757.
Но, мало того, чтобы прогрессивное сканирование поддерживал DVD-плеер, нужно чтобы и телевизор или плазма, или проэктор тоже его поддерживали, а, как правило, прогрессивное сканирование присутствует только в NTSC.

2 nik Борщёв
Ну DVD-форум уже разрешил pal в прогрессиве соотв. плееры уже появились и появляются, а Z1 прекрасно поддерживает внешний прогрессив в pal'е.
2 gala g
Внутренний прогрессив это когда внешний непрогрессивный сигнал внутри аппарата преобразуется в прогрессивный сигнал и в таком виде поступает на матрицу. Конечно внешний прогрессив лучше, хотя не всегда - есть исключения - например проектор NEC HT1000- у него внутренний прогрессив лучше.

А если  ТВ имеет внутренний прогресив, предпочтительнее ли ДВД с прогресивом   или достаточного внутреннего?
Т. е если есть внутренний, то внешний не используется или происходит двойное преобразование?

Евгений,где то на форуме ixbt (точно не помню, поищите поиском) люди тоже жаловались на деление экрана пополам при использовании прогр. развёртки с ббк919 по компоненте, причём даже конкретено на ЛЖ29q90. Похоже нас с вами спасёт вход-выход VGA :-)
вот только будет ли вга выход на новой 939 модели ббк?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)