Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

видеомонтаж на DVD рекордерах

Господа! Помогите пожалуйста новичку в DVD подобрать хороший рекордер для видеомонтажа. Обязательно с HDD и функцией AUDIO DUBING. Сильно ли теряется качество при перезаписывании лент S-VHS в DVD?

А чем плох Panasonic DMR-100H?
Качество не теряется, если изначально заливать на HD в режиме XP, запас по битрейту большой.
Что имеется в виду под Audio dubbing?
Это же не запись на видеоплёнку, где есть разные дорожки... :)

Большое спасибо за сообщение, что при перегоне в цифру качество не теряется. Правильно ли я слышал, что привод Panasonic DMR-100H на базе Philips, и что они значительно уступают Pioneer? Audio dubbing в монтаже - это функция замещения оригинального звука видеозаписи на новый, например налагаемой музыки. В обычных видеомагнитофонах можно на стерео дорожках сохранять оригинальный звук, а на моно - записывать новый. Есть ли Audio dubbing на каках либо DVD рекордерах и какие из них по качеству и надёжности лучшие. Заранее всем очень благодарен.

ИМХО за деньги DVD-рекордера можно взять неплохой стац. компьютер - а на нем возможностей монтажа гоооораздо больше.

А в дополнение к компьютеру - вечно кривой софт , малочуствительный тюнер и шум от вентилятлоров. :)  

На п.1. Если нужен один вариант звука, то дублировать проще и лучше на VHS. При этом hi-fi дорожку можно вообще не трогать, а перевод положить на линейную. При оцифровке в формат DVD-video качество S-VHS заметно деградирует.
На п.5. Дмитрий, Вы серьезно полагаете, что DVD-video монтируют и собирают на рекордерах?

Вася Вологодский
Не надо держать меня за идиота. :) Я ведь зарабатываю тем что продаю контуперное железо.  

Монтировать видео на DVD рекордере - это занятие для мазохистов. Для этого существует компьютер. Для копирования DVD опять же нужен компьютер. Единственное разумное применение DVD рекордера - это запись с эфира. А для этого AUDIO DUBING не нужен. (да есть ли в нашем эфире что-нибудь достойное записи на DVD?)

DrWatson

Гм вот уж не знаю что для мазохистов. Монтировать безусловно лучше на компе , но вот оцифровывать аналоговый сигнал не уверен что более садистское :)  

Dmitry Kuchinsky

А в чем проблема оцифровки аналогового. Имея цифровую камеру с DV in-out можно на нее пускать аналоговый сигнал, снимать цифру по IEEE 1394 на комп. Также можно заливать и сигнал с внешнего тюнера, да и софт не всегда-уж и кривой. И с кулером можно подружиться.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)