Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

4Ом-6Ом-8Ом ЧТО И КАК???

Регулироваться будет в hall, jazz, live house итп

А я бы поставил выход на 8 Ом, а не 4 ... на колонки 6 Ом. У меня это даже в еще более жестком режиме работает - 6 Омный выход усилителя на колонки 4 Ом. Логика такая:
1. Переключение в ресивере 8/4 Ома изменяет напряжение питания выходных каскадов (меньше при 4 Ом), что не только снижает номинальную выходную мощность но и динамический диапазон (конкретно я под этим имею в виду возможность усилителя пропустить импульсный пик определенного уровня без искажения). Краткий расчет разницы: P=I*U или P=U2/R, то есть при 80 Вт и 4 Ома выходное напряжение усилителя ~18 V, а при 100 Вт и 8 Ом оно уже ~28 V ... разница больше чем 50% ... теперь прикинем что произойдет на 6 Ом ... при 18 V выходная мощность будет 53 Ватта а при 28 V 133 Вт!!! (Реально она -то есть постоянная мощность, конечно, такой не будет из-за ограничения по мощности трансформатора питания где-то на 100 Вт ...) Но - тут мы говорим о способности усилителя пропустить импульсы мощностью х... то есть она отличается в 2-х вариантах на 250%!!! Расчет, конечно, приблизительный, поскольку брались номинальные данные по постоянной мощности (пиковая естественно значительно больше) в применении к понятиям пиковой мощности ... но идея-то понятна.
2. Опасность перегрузить по току выходной каскад возникает, как и писалось выше, только при максимальных уровнях громкости причем при нагрузке 6 Ом вместо 8 Ом эта перегрузка даже при этом будет всего в 33%, что практически на всех современных ресиверах вложено в расчет как "запас прочности", и если учесть  ограничение по мощности выходного трансформатора на 100 Вт, она вообще не превысит 16% ... то есть реальная опасность не велика, хотя и существует, как и при разгоне процессора ... однако при включении на 4 Омный выход 6 Омных колонок "перестраховка" уж очень велика ... иметь усилитель мощностью 53 ватт на канал, заплатив за 100 Ваттный ... это при 140 Ваттных колонках-то ...
Извините, если помешал. Конечно, никто не слушает даже 53 Вт на канал, максимум примерно ватт 20, как и говорилось раньше, но ... не будем забывать, что динамический диапазон, который способно слышать человеческое ухо ... в пределах 120-140 децибел.  

Цитата
Регулироваться будет в hall, jazz, live house итп

Сегодня же попробую!

Цитата
Извините, если помешал. Конечно, никто не слушает даже 53 Вт на канал, максимум примерно ватт 20, как и говорилось раньше, но ... не будем забывать, что динамический диапазон, который способно слышать человеческое ухо ... в пределах 120-140 децибел.

Спасибо за такой подробный ответ и интересный расчет!Но я думаю что все же не буду перегружать усилок так как даже при 4 Ом мне мощности за глаза хватает. Практически на половину ручку громкости выкручиваю только, если больше можно из дома сбежать:)) Но попробую сегодня выставить 8 Ом и посмотрю изменится ли что-нить на слух!Ответ напишу в понедельник!

Я бы не рисковал... :)))
Тут решили с Моей посмотреть что-нить ещё из акустики для Её 585 (на всякий пожарный:))) ). Ходили в разные магазины, в т.ч. и в "Техносилу". Так вот там консультанты к нам относились с ухмылками на нашу просьбу о 8-омной акустике. Типа мы лохи позорные. В отличие от QS-серии, на 585 нет переключателя 4-8 Ом, вдобавок и музыку мы особо тихо не слушаем, поэтому с сопротивлением строго.
А на "Горбе" везде, кроме одного места, продавцы вообще невежды и ондин "красавец" даже грубо с нами обошёлся...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn  а что за зверь у твоей,этот 585 ???
и что за просьба о  8-омной акустике ?
Можт помогу чем :)

Извините, если помешал. По п.22 уточните, пожалуйста, у меня ресивер выход 6-16 Ом (без переключения), использую на фронт колонки 4 Ом, на тыл 8 Ом, это не очень страшно?

To 23, 24 prav.
A dlja Multichannel reguliruetsja balans i urovni kanalov, dlja rezima A.F.D eschje i EQ, a dlja 2CH reguliruetsja balans i EQ.
A chto v vashem sluchae znachit analog direct? On poluchaetsja dlja str-db780 toljko esli vi podkljuchaetesj CD k frontaljim razjemam 5.1 vxoda. Dlja ostaljnix podkljuchenij analogovij signal podvergaetsja ocifrovki.  

Он работает тока с акустикой 8-16 Ом. Базовая серия Е 5х100, 5.1 вход, DPL II/DD/DTS, 3 Видео, 2 Аудио. У меня стоит AV-усилитель 810G от той же SONY + 2 пары JBL TLX-2 - этот вариант радует и меня, и Её, вот ищем похожий вариант, но акустика нужна скорее всего полочная где-то в районе 250$. Пока мы остановились на KEF CRESTA 2. Но мы сразу щас брать не будем - финансовый кризис :(((, поэтому пока присматриваемся на что копить....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 27
Я бы не стал так использовать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)