Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Высота размещения АС в системе 5.1.

Кстати, про шипы. Если колонки с обычными ножками (плоскими такими, из пластмассы), можно ли эти ножки поменять на шипы? Если да, то как. И где эти шипы продаются? Приятель интересовался - хотел виброразвязку сделать.

Смотря каки крепятся. Если на клею, то только сверлить, если ввинчены - возможны варианты. ИМХО, шипы должны быть на рынках типа Митино-Царицыно (на Риге вряд ли), а также в аудиофильских салонах.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Фронтальная акустика:ВЧ-головка должна находиться на уровне ушей слушателя
Тыловая акустика:ВЧ-головка должна находиться на 30-70 сантиметров (в зависимости от конкретной ситуации)выше ушей слушателя.Для этого продаются специальные стойки высотой около 1 метра,как раз для полочной акустики.Такие стойки делают например фирмы Target,Atacama.

Eu - Jinn
Цитата
Если на клею, то только сверлить

Сверлить акустику не советую, стеночки нынче тонкие, мигом насквозь проковыряете. Потом будете разбирать и плюясь замазывать герметиком дырки изнутри. Кроме того, МДФ очень мягкий материал, втулку в нем не разопрете ничем, через два дня начнет проворачиваться.
Видел в салоне Хи-Фу (магазин "Зенит", 2 этаж) наборы шипов с подкладками (шипы очень острые и короткие) на самоклейке. При большой массе акустики самоклейка держится насмерть. Но без подкладок никуда, т.к. любую часть тела продырявит на раз. Стоят около 750 р. за комплект из 4 шт.

На 14. Я тоже против того, чтобы сверлить, но и 750 рублей за 4 шт. - ИМХО, для бюджетных решений дорого.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Ан нет! Для полноценной картины необходимо, чтобы ВЧ-динамик располагался на уровне или чуть ниже сидящего слушателя и далеко не всегда обязательно направлены на слушателя. У меня они паралелльны стенам. Кстати, я в своих JBL таким образом чуть уменьшил резкость

Возможен и такой вариант НО только для стерео!Для кино оси проведенные от фронтальных АС должны пересекаться перед слушателем и образовывать правильный треугольник с углами 45 гр.

Александр, ну я же указал и вот это:
Цитата
Но вообще попробуйте и этот вариант, и вариант в п.4. Что-то из этого должно понравится
А то, что мой вариант - только для стерео - не согласен

Цитата
Александр, ну я же указал и вот это:
Но вообще попробуйте и этот вариант, и вариант в п.4. Что-то из этого должно понравится

Да да я не заметил :)

Цитата
А то, что мой вариант - только для стерео - не согласен

Ну вообщем-то тот вариант что указал я есть и на долби.ком и на хоботе и на саундвижине. Тоесть тут как-бы секрета нет. Это референсная схема для дом кино которую даже ямаховские инженеры указывают в построении дк.

А как вы расположите в вашем случае тылы для получения хорошего окр звучания?

А вот здесь уже несколько вариантов:
если только для кино, то полочники и повыше
если же для музыки - то либо напольники, либо полочники, но на уровне или чуть выше ушей сидящего.
Кстати, у меня как раз вариант два (чуть выше ушей), т.к. мои не подвесишь: шутка ли, под 10 кг. веса ,а стены хлипкие.
Это по высоте.
По ширине:
5.1 - классически в углах
6.1 - два по бокам места прослушивания (но достаточно сильно прибрав их уровень), один сзади
7.1 так же, как и 6.1, вот только эту пару поставил бы по уровню краёв дивана.

А как в таком случае направлены тылы?Вернее если провести оси от тылов они пересекуться?И если да то где?Перед слушателем или за его спиной?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)