Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Высота размещения АС в системе 5.1.

Для 5.1 - пересечение в точке прослушивания. Если это диван, значи в его середине.
Для 6.1 - Направлены перпендикулярно дивану (грубо говоря, прямо в уши :-) )
ИМХО, исходя из домашних экспериментов, лучший результат для тылов по направлению следующий: направлены все тыловые колонки на середину мест прослушивания
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У меня тоже так. Оси от тылов пересекаются чуть позади слушателей. Тоже с фронтами - оси пересекаются прямо перед слушателем. Когда пробовал разворачивать фронты ровно (параллельно боковым стенам) пропадал всякий окружающий эффект. Теперь вот постоянно кручу фронты туды-сюды :) Для стерео то плохо когда АС развернуты во внутрь так сильно. На этих выходных думаю установлю промежуточное положение, надоело вертеть постоянно АС :)  

Фронты я, как и говорил, поставил параллельно стенам - ВЧ не так режут, хотя купольные динамики
А вот у компа пришлось развернуть - удобнее
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Владимир Сидоров,

Цитата
Видел в салоне Хи-Фу (магазин "Зенит", 2 этаж) наборы шипов с подкладками (шипы очень острые и короткие) на самоклейке

А где этот магазин находится?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)