Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

onkyo marantz denon

Вот это дискуссия чувствуетсяискренняя заинтересованность и приверженность конкретной марке.
Еслине оченьтруднодавайтепопробуем привестикакие-тоаргументы.
По описаниям мне кажется что Онке при одинаковой ценеотстает в оснащении,
о Маранцах мнения в разных журналах прямо противоположные, как и о Денонах. Продавец самого крупного в нашем городе салона сказал, что у Денона красивый немного старинный звук.
Прошу вашего мнения

А чё Пионер 1011 за нынешнюю цену 600 нынешних баксов сильно хуже? А может лучше?

маранц играет раскошно и вальяжно, по настоящему кайф начинаешь испытывать после продолжительного прослушивания особенно когда привыкнешь, что после 15 минут от эффетного звука пионера его всётаки хочется как минимум сделать тихо-тихо, а затем и выключить..
денон играет немного суховато, и не так сильно вызывает эмоции , но более универсален в плане ритмичной музыки тоже очень хорош
онкио не знаю..
всё очень завышенно по цене и имет смысл только если ореентироватся на разпрадажи..
пиfонр  однозначно выигрывает у них по  соотноцению цена/качество...
ИМХО

Цитата
Продавец самого крупного в нашем городе салона сказал, что у Денона красивый немного старинный звук.

Весело! "Старинная"... Я же говорю, Денон у меня был уже, ну и какая там музыка?! Собственно из-за этого поменял на Маранц. Если, конечно, добиваться звучания как в мини стерео системах, то Денон покатит, но нормального Hi-Fi звука (как в связке CD плеер + усилитель) не будет. Наверное, Пионер посильнее будет, но что-то все жалуются на слабый бас. Онкио - не знаю. Ямаха ничего, как то слушал, но звук больше подходит для металла. А по оснащению - не знаю, чего лучше. По крайней мере меня не интересовали всякие новомодные форматы звука, с которыми еще никакие фильмы не выпускались. И вообще, я обратил внимание, что эти форматы постоянно обновляются - раз в полгода. Не угнаться. А смысл? В основном нужно - Stereo, DTS, PL (PLII) и DD. Все остальное для сбора денег с покупателей.

ВСЕ ИМХО, есессно! А то щас накинутся...

А к Маранцу какую акустику посоветуете из полочной в комнату ~12 м

на 14.
У меня как раз сложилось противоположное мнение, марантц по звуку ближе к министерео системам как и сони.
Денон гораздо лучше передает детали, динамичнее чем Марантц. В кино Денон посильнее Марантца.
Онкио к сожалению слушал очень давно, последние модели (хх1) слушал только в кино.
Ямаха побывала у меня в огромных количествах начиная с 595 и до 1300 из последней линейки слушал только 640.
Естественно все ИМХО.

на 14

.ля, нах, денон А1 (или даже А11), порвет большинство тех бюджетных (до $600) стерео усилителей, о которых здесь говорят, как африканский слон мартышку.

Ну, а если серьезно, то сейчас Денона и Маранц одна компания, так, что об отличиях и явных отличиях (с середины 2002 года) говорить не приходится...

http://mixonline.com/ar/audio_marantz_denon_complete/index.htm

и все это было in my humble opinion

Коля,

Так мы же не говорим про флагманские модели ресиверов. Человек про бюджетные аппараты спрашивает. А про холдинг этих компаний я знаю. Но на самом деле каждый свое шлепает. К примеру, в Вольво фордовские движки не стоят же. Так и Денон с Маранцем - звучат по-разному.

Сегодня прошлогоднюю модель ресива уже можно купить по довольно приятной цене, поэтому поле выбора заметно расширяется и в него попадают и бывшие довольно дорогими (на мой кошелек) аппараты.
Поэтому актуально и сравнение старших, ну пусть не самыхглавныхресивов с усилителями и друг сдругом - напр. сейчас Pioneer1011  и Onkyo696 стоят около 600 уев- кто может высказаться по поводу ихзвука - ну пожалйста - буду очень признателен

Babek Yosoff:
Infiniti Alpha 20 отлично звучат с маранцем!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)