Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

onkyo marantz denon

А как насчет Sony серии ES - внешние показатели - вес,добротность исполнения - потрясают, создается впечатление что по пресловутому цена/качество этасерия легко порвет всехконкурентов. А как у нее со звуком - кто юзал - ответьте - поделитесь опытом

Цитата
как насчет Sony серии ES
Цитата
А как у нее со звуком

Мой хороший знакомый (счастливчик!) обзавёлся таки новым соневским цифровым усилителем (TA-DA9000es), так что вчера наконец-то удалось толком его послушать. Слушалось на БиВнях 803 (фронт), 805 (тыл), в качестве центра у него то ли HTM1, то ли НТМ2. Саба - нет. 9000-й приобретался как замена TA-VA777es - человек решил "расширяться" до 7.1, благо площадь позволяет :-))). Слушает он в основном какой-то джаз, поэтому пришлось прихватить с собой и несколько "своих" пластов, причём разнотипных - и навороченный блэк-металл, и "электро". Для затравки послушали SUBTROPIC (типа интеллигентный drum'n'bass со всяческими "перестуками" и глубоченными басами) - звучало всё отменно, басы хорошо управляемые, упругие. Любимый Buzz Bomb "Disturbance in the area" тоже отыгрался обалденно, детальность - неимовернейшая, и в то же время никакой жёсткости по верхам. На металле (последний Dimmu Borgir), правда, побольше агрессии в звуке не помешало бы, но это уже скорее претензия к самому диску, нежели к усилителю. Более каКчественно сведённый диск (Kovenant "SETI") отыгрался на ура. В мультиканале ничего послушать не получилось, ибо у человека в качестве источника - старый SCD-777es. Да и SACD дисков ни у него, ни у меня - никаких. Поэтому для проверки музыкальных мультиканальных способностей усилителя пришлось заставит его послать тот же стерео сигнал и на тылы. По правде говоря, никакого снижения детальности / динамики я не заметил. Может, на каких-то запредельных мощностях что-то и проявится, ему это уж точно не понадобится.

Киношные способности аппарата меня особо не интересовали...

Потом для сравнения подключили старичка TA-VA777. Ну, что сказать - тоже неплохо, но детальность чуть похуже. Глубокие d'n'b басы - более вялые, что ли...

В общем, мне очень понравилось. Интересно было бы сравнить его звучание с моим аналоговым стереоинтегральником , но в лом было его к нему таранить. Как-нить в другой раз...

А если говорить о более приземленных моделях - что все-таки можно сказать о сравнительном качестве звука разных производителей? Уже общим мнением стала излишне высокая цена Онке и театральность Ямахи - но может это банальное преувеличение?

На 15
Стоит послушать к Marantz-у полочники Mordaut Short 90x, JMLabs 7xx, AudioPro Focus SA-4

Год назад тоже выбирал между Onkyo 600 и Marantz5300.
Marantz лучше играет джаз, инструментальную музыку,
но не понравилась W.Houston и Pink Floud. Onkyo вцелом
по разным стилям был получше.
Попсу не играютне тот ни другой.
Кстати, что бы здесь не говорили про бюджетные (дешевые) DVD, лучше брать комплектом одной фирмы и
DVD и рессивер.
Акустика B&W 309.
Обратите внимание на модели Teac (9...-стоил ок 18 000 в Архангельске) играют тоже ничего.

Мне кажется, (опыт невелик) что музыкальность Ямы оставляет желать лучшего.
Те кто имеет большой опыт сравнения - давайте сформулируем свои впечатления от звука и качества ресиверов ведущих фирм - будет интересный обзор.

Гордона бы мнение услышать - с точки зрения качества комплектующих хотя бы примерно как соотносятся аппараты ведущих одного времени выпуска
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)