Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Как соединить по цифре SB live Audigy c ресивером

Цитата
А чем тебе аналоговое подключение то плохо ? Надо три кабеля - миниджек на два RCA и включайся если есть входы на ресивере :)
+ НЧ гул на 50 Гц на достаточно больших уровнях...

Цитата
Ну а если ты просто решил типо сэкономить и вместо нормального СД и ДВД привода решил использовать комп... ну флаг в руки ...- опыт подобный известен... только всегда ХУЖЕ чем отдельный девайс.
- безоговорочно согласен
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Юджин - Ну йолпалы - гдеееее на игрушках 50ГЦ !!! на музыке мп3 - 50гЦ !!!

Далее - чтобы комп не шумел как сволочь - затраты такие - система акваохлаждения - 85 грин. блок питания терматалейк  человеческий 65-90 грин, корпус правильный - 150-200 грин минимум...

И это , как минимимальная мера для камня 2,8 гц...заметим не АМД !!! иначе шумит как дрянь последняя.

У меня просто стоял раньше Свен 475 комповый - я эту тему изучил вдоль и поперек , прежде чем его купил - так ничего отпахал родной - только добрые слова,   сейчас как раз взял бобика с декодером и вперед на дачу ( пока стоит на кухне) .  Так вот - с компа НЕЛЬЗЯ выдать такой же по качеству звук как с СД привода да еще и по цифре. Правило номер 2 - с ДВД плейера НЕЛЬЗЯ получить качество звука как СД плейера ( рассматриваем бюджетные модели ).

В неком глянцевом журнале некий небезызвестный на местном ресурсе КОНСТАНТИН ДРУЖЕЛЮБОВ выдал на гора что : с комповых девайсов выдаеццо афигенно хайфайный звук итп итд ... Я смотрю - многих сподвигло - типа сэкономить...У меня звуковая карта экранирована ( запаял в целофан и сверху экран из фольги + сверху опять пластик , экранированы = звуковуха , ТВ -тюнер . мамка... Так вот - скромный филя Q50 , выдает звук на порядок качественнее...

В общем резюме - подключить ресивер надо по аналогу на входы ресивера 5.1.  , провода самому паять - дело неблагодарное , даже Глюксман - детище отечественных самоделкиных будет и то лучше ( и дешевле) . Кстати есть фирма Чернов...ненамного дороже...  

На 29. Когда у меня к ресиверу был комп подключен по аналогу (да и сейчас, если для оцифровки подключаю по аналогу), то на уровне от -30 и выше явно слышится этот фон. Честно - мне по фиг, т.к. я работаю до уровня -40 (естественно, по шкале ресивера)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 29

>>>Так вот - с компа НЕЛЬЗЯ выдать такой же по качеству звук как с СД привода да еще и по цифре.

Да ну?
Ну-ка поподробей, что же мы теряем по цифре, то?
Очччень любопытно послушать.

>>>Правило номер 2 - с ДВД плейера НЕЛЬЗЯ получить качество звука как СД плейера ( рассматриваем бюджетные модели ).

Подключи его цифрой, ипользуй лишь транспорт.
Отличишь от близкой по ценовой категории СД? Ну-ну...

>>>провода самому паять - дело неблагодарное

Провода самому паять - дело очень даже благодарное, более того оно самое разумное. В курсе какая себестоимость шнурка для производиетя? А теперь посмотри за сколько его впаривают бедному юзеру...Если тебя такое нае$^лово устраивает - тогда вперед, с музыкой и с песнями.

Отличная связка из 6-ти тюльпанов изготавливается за два вечера...понадобиться отрезок профессионального кабеля (Canare, Tasker, Proel) + хорошие разъёмчики тех же фирм по ~4$/шт. Из не дорогих, но очень качетвенных (позолота, цанговый зажим экрана, наружняя подпайка центральной жилы через канавку, тефлоновый диэлектрик, очень удобен в изготовлении и что не маоважно, весьма красив и увесист) разъёмов отмечу те, что продают в Буром Медведе по 1.44$/шт,

Если уж паять лень, идём в магазин по продаже проф. оборудования и закажи кабель на базе того же Canare L4-CFB (LV61-S он помягче и чуть иначе сделан - подходит для внешней разводки) с полосой пропускания до 1ГГц!!! Двойной 100% экран из фольги и плотного лужёного медного корда. Диэлектрик - вспененый полиэтилен и одиночная центральная жила.
Внимание...цена - 1$/м.
К нему хорошо бы обжимные разъёмы Canare-овские по ~4$ штука. Обжим сделают при вас, я сейчас не помню, но что-то около 50 центов за кабель RCA-RCA.

Если для вас марка Canare ни о чём не говорит, а на сулуху лишь шнурки, что обильно разрекламированы в мурзилках, то для справки...его использвуют в студиях звукозаписи, а также опытные инсталляторы в дорогих инсталляциях ДК.

[small]Отредактировано: 27-03-2004, 18:23[/small]

Цитата
>>>Правило номер 2 - с ДВД плейера НЕЛЬЗЯ получить качество звука как СД плейера ( рассматриваем бюджетные модели ).
- по аналогу (кроме 330 Сони на моём опыте) - нет. По цифре - часто можно (к китайцам и корейцам не относится)
Цитата
>>>провода самому паять - дело неблагодарное
- согласен, но только поповоду себя: руки не оттуда растут. :)))

на 30 . сверхБюджетный шнурок Люксман ... коннекторы там неплохие , качеcтвенные и заметим , весь монтаж залит резиной...

Далее - любая пайка в домашних условиях -  1 - даже серебрянный припой резко ухудшает свойства соединения.  Затем , даже маломощным паяльником велика возможность подплавить диэлектрик коннектора.

В промышленно изготовленных кабелях , пусть даже недорогих есть следующие плюсы - провод не паяется припоем а обжимается , либо - приваривается ТВЧ (для вас самоделкин - токами высокой частоты ), потом - внутреннее пространство заливается диэлектриком.

Поэтому , часто бывает , что самопал даже сделанный аккуратно просто вреден - бывает что один волосок из жилы просто коротит.

По цифре ??? Чего теряете ? ну подключите по оптике ресивер  к компу , поймете .  Далее - цифровой разъем на креативе SPDIF  (расшифровывается знаете как ? Sony Philips Data и так далее )... разрабатывался неглупыми людьми с тем расчетом , чтобы можно было бы пользоваться только с рекомендованной аппаратурой.

Безусловно , идея скрестить копеечные комповые транспорты , дешевые саундкарты с ресивером неплоха - barebone системы скоро начнут набирать обороты. Но пока  вижу только одно - ДВД видео с недешевой карты ( год назад 260-280 у.е.) ASUS 9280 - однозначно проигрывает по качеству при выводе на ТВ обыкновенному филе . Даже СД он проигрывает лучше чем SB 5.1 Live ! ... А компик то у меня подключен к ресиверу по аналогу и я говорю сие исходя из собственных ресурсов. Только музыку я слушаю и ДВД смотрю не с компа , хотя и могу с него.    

http://foto.rambler.ru/users/kampotz/audio/

Чтобы не быть голословным - см. http://foto.rambler.ru/users/kampotz/audio/

В системе и ТВ и комп и все все все - ТВ тюнер комповый , там всяки джойстики , рули с педальками итп итд - таки все работает - НО КИНО СМОТРЮ только с ДВД , а не с компа - а уж шнуров там ...в системе  - туева хуча.  

http://foto.rambler.ru/users/kampotz/audio/  - наверное и "звону" у Вас.... МА+Яма....
Цитата
а уж шнуров там ...в системе - туева хуча.
- у меня тоже:4 источника, один из них комп+EQ.

на 33

спасибо за разъяснение про S/PDIF и ТВЧ, буду теперь знать =)

А теперь перчитайте что я вам пишу "К нему хорошо бы обжимные разъёмы Canare-овские по ~4$"
Заметили слово обжимной, она же холодная пайка (специально для вас, не самоделкин)?

Вы серьёзно считаете что пайка, причём как раз именно ПОС 61 (для вас не самоделкина это равновесное состояние сплава зовётся эвтектика) который не образует неоднородностей в отличие от серебросодержащего припоя, намного хуже чем обжим?

А задумывались сколько паяных соединений у вас в источнике и приёмнике...? И ведь ничего с ними окоянными, работают. А сколько еще и штепсельных? :)

Что касаемо оптики, ну подключал и не раз и не только себе, более того именно оптикой и надо комп подключать к приёмнику, именно так вы обеспечите полную гальваническую развязку. И хрен с ним с двойным преобразованием электичесвто-свет-электричесвто, зато 110V и энное кол-во высокочастотных помех не попрёт на приёмник.
Вообщем, не понял ЧЕГО ТЕРЯЮ? Раз уж знаете, поделитесь с общественностью...

Что касаемо подплавить диэлектрик...то попробуйте на досуге, даже мощным паяльником, поплавьте тефлоновую изоляцию.

Цитата
Далее - цифровой разъем на креативе SPDIF (расшифровывается знаете как ? Sony Philips Data и так далее )... разрабатывался неглупыми людьми с тем расчетом , чтобы можно было бы пользоваться только с рекомендованной аппаратурой.

Не сочтите за труд, поясните суть вашего высказывания.

PS "и так далее", не что иное как Interface :)

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ И ХОЧУ КОНКРЕТНО ОБЯСНИТЬ ТО ЧТО МНЕ ТТЕБУЕТЬСЯ ,ЗВУКОВАЯ У МЕНЯ ОБЫЧНАЯ ДВУХКАНАЛЬНАЯ ИНТЕГРИРОВАНАЯ , НА ДВД РОМЕ ЕСТЬ DIGITAL OUT В РАЗЕМЕ 2 КОНТАКТА GND , SIGNAL  ДУМАЮ ЭТО И ЕСТЬ ЦЫФРОВОЙ АУДИО ВЫХОД ,СМОТРЕТЬ ДВД ФИЛЬМЫ В 5ТИ КАНАЛЬНОМ РЕЖЫМЕ  

ХОЧЮ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ В 5ТИ КАНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ,ВОЗМОЖНО ЛИ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)