Кстати, в журнальных тестах отмечают, что при подаче данных по iLink в связке DVD 868 + AX5i в CD audio и DVD audio отмечается серьезное улучшение качества звука... Ну еще бы! =)) Продовать эти "малиновые штаны" то как-то надо, кушать все хотят.
Дык, наукообразные объяснения всякие приводят, типа, безджиттерная передача данных и все такое.....
[small]Отредактировано: 29-03-2004, 17:06[/small]
Сергей Некрашевич
Пользователь
По поводу безджитера байка. Пришел как-то ударник на студию на запись и отыграл свою партию строго по нотам. Режиссер ему: Паря, ты чего это ни разу не сбился! Я тебя не для этого приглашал. Это я мог бы компьютерный аппарат поставить - он не может сбиваться. Я тебя позвал, чтобы все было как в жизни! А вообще, я за последнее время кучу литературы перерыл, инет ... Нет еще пока DVD-audio плеера, который нормально воспроизведет в многоканале музыку. Даже Меридиан после обработки сигнала в 24/192 даунсемплирует его в 24/96 перед подачей на аналоговые выходы. Нет в жизни счастья. Вот в журнальчике одном переводном вычитал вчера что DVD-audio производители готовят како-то "ответный" удар по SACD. Подождем немного. Будет время поднакопить деньжат! ))))))))
Эдуард Евтушенко
Пользователь
извините за серость: а есть ли перспективы DVD Audio, получать на обычные ресиверы по оптике или коаксиалу, или это технически не возможно? ( имею ввиду перснективу выпуска таких плееров)
александр павловский
Пользователь
Все пчелы как пчелы носили мед , а одна маленькая такая , вредная - кал. Но вы знаете - при смешении бочки меда и ложки кала - получится бочка кала.
Начнем с носителей ... всем известно , что пока пираты не начнут массово выпускать ДВД-аудио и SACD диски - сей формат будет жить толькол для любителей тратить деньги в пурлеге. Вопрос - есть ли в инет магазах двд-аудио диски ? сколько стоят ? каков ассортимент ? В среднем , стоят сии творения чуждой культуры от 45 долларов и выше... в наличии бывает чуть более полусотни наименований. Пройдем на горбу...кгхм...та же песня. Скажем так - ваш ресивер б/у стоит как три -четыре диска двд аудио. Есть вопросы ? Купите ли вы хоть один диск ? Сейчас - нет.
Пираты , наше так сказать все - массово ринутся на двд аудио просторы после выполнения следующих условий - появление большого ассортимента легитимной продукции ., 2- снижение цены на болванки ДВД , появление спроса потребителей на эту продукцию. Спрос возникнет тогда, когда - появится большой ассортимент , а массовый спрос - когда цена на диск станет реальной , т.е. доллара три - четыре.
Цена снизится у пиратов до трех -пяти долларов тогда , когда появится новый носитель и новые устройства воспроизведения и уровень потребления данных продуктов будет снижен до уровня людей с месячным доходом от 500-800 долларов на душу. Итак , грядет Блю-Рэй...Вопрос - когда ? Зачем ему приходить тогда , когда не сняты сливки с ДВД ??? Если текущий формат устраивает ДВД 95 процентов юзверей и производителей ? ВХС еще не сдох у нас ... Заметим , что большие объемы информации в хранении на дисках будут востребованы тогда , когда ...Короче...HDTV прийдет в каждый пятый дом - тогда и вдруг в кустах - ой блю-рей.
А когда придет HDTV в россию ??? Ась ???
Я чето не слышу к примеру стереовещания на рентиви и прочих стсах...Гы гы гы. А это косвенный показатель того что ...нескоро.
У кого есть дома кабельное ТВ ? Поднять лапы ! А у кого есть дома Тарелка типа НТВ+ ? Поднять лапы ... А пойдет сие HDTV , тогда когда окупаемость оборудования для вещателя гы гы гы слово то какое я придумал, составит все 10-15 лет. А для этого надо чтобы жизненный уровень среднего россиянина не только в москве но и в устькозлоплюйске несколько вырос.
Блю-рей...ДВД аудио..., SACD... жри мля чо дают ! Эстет фигов. Короче , на ближайшие 10 лет нас эти вопросы не волнуют.
Mr. Vlad
Пользователь
Цитата
Блю-рей...ДВД аудио..., SACD... жри мля чо дают ! Эстет фигов.
А Вам не кажется, что автор данного топика не очень хочет "жрать чо дают"? И, вообще-то говоря, имеет на это полное право...
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
александр павловский Гм вы писсимист однако. Но у меня есть и Спутниковое TV и даже HDTV 1080i со спутника , и пиратку я не покупаю, не потому что пальцы, а потому что последнее время они не соответствуют оригиналу тоесть по мне это кал. А не покупают потому что как мне сказал в приватной беседе производитель пиратской продукции - пользователь российский он говноед , ему насрать на качество ему новье подавай. Ну вот и жуйте свое , а я буду то что мне нравится и где я вижу и слышу разницу .
александр павловский
Пользователь
Понимаете ли уважаемый Ананьин Владислав , человек создавший сей топик по моему пытается подумать на вредную тему - как использовать возможности ББК или подобных ...для воспроизведения ДВД аудио. Его гложет мысль - ведь оно ж могеть ! Пишутся ж характеристики 40 000 ГЦ на АС ! ДВД -аудио рэди...Я не собака - ультразвуки не слышу - скажите , а что если куплю такие колонки - услышу ???
А наличие права и его непосредственная реализация суть разные вещи.
Я по моему постарался изложить доходчиво - почему не надо обращать внимание на возможности воспроизведения ДВД аудио дисков в отдельно взятой стране , человеку у которого ресивер пионер 511 (это вообще клиника...пионер ...да еще 511!) . хотите я скажу какой у него ДВД плейер ?
А теперь вы Владислав , реализуйте свое право сказать правду - сколько у вас лицензионных ДВД дисков дома ? Когда вы впервые узнали о таком формате ? когда впервые увидели фильм в ДВД ???
Я например увидел ДВД фильм и со звуком 5.1. в 1996 году на презентации JVC ... купил свой ДВД в 2002 году...сколько прошло - 6 лет...
Не ждите , что аппаратная революция , начинаемая ноунеймовыми фирмами вызовет приход нового формата . Революция начнется, толко когда ТНК (трансконтинентальные концерны) лениво ковыряясь пальцем в носу махнут платочком - нууууу давайтя... разрешаем. Вопрос - в носителях. Чтобы был ассортимент - представьте сколько надо вложить в аппаратуру в студиях , сколько стоит оцифровка в формат уже имеющегося ?
ЗЫ. живите своим умом...Владислав. Ваша демократичность - уже устарела и немодна. За себя волнутесь а не за автора ветки. Извините если резко - человек я такой.
александр павловский
Пользователь
на 16. Ой кто бы говорил ...дискобол точка ру ! Да, пиратка ныне стала хуже ...
Я не пессимист , просто скажем хорошо знаком с финансированием новых проектов в различных сферах (юрист в инв.управлении) . Не окупится у нас пока ДВД аудио и HDTV, мне в лом рассчитать точно - но у таких проектов как с тв вещанием окупаемость от 10 лет. Длинных денег в стране нет. ставка рефинансирования 14% , чего вы хотите .
Так вот когда таких вот кучинских с их HDTV станет пять человек не на муниципальный округ , а пять на каждую лестничную клетку - вот тогда и заходите со своим ДВД аудио.
Nik Gord
Пользователь
На 16 Dmitry Kuchinsky. Полность поддерживаю. Культурно и хорошо сказано. У нас жизнь народа измеряется количество пиратки. Чем больше и дешевле, тем лучше. А качество нахрен, даешь Фабрику звезд и прочее. Молодец Дмитрий. На 18 - и причем тут Дискобол, и где цена DVD A - 45 баков и выше. Денег у нас никогда нет и наверно небудет, и что ... всем слушать и смотреть гавно.
александр павловский
Пользователь
ну на пурлеге - пожалйста есть и дешевле 45 ... ... ну в среднем 25-30 долларов. сейчас.
А насчет качества - да лицензионка лучше , всегда я не спорю... но вот и именно по этому я люблю пиратку - прежде чем брать лицензию , особенно того чего еще не слышал ( вдруг говно ) я беру либо сборник МП3 либо пиратку...если диск достоин того чтобы войти так сказать в мои запасники - вперед - берем заказываем лицензионку.
Но пока время ДВД аудио у нас не наступило.
Денег нигде достаточно не бывает. Но в Литве заметим - проложили таки оптоволокно , и ....вот скоро через 7 лет его окупят.
А что и как слушать дело каждого. я никому не навязываю. Я - за качество. Качественную пиратку или лицензию - мне без разницы. Я - тот столб , вокруг которого должны бегать производитель и пират с воплями - ну пожалуйста - купи у нас ! Но не должны грузить - это модно и типа нужно. Х..южно.
Я знаю только два слова - выгодно и качественно. и причем слово выгодно первое. если не выгодно - нафиг идите. ДВД аудио - невыгодно. Требования к аппаратуре ( считайте полная смена ) итп итд - и что ? А вот когда титаны производтели разберутся - кто кого замочит - SACD, DVD A , HDCD - тогда и посмотрим. Глупые люди финансируют эти форматные войны покупая диски сейчас. А вот кто проиграет ?