Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать кабели для SACD и DVD-audio

Вкратце опишу проблему: купил себе несколько SACD и ДВД-аудио дисков и обнаружил такую интересную особенность своего двдишника (Onkyo sp-800) - SACD можно слушать только через аналоговое подключение, а ДВД-аудио даунсемплится до 96 khz... Так как в основном смотрю двд обычные и сд слушаю, кроме оптичиского цифрового кабеля, других кабелей нет. Соответственно встал вопрос о покупке межблочных кабелей... Для 5.1 звука.

Что бы такое взять, чтобы хорошие и недорогие? Чтобы, может, в 100$ уложиться за 6 кабелей (Реально?)... Ресивер Onkyo sr-700, АС Canton Ergo.

Зашел вчера в М.Видео на Пятницкой - там кабель 1 RCA лежал за 41.000р! Т.е. мне бы надо было потратить 7.700$ за кабели, что равно стоимосте всех моих аудио компанентов?! Звук, наверное, должен был бы быть просто нечто :)

Звук, наверное, должен был бы быть просто нечто
Врядли, к таким кабелям колоночки типа Avalon Sentinel или Eggleworks надо бы.
А так, если Вы не из Англии (судя по нику), то вполне хватит межблочных от Сергея Павлова например.

Наверное, удивлю всех своей неосведомленностью :) Но где продаются кабели от Сергея Павлова и сколько стоят?

Поиск по форуму сделать мысли не было? :))))
Пиши сам :)
mailto:PSA69@yandex.ru

В магазине М-видео на Пятницкой, только на первом этаже, есть нормальные кабели за разумную цену, и ничем не хуже изделий г-на Павлова. Вполне уложитесь в 50-60 баксов за три двухметровых стереокомплекта.

На 1:
И как Ваши впечатления от Onkyo sp-800??? Как он обычные CD играет? А кабель цифровой (для DVD) лучше наверное не оптический, а коаксиальный

К сожалению, я не смогу описать свои впечатления в популярном здесь стиле, сравнивая Онкио с Ротелями, Надами, Марками Левинсонама и Меридианами, т.к. нет их у меня и не было. Но по поводу СП-800 могу сказать, что я доволен и звуком СД (мне нравится больше, чем Marantz и Denon(модели не помню), которые я слушал в М.Видео со своими колонками), и очень хорошим качеством видео на ДВД... К тому же аппарат "всеяден": просмотрел уже кучу пираток ДВД - без проблем. Ну и все форматы поддерживает SACD, DVD audio, CD, MP3 итд. По характеристикам вроде неплохо - 192khz\24bit аудио, 108mhz\12bit видепроц., прогрессивная развертка тоже есть... Настроить в видео можно все и вся, начиная от насыщенности черного до баланса белого в каждом из цветов.
Вероятно, истинные аудиофилы, послушав мою систему, нашли бы в ней разные недостаки басов, низов и верхов... Так как ни bi-wiring, ни супер-мега проводов у меня нет. Но мне, простому пользователю, звук нравится... :) Пусть и неидеальный, но радует... (имхо, это главное :). Кино - так вообще супер.

Кстати, а чем коаксиальный кабель лучше оптического для ДВД? Сомневаюсь, что если я поставлю коаксиальный, то услышу какую-нибудь разницу... или стоит поменять? :)

Боюсь, что если начну манипуляции с переменой кабелей, разъемов - будет как в анекдоте:

Идет по институту профессор с бородой...
Студент подходит к профессору и спрашивает:
-Профессор, а вы когда спать ложитесь, куда бороду кладете: под одеяло или сверху?
-Да как-то не задумывался об этом, - говорит профессор...
На следующий день тот профессор встречает сдудента и говорит ему:
-Ну ты и урод: всю ночь не мог заснуть - борода и так мешает, и так...

Вот и думаю, услышу, поменяв кабели, даже не "лучшее", а просто "другое" звучание и буду мучиться с выбором :))

Для того, чтобы "дойти" нужно "уметь ходить".
Для меня сначала было шоком, что при увеличении полосы прпускания , напр вверх, отчетливость (кажущаяся) высоких частот будет меньше.
Просто нет ограничения, появляются новые детали и слышно больше того, что было раннее. Вследствии этого, что было ранее слышно просто "замывается" новым, и слышно не так отчетливо.
А баса интегрально становится меньше, по данной же причине. Просто качество у него совсем другое.
Возможно звук станет совсем другим, как просто открыл окно.И "знающие"люди подскажут--звучание тусклое и невыразительное. Им же нудно только одно--чтобв "свистело", или "бухало"
А представь на пути огромное количество продавцов - доброжелателей, в большинстве знающих только одно, как "впихнуть" более дорогой товар.  
 Вывод- сначала пойми, затем сам у себя послушай, а затем купи.
P.S.Дорого не значит хорошо.

Приветствую всех!
Хотелось бы так же задать пару вопросов.
Имеется домашний кинотеатр:
1) TV Panasonic 42pw6
2) DVD Onkyo sp-800
3) AV-R Onkyo 701E
+ Акустика Quadral Ascent 860...

Вопрос так же стал в подключении:
Рабочие  салона, устанавлившие домашний кинотеатр подключили:
1) DVD звук пустили по оптике(разве это луче чем по коаксиалу?)
2) DVD видео пустили к ресиверу по S-Video(доказывали, мте что разницы нет, что по S-Video что по компонентному сигналу, неужели это так?, в чем я, лично, сомневаюсь, прочитав некоторые темы форума о подключениях.
3) AV-R к плазме пустили по S-Video ( хотя, в плазме есть куча разных выходов VD, HD, Pr/Cr/R, Pb/Cb/B, Y/G)
Вопрос: Подскажите как лучше все подключить???
P.S. так же имеется НТВ+(Humax 5200) его подключили через скарт переходник SCART-RCA (здесь, наверное, действительно оптимальное решение)

на 9.
1. без разницы что коаксил что оптика главное качественный кабель, но Вам потребуеться еще три пары RCA-RCA кабелей.
2. лучше подключить ДВД напрямую к Tv с помощью компонента.
3. от ресивера к TV можно оставить Svideo чтобы настраивать ресивер через экранное меню выводимое на TV.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)