Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ДК - оцените/посоветуйте

Собираю ДК. С видео уже все практически решено, а со звуком извечная проблема разумного компромисса. Отсюда просьба ко всем оценить/посоветовать возможные варианты.
Sharp Z200 (видео по DVI)
Pioneer 868 (видео по HDMI-DVI)
Pioneer AX5i (звук по iLink)
Klipsch 2хRF-3, 2хRS-3, RC-3, KSW-12

Акустика выбрана заочно по критерию цена(sale)/качество/сочетаемость с Pioneer/отзывам. Кто подскажет, где ее в Питере можно послушать? Все, что написано плохого и не очень про Pioneer уже читал :-) Готов рассматривать разумную альтернативу в том же ценовом диапазоне, но наличие HDMI обязательно (это я видел своими глазами и уверен на 100%). Сдержано рассматриваю вариант подождать Arcam DV79 + AVR300, но лишние 1,5к$ тоже на дороге не валяются и iLinka нет ... Denon с DVI безумно дорог...

Заранее спасибо всем за конструктивные советы. Буду рад услышать Gordon McGregor'а.

Цитата
наличие HDMI обязательно
У Sharp Z200 нет HDMI, только DVI. И вообще вместо Sharp Z200 рекомедую Toshiba MT500. Он не хуже по качеству картинки, аналогичен по функциям/оснащению и дешевле ($3000).

Цитата
У Sharp Z200 нет HDMI, только DVI. И вообще вместо Sharp Z200 рекомедую Toshiba MT500. Он не хуже по качеству картинки, аналогичен по функциям/оснащению и дешевле ($3000).
Шнурок HDMI-DVI решает проблему :-) А Вы видели в очном сравнении Sharp и эту Toshiba ? Чем она лучше, кроме цены?

Цитата
Шнурок HDMI-DVI решает проблему :-)
Тут есть один нюанс: у шнурка HDMI-HDMI гарантированная максимальная длина 15 метров, а у DVI-HDMI (или DVI-DVI) только 5 (можно, конечно, сделать и 10, и 100, но гарантируется только 5). Кроме того, если Вы присмотрели проектор с DVI, то зачем Вам ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие HDMI? Есть, в принципе, и плеера с DVI (а скоро будет еще больше).

На 3:
Цитата
А Вы видели в очном сравнении Sharp и эту Toshiba ?
В сравнении - не видел. Sharp я видел в магазине, Toshiba - у меня на работе, где мы устраивали "рабочий кинотеатр" (по аналогии с "домашним" :-) ). Так вот, при не самом хорошем затенении, на светло-зеленой, не очень гладкой стене яркость, контрастность и насыщенность цветов просто поражают, особенно в сравнении с нашим старым проектором (какой-то Sony, LCD).
Цитата
Чем она лучше, кроме цены?
А этого недостаточно (при прочих равных)?

Цитата
Тут есть один нюанс: у шнурка HDMI-HDMI гарантированная максимальная длина 15 метров, а у DVI-HDMI (или DVI-DVI) только 5 (можно, конечно, сделать и 10, и 100, но гарантируется только 5). Кроме того, если Вы присмотрели проектор с DVI, то зачем Вам ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие HDMI? Есть, в принципе, и плеера с DVI (а скоро будет еще больше).

У меня уже есть шнурок 5м. Я смотрел на нем Sharp+Pioneer. А какие есть DVD-плейеры с DVI в этой ценовой группе?

Цитата
А этого недостаточно (при прочих равных)?

Иногда недостаточно :-)

Цитата
А какие есть DVD-плейеры с DVI в этой ценовой группе?
А нужны плеера именно в этой ценовой группе? Просто вся прелесть DVI заключается именно в том, что ПРАВИЛЬНО сделанный плеер (а неправильных, увы тоже хватает) выдаст картинку не хуже, чем многокилобаксовый монстр. Оговорюсь - только при подключении по DVI и только для звука DD/DTS по цифре. Если же нужна качественная аналоговая картинка и/или качественный аналоговый звук, то тут, конечно, ситуация иная. Кроме того, если нужны дополнительные фишки типа iLink, то выбор также весьма сужается.
Проблема в том, что ПОКА что такого идеального DVI-аппарата нет. Но уже в скором времени (в течении лета) появится много новых моделей. Так что сейчас 868-й стоит покупать, если а) вам необходим HDMI прямо здесь и сейчас; б) вам позарез нужен iLink; в) вам просто нравится этот аппарат :-) Если же ни одна из категорий не подходит, то я посоветовал бы немного подождать - можно будет ОЧЕНЬ неплохо сэкономить. Все вышеизложенное, разумеется, полное ИМХО.

Цитата
А нужны плеера именно в этой ценовой группе? Просто вся прелесть DVI заключается именно в том, что ПРАВИЛЬНО сделанный плеер (а неправильных, увы тоже хватает) выдаст картинку не хуже, чем многокилобаксовый монстр. Оговорюсь - только при подключении по DVI и только для звука DD/DTS по цифре. Если же нужна качественная аналоговая картинка и/или качественный аналоговый звук, то тут, конечно, ситуация иная. Кроме того, если нужны дополнительные фишки типа iLink, то выбор также весьма сужается.

Имеется в виду ценовая группа до 1000$ (могу подумать о 1500 при наличии соответствующей мотивации). Вопрос iLinka стоит в контексте того, что Пионер не способен отдать по аналогу качественный звук (это уже многократно обсуждалось).

Цитата
Проблема в том, что ПОКА что такого идеального DVI-аппарата нет. Но уже в скором времени (в течении лета) появится много новых моделей.
А что это за модели? Можете дать ссылки на анонсы?

Цитата
в) вам просто нравится этот аппарат :-)
Скорее НЕ нравится :-) Но он способен отдать по цифре хорошую картинку, а по iLink не испортить звук всех форматов.

Цитата
можно будет ОЧЕНЬ неплохо сэкономить
А поконкретнее ? :-)

Что касается будущих плееров с DVI/HDMI, то есть чУдная страничка, где собрана почти вся информация по ним: http://www.digiupdate.com/251_HD_DVD_Players.html . Да и вообще советую полазить по этому сайту.

P.S. Кстати, Тошиба 5960, LG DVB-318 и Bravo D2 уже появились; первые два аппарата оказались с глюками, а вот третий подает большие надежды.

P.P.S. Там не указан еще один аппарат - Sony DVP-NS975V

Про все это я в курсе. Еще есть Panasonic S97 и Momitsu, гнусмас 935-й уже давно. Но все это имхо не есть кандидаты в "идеальные DVI-аппараты " :-(.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)