Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопросы по Home Theatre PC

Есть несколько вопросов по Home Theatre PC, может, кто что подскажет :)

1. Есть у меня одна проблема с изображением - иногда оно выводится как-то... не так... как будто самая нижняя часть экрана чуть отстает от основной, причем разделение происходит по достаточно конкретной линии. Это не сильно что бы прям заметно, но на проекторе я замечаю :(  В чем может быть трабла ?  Может, моя старенькая GeForce2 (64 мб) не годится даже для этого дела ?

2. Серьезной проблемой является повышенная четкость картинки по сравнению со стационарным проигрывателем. Некоторые "левые" диски вообще смотреть невозможно, слишком уж очевидна их убогость. Это, конечно, круто в плане оценки качества диска, но мне-то хочется кино смотреть. Стационар эти "кубики" размывает и смотрится все-таки лучше. Есть ли какие-то кодеки/настройки, позволяющие "зашумить" картинку ?

3. Вообще, что посоветуете для воспроизведения ДВД ? Юзаю PowerDVD, иногда WinDVD (у него "заморозки" не бывает :).

1.Проблемы синхронизации . Для NTSC дисков лучше выставлять частоту 72Гц во всяком случае у меня именно так.И разрешение компа пиксель в пиксель с матрицей.

2. Из говна конфетки не сделаешь :) Либо шашечки либо ехать.  

"2. Из говна конфетки не сделаешь :) Либо шашечки либо ехать. "

Блин, не верится мне как-то, что нельзя програмно "смазать" картинку. Усе-таки комп помощнее любого процессора из стационара будет...  

А может лучше нормальными источниками пользоваться, ведь продолжение поговорки известное , из говна конфетки не получится, а если получится то говенная. Как вариант уменьшить разрешение компа в двое:) Либо сделать выход с TV out  

на чем смотрим кино?

Проектор Sanyo PLV-Z1. Подключено по обычному 14-ти пиновому разьему неплохим вроде кабелем.  

Цитата
Стационар эти "кубики" размывает и смотрится все-таки лучше. Есть ли какие-то кодеки/настройки, позволяющие "зашумить" картинку ?
Чуть проектор расфокусируй - помогает.  

У WinDVD в настройках есть регулировка чёткости, в подменю "видеоэффект". Плюс можно поиграться с включением- выключением аппаратного ускорения. Последняя версия 6.

Причём, в последнем ВинДВД имеется интересная фича, аналогичная DNM технологии в ТВ от Филипка...если машинка мощная, то штука очень приятная - никаких подёргиваний, всё очень плавненько.

Цитата
Причём, в последнем ВинДВД имеется интересная фича, аналогичная DNM технологии в ТВ от Филипка...если машинка мощная, то штука очень приятная - никаких подёргиваний, всё очень плавненько.
ужасная вещь ...очень сырая ..в отличии от дурацкого(imho) true motion этот еще хуже ...загрузка проца на 45 а дергает ..как будто скорость все время переключают  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)