Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

AE Evo 3 + Yamaha 440 = мало баса :((( хелп!

Собственно комната примерно 17 метров, колонки стоят вдоль длинной стены, между ними 210 см, до дивана со слушателем напротив - 330 см. пол - ковролин.
акустический кабель - belsis 2.5 кв мм, никакого бивайринга или биампинга  :)
источник - радио классик (встроеный тюнер ямахи) , комп-двд по коаксиалу.
ПРОБЛЕМА - мало баса!!!! точнее совсем почти нет :(
не увесистый ни разу, у меня в машине композиции радио классик БЕЗ саба на штатной акустике гораздо увереннее звучат и весомее, безо всякого гула. А в комнате - как будто низкие кто-то выкрутил вниз :(
при воспроизведении ДВД - в конце заставки 20 век фокс оркестр последний такт весьма весомо проигрывает, слушал в кинотеатре и давно еще на просто стерео услике с советской акустикой- там все было в прорядке.
а здесь нет глубины :(

Настройки проверял на ресивере все тыщу раз уже, от стены отодвигал - придвигал - все бестолку.

что делать %)

Вполне может быть, что Вы просто привыкли к попсовому басу в машине и на бумбоксе. Ну и сов. техника этим грешит.

А если воспользоваться тонокомпенсацией реccивера становиться лучше?
  Как вариант возьмите у кого нибудь попробовать другой усилитель и/или CD-DVD player. Ну или хотя бы включите Ультру (100.5), там басовитые вещи крутят.
  У Ямахи 440 с басом все в порядке, это точно. Но может еще быть бракованным или неисправным.

не, не привык я к попсовой, гарантирую :)
проверял на компакте, который в свое время слушал в магазине на аркаме 92+65 с этими же колонками
там оно звучало лучше - бас был увесистый. (хотя и не такой красивый и глубокий как на МА С6).

тембра на ресивере выкручивал - реакция есть, но недостаточно. бас добавляется но не нижний регистр. :-\

так, появилось мнение померять свое 220 в розетке может там и 200 нет..вроде как на бас оч влиять должно.

Такая же ямаха, колонки стоят примерно также (только колонки пока от муз. центра техникс). Комната 5.7 на 3.2.
Так вот я бы совсем не сказал, что баса мало (это от таких-то "колонок"). При громкости -40 Дб уже чувствуется как бьет в грудь и плечи :-).

Правда гудеж стоит достаточно сильный, т.е. соглашусь, что слушаю больше искажения НЧ, но опять же, для таких колонок неплохо.

AE должны уж точно выдавать намного больше и лучше низов.

Игорь, все же попробуйте другой усилок и источник

Купите себе нормальный кабель например VDH CS 122
и кстати коаксиал если он у вас от той-же фирмы.
Уфф упомянул кабели, теперь главное чтобы ногами не запинали с моим советом.
кстати есть ребята на Пражке у них можно взять на прослушку, так что и на бабки не попадете у них есть сайт www.audiomania.ru

Имею колонки JBL XTi80 и ресивер HarmanKardon 3550
Ну просто офигенно.
Купи Харман ну мож помощнее
и будет тебе ЗАШИБИСЬ!!!

Попробуй установить на задней панели переключатель импеданса на 4 Ом или 6 (бывает  4 - 8,  либо 6 - 12), и перевернуть сетевую вилку ресивера и источника в розетке.
На RX-396RDS помню сильно помогало.
Почитай здесь:http://dom.hi-fi.ru/forum/33/37102

Yamaha440 + AE Evo 3 на низах помогает REL Quake - мне так нравится. А вообще у АЕ бас приличный и без саба.:-)
Попробуй подвигать их(расстояние от стены). Да и наверное новые они у тебя не прогрелиь. У меня они "зазвучали" примерно дней через 10 каждодневного прослушивания.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)