Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Подведём итоги по подключению (3 вида)

Дмитрий, мне нечего позориться по очень простой причине...
Есть кассета D5, и есть D9 даже, но это вообще запредельный случай.
Так вот, на кассете D5 есть записанный фильм.
Внимание, вопрос:
Готовы ли Вы собирать коллекцию фильмов на D5, зная, что более идеального качества не бывает?
Для тех, кто не в курсе, профессиональный магнитофон для D5 стоит около 75000 (есть более дешевые модели, конечно же, тоже), студийная дупликация на D5 стоит около 900 долларов за кассету.
Я думаю, что не будете, даже если войдете в Forbes 100.
Если брать SDI более подробно, то их существует два варианта (стандарта).
Первый (SMPTE-259M, ITU-R BT.656)- сам по себе просто хуже DVI-D.
А второй (SMPTE-292M), хоть и лучше, но требует двух вещей - поставить рядом цену и список (пальцев одной руки хватит) аппаратуры в свободной продаже, где Вы можете его встретить.
Поэтому, VGA - хуже по качеству, а SDI не имеет смысла вообще...
Что касается DVI, то практически все ведущие фирмы ставят его сейчас не только в проекторы и плазмы, но и в телевизоры с обычным кинескопом...

Отто Ковач

Стоп-стоп ... я видимо многое упустил, но не могли бы вы назвать пару-тройку фирм, которые ставят DVI на свои телевизоры.

Под телевизорами понимаются обычные телевидоры на CRT. плазмы/проекционники в данном случае не в счёт.

и попутно может вам известны DVD с DVI-выходом ?

В общем то VGA и DVI - компьютерные интерфейсы и в бытовую технику приехали довольно недавно. И у них есть радикальное отличие между собой. VGA интерфейс аналоговый, ему бытовой аналог - подключение по RGB. DVI интерфейс цифровой. В нем жесткая привязка координат пиксела и его цветовых характеристик. Поэтому DVI применяется только в тех устройствах отображения, где существует однозначная адресация точки на экране - ЖК и плазменных панелях. Понятие прогрессива/интерлейса  по отношению к DVI вообще не применимо, это интерфейс для цифровых отображающих устройств. Не вижу ни одной причины для чего этому интерфейсу надо появиться в аналоговых отображающих устройствах.
И еще, коль скоро источник держит информацию в интерлейсе зачем стремиться к преобразованию ее в прогрессив именно в проигрывателе ? Дорогое устройство отображения само сможет это сделать и сделает это лучше, с учетом своей специфики (Кинескоп, ЖК, плазма). Или я чего-то не понимаю. Тогда поправьте.  

Глубоко согласен!
Помешались все на внешнем прогрессиве... Если использовать телевизор как монитор, т.е. без цифры, то мы не сможем использовать увеличение числа строк, например, Pixel+( а ведь 525 строк - так же плохо, как и 50 Гц) и другие цифровые фильтры.
А вот насчет VGA и GRB я не понимаю - удается ли в  каком-то из этих случае полностью избавиться от проблем и кодировки в PAL или NTSC - тогда эффект должен быть значительный.

Маленькое замечание - устройства отображения не ограничиваются CRT ящиками. А для проекторов и плазмы прогрессив более чем актуален!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Проекторы, плазма и жидко-кристаллические панели не имеют понятия прогрессива/интерлейса, оно там отсутствует по определению. Сканирование строк (такое либо эдакое) имеет место только в CRT. Достаточно подключить цифровые девайсы по DVI, и внутренний контроллер поставит все пикселы на свои места. Если их подключать по аналогу, (RGB, компонентный, VGA), то внутренний контроллер производит оцифровку этого сигнала с последующим отображением. Разумеется это связано с потерями. А что касается CRT, то 100-герцовые телевизоры прекрасно отработают входной интерлейс. Возможно у кого-то есть CRT с прогрессивной разверткой, тогда надо смотреть кто лучше с этой задачей справляется - дешевый плеер, вещающий в прогрессиве или этот телевизор в режиме 100 герц.  

Существует или нет, но если проектор отображает сигнал 480i например, то кадр формируется из двух полукадров существует интерлейс у проектора или нет! Процессоры внутреннего прогрессива типа Фаруджи есть далеко не у всех проекторов и плазм!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Стоп-стоп ... я видимо многое упустил, но не могли бы вы назвать пару-тройку фирм, которые ставят DVI на свои телевизоры.

в штатах - почти любой приличный кинескопный HDTV телевизор   - от 1500 где то ,так же есть во многих проекционных кинескопных тв и в DLP с LCD проекционных тв

в европе естественно ничего похожего нет - что говорить если даже телевизоров с компонентным входом всего пару штук

и попутно может вам известны DVD с DVI-выходом

на нынешний день - Momitsu 880 и Bravo D1 - 220 и 199 долларов соотвтетственно ,момитсу можно уже купить в японии а браво только через некоторое время

из брендов к концу года - Philips Q75 , Denon и Marantz  

http://www.jvc.com/product.jsp?productId=PRD4208000
стоимость около 1500 долларов
http://www.panasonic.com/consumer_electronics/tv/dig_light.asp
стоимость около 3000 долларов
Вся серия H82 от Toshiba
http://www.toshiba.com/tacp/tv/current/50H82.html
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_BrowseCatalog-Start;sid=jSR6Wr7p7vp6EYC3Eg9wUfHnMV3aupYA_JQ=?CategoryName=tv_36%22to40%22TVs_XBR%2836%22to40%22%29
стоимость около 2000 долларов

дальше перечислять???

Отто Ковач

Цитата
дальше перечислять???

да, хотелось бы !

в вашем списке 2 проекционника, которые ввиду неудовлетворительного качества изображения (естественно на мой взгляд), я бы вообще не хотел рассматривать.

и 2 модели для рынка США ...
я не совсем корректно попросил перечислить, не указав что хотелось бы знать есть есть ли Европейские модели с DVI ...
всё-таки Америка и Япония - это совсем другие рынки ... там даже многие машины совсем другие, нежели для Европы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)