Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стыкуем комп с кинотеатром

Для прослушивания музыки с компа как лучше поступить?
Варианты:
1. Взять дорогую зв.плату или даже внешний модуль(usb или i.link) и вести аналоговый сигнал на усилитель.
2. Взять дешёвую зв.плату и вести цифру по S/PDIF на усилитель.
3. Вообще отказаться от звуковухи и брать усилитель, имеющий возможность подключения через ieee1394.

Мне больше нравится последний вариант, как наиболее экономичный и, судя по всему, наиболее выигрышный в плане качества звука (хотя не всегда... у большинства усилителей нелинейн.искажения достигают 0,2%). Хотелось бы узнать, имеет ли смысл поступать сообразно 3 варианту и если да, то какие конкретные модели усилителей лучше брать + наиболее оптимальный комплект акустики для них (до 5.1). Всё в пределах 500-800(максимум 1000)$.
На днях намеревался брать технику YAMAHA, но сильно уж соблазняет меня SVEN в MusicMag.ru(Питер). Впрочем, может ни то ни другое не заслуживает внимания. Помогите сделать правильный выбор.

"Для прослушивания музыки с компа как лучше поступить?"

Заиметь мать с звуком CMI на борту, тогда будет вариант 2.

Купить внешний недорогой модуль ABIT, и так же сделать вариант 2.

Купить мать с iee1394 потому как штука полезная, а в последствии может и ресивер... если он конечно поймет звук по iee1394 :)

У меня звуковуха с оптикой на вход и на выход - вот по оптике её к компу и подключил. Более того, ресивер при оцифровке и как АЦП выступает :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 2:
Цитата
Заиметь мать с звуком CMI на борту, тогда будет вариант 2.
Это как, что такое CMI?
Цитата
Купить внешний недорогой модуль ABIT, и так же сделать вариант 2.
А какую модель конкретно брать?
Кстати, есть ли внешние модули средней дороговизны, которые работают сразу как усилитель, так чтоб прямо подключать к пассивной акустике и сабу?

На 3:
Цитата
У меня звуковуха с оптикой на вход и на выход - вот по оптике её к компу и подключил. Более того, ресивер при оцифровке и как АЦП выступает
Что за звуковуха, что за ресивер с акустикой еси не секрет?
Кстати, оптика - не лучший вариант.Говорят коаксиал лучше. Вообще ситуация мне не совсем ясна: поидее SPDIF должен всё гнать точно бит в бит, а в действительности есть тестовые графики где цифровой сигнал для различных карт измеряют как аналоговый по осям dB и Hz.

Скорее всего я поступлю так:
PCI-карта:
M-Audio Revolution 7.1 или M-Audio Audiophile 2496 или EGO·SYS Waveterminal 2496
по цифре на усилитель:
SVEN HR-980
+ набор АС 5.1
Итого порядка 800$
комментарии, замечания... буду очень признателен.

Не секрет: TERRATEC AUREON 5.1 FUN
ресивер SONY STR-DB1080QS.
Всё хорошо, кроме Вашего планируемого усилителя - он полное г...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Кстати, оптика - не лучший вариант.Говорят коаксиал лучше.

Как раз в  этом случае лучше будет именно оптика - она даёт полную гальваническую развязку от PC.

А коаскиал - он просто обойдётся дешевле, например, если сделать самому или заказать в любой приличной конторе по проф. оборудованию.  

На 5:

Отличный ресивер. Только что прочёл обзор. Цена вполне доступная и отзывы неплохие. Беру SONY STR-DB1080QS!

На 6:

ОК. Нет проблем. Будем гнать по оптике. :-) Только если не трудно, поясните пожалуйста для общего развития, что такое "полная гальваническая развязка от РС".

За советы спасиба! Значит с карточкой определились, с ресивером и подключением тоже. Дело остаётся за малым - набор акустики 6.1 - Помогите сделать правильный выбор. Наверное буду брать что-нить родное из SONY(если конечно найду) или YAMAHA (саб - точно куплю ямаховский).

Гальваническая=электрическая, ибо оптика есть световой сигнал.

В вашем варианте это означает что всевозможные шумы, наводки, которые в предостаточном кол-ве есть в PC будут в меньшей степени влиять на звукоусиляющую систему.

PS С акустикой - не торопитесь. Акустика Сони/Ямаха - больше на дрова похожа, лишь как ДК комплект - не более. Сколько денег на акустику осталось?

На 7. 1080 найти сейчас трудно. Берите 790. Уступает немного в оснащении.
Цитата
Наверное буду брать что-нить родное из SONY(если конечно найду) или YAMAHA (саб - точно куплю ямаховский
- не советую. Возьмите лучше акустику и саб специализированных фирм. Например, JBL.

На 9:
Цитата
1080 найти сейчас трудно. Берите 790. Уступает немного в оснащении.
Нет, я без труда нашёл 1080 в Питере, но лучше возьму SONY STR-DB2000. По цене почти одинаково. Насчёт качества не знаю, думаю должно быть по меньшей мере не хуже. Но если вся разница у этой линейки в наворотах, а по звуку они абсолютно идентичны, то конечно имеет смысл брать более дешёвый 790. Сколько он стоит? Где-то 450...500$?
Цитата
Возьмите лучше акустику и саб специализированных фирм. Например, JBL
Хорошо. Есть и такая возможность. Только сабы трудновато найти будет. Мне сабы ямаховские нравятся тем,что у них динамик вниз направлен и поток разделяется такой пирамидой. Это их фирменное ноу-хау.

На 9:
Цитата
Сколько денег на акустику осталось?
На всё про всё (без учёта стоимости зв.платы) до 800$. Ну могу напрячься до 1000$ с ма-аленьким хвостиком. Не больше.
Итого:
ресивер ~560$
Остаток на АС: 300...500$
Михаил, а каково ваше отношение к упомянутому ресиверу? Может быть есть лучшие варианты цена/качество_звука?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)