Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Собрать музыкальный домашний кинотеатр за 2000$

Пытаюсь решить практически неразрешимую задачу - собрать себе качественный домашний кинотеатр за 2000  

Комната 18 м2 (есть) дисплей плазма 42 (есть)

Задачи: в первую очередь музыка, потом кино  

Из музыки:  (по предпочтениям)

Акустическая гитара.
Рок средней тяжести (70-80-90 годы)
Классика.

Кино - все жанры  

Хотелось так же слушать SACD DVD-audio (кстати, они идут по коаксиалу или нет, так и не разобрался...)

Какой комплект плеера \ ресивера \ акустики посоветуете?  

За 2000 у.е. эту задачу решить довольно проблематично. Если только вариант - б/у.
Сами ведь указываете - "...практически неразрешимую задачу...."

Цитата
SACD DVD-audio (кстати, они идут по коаксиалу или нет, так и не разобрался...)
Не идут.
Если речь идет о цифре, то нужен i-link (или подобное).

P.S.
А плазма случаем не "Хитачи"??? :)

Полноформатные плееры (т.е. и SACD, и DVD-A) выпускают только Pioneer, DENON, Marantz (Есть и другие, но тогда только 2000 за один плеер)
Самое дорогое в данном комплекте - акустика. И на это пойдет не менее 1000-1400 у.е.
Наиболее близким может быть вариант DENON 2200+1804 и акустика Monitor Audio серия Bronze. На фронт и тыл Bronze 2 плюс "помузыкальнее" саб.
Ох чую, что тут поболее 2000 у.е. будет :(

Цитата
Полноформатные плееры (т.е. и SACD, и DVD-A) выпускают только Pioneer, DENON, Marantz (Есть и другие, но тогда только 2000 за один плеер)
Самое дорогое в данном комплекте - акустика. И на это пойдет не менее 1000-1400 у.е.
Наиболее близким может быть вариант DENON 2200+1804 и акустика Monitor Audio серия Bronze. На фронт и тыл Bronze 2 плюс "помузыкальнее" саб.
Ох чую, что тут поболее 2000 у.е. будет :(

Я вот целюсь на плеер Pioneer 668

ресивер варианты Pioneer ax3 - Yamaha RX-V650 (750) RDS Ti - Harman AVR 330

колонки варианты  KEF 2005.2  -  KEF Q1 комплект - Монитор Аудо бронз 2

примерна так, но пока не понимаю что лучше ;)

Цитата
Я вот целюсь на плеер Pioneer 668
??? Я бы все же послушал DENON. ИМХО

Цитата
ресивер варианты Pioneer ax3 - Yamaha RX-V650 (750) RDS Ti - Harman AVR 330
Лично я бы предпочел H/K, но тогда вполне уместно был бы DVD-плеер H/K 25, 30, 22 - но у них нет ни SACD, ни DVD-A. А к пионеру-пионер...

Цитата
колонки варианты KEF 2005.2 - KEF Q1 комплект - Монитор Аудо бронз 2
Лично опять же мне кажется последний вариант предпочтительней, но...!! С каким ресивером будет?

Цитата
колонки варианты KEF 2005.2 - KEF Q1 комплект - Монитор Аудо бронз 2
Лично опять же мне кажется последний вариант предпочтительней, но...!! С каким ресивером будет?

я постепенно склоняюсь к Harman AVR 330  или Cambridge Audio 540R  

Итоговым выбором стало

Pioneer 668
Pioneer AX3

Kef Q1
Kef PSW 2500

все за 2000 вечно зеленых.

остальное в процессе  

Прослушано также было - Cambridge Audio (комплект DVD плеер + ресивер 750 R вроде )

еще

ресивер Yamaha 750 в комлекте с надовским плеером (модель не помню около 700 грин ценой) и Pioneer ax3 тем же плеером.

Колонки пробовались KEF q1 и Monitor Audio Bronze B2

Итого - Кембрижд звучит на стерео лучше  но проигрывает в кино плюс отсутствие системы калибровки...

Моим ушам (плюс уши жены, плюс уши консультатнта) на СТЕРЕО (!) Ямаха проиграла Пионеру )

особенно на втрой части второго трека первого диска The Wall Live in Bеrlin

колонки звучали почти одинаково  из-за дизайна взял KEF (при светлом корпусе черная акустическая ткань на бронзе смотрица ужасно  )

итоговый выбор выше  

Поздравления! Главное, чтобы радовало.

|при светлом корпусе черная акустическая ткань на бронзе смотрица ужасно
Это ещё не самое страшное. Точнее, в моём интерьере как раз наоборот - очень в тему (особенно центр на чёрном тв). Самое страшное - если грили снять. Смотрится жутко. Мне по фиг, но вот жена ...

Цитата
то ещё не самое страшное. Точнее, в моём интерьере как раз наоборот - очень в тему (особенно центр на чёрном тв). Самое страшное - если грили снять. Смотрится жутко. Мне по фиг, но вот жена ...

вот, когда продавец про просьбе жены снял грили - она сказала ой и потянула меня к другим колонкам... ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)