Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогресив?

Друзья! Кто мне объяснит чем хорош прогресив!
Я вроде понимаю, что это не черестрочная развертка
(типа как монитор). Но какой от него прирост в качестве картинки реально не пойму.....
Кто может грамотно объяснить, расскажите пожалуйста.
Спасибо!

в инете много информации. Там все подробно написано.

При включении прогрессива картинка становится более четкой, но и более "жесткой". Движения также могут стать резкими. Изображение на ДВД-фильмах начинает чем-то напоминать ТВ-сериалы, снятые видеокамерой, т.к. исчезает мягкость (или замыленность) картинки и плавность движений. Так что прирост качества может быть субъективно расценен как отрицательный.

От себя добавлю, что прогрессив на проекторе  
 реально дает улучшение картинки - убирается
 дрожание - особенно заметно на титрах........

у меня philips9417 там есть прогрессив скан, как этим пользоваться картинка наоборот хуже становиться

Цитата
как этим пользоваться картинка наоборот хуже становиться

А это потому, что там "неправильный прогрессив" ;-))) (внутренний и непонятно организованный).

Обьясняю по порядку. Берем DVD с прогрессивным выходом (Panasonic S-75), обязательно с КОМПОНЕНТНЫМ (YРbРr) выходом (ибо через убого-устаревший СКАРТ никакого прогрессива быть не может по стандарту) и подключаем его к ящику, понимающему внешний прогрессив (Panasonic 29P180T). ВКЛЮЧАЕМ (через меню, принудительно) прогрессивный выход на плейере. Всё.
Теперь ставим диск PAL - картинка хороша, но на светлых участках изображения соершенно отчетливо видны строки (поперечные темные полоски). Ставим диск NTSC. Телевизор "блымает" (как при размагничивании) и появляется картинка НАПРОЧЬ ЛИШЕННАЯ СТРОЧНОСТИ). Т.е. СОВСЕМ - светлые поля идеально чистые. Эффект настолько значителен, что т.н. "лицензионные" (PAL, 5-я зона) диски я на глаз мнгновенно отличаю от NTSC-шных пираток, отдавая абсолютное предпочтение последним (при равном битрейте и прочих, естественно). Несмотря на то, что по стандарту в NTSC всего 480 строк, против 576 у PAL-а, прогрессивная NTSC-шная картинка вышлядит НАМНОГО четче и плотнее PAL-овской.
* PAL-progressive не пробовал, потому ничего не скажу. Внутренний прогрессив у Панаса работает хуже, чем внешний (с плейера) - понял когда заменил старый обычный ДВД-юк на 75-й.

4:
Цитата
От себя добавлю, что прогрессив на проекторе
реально дает улучшение картинки
Это потому что проектор - изначально "прогрессивный", т.е. черезстрочный сигнал он все равно сначала превращает в построчный (деинтерлейсинг).

6:
Цитата
А это потому, что там "неправильный прогрессив"
Может и не поэтому. Может потому, что раз уж человек выбирает телевизор Philips, значит ему нравится "мягкая" картинка.

на 5
Зачем нам этот прогрессив, если есть PP?
Лучше любого прогрессива.

Цитата
Зачем нам этот прогрессив, если есть PP?
Лучше любого прогрессива.
Опять ничего не понял! нужно это или несовсем, а то на фильке нет команента и я незнаю много ли я потерял (вообще двд смотрю только после покупи т.в. и особо нешарю)

Если видите строки - значит потереяли. Вот и весь ответ.
С хорошим прогрессивом строк НЕ ВИДНО
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)