Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Хочу купить ресивер Маранц 5300.....

Всем доброго времени суток!
Собрался купить ресивер Маранц 5300, при чём уже очень скоро, точнее завтра.
Делаю это с чувством некоторой неуверенности,
хотя в пределах моих финансовых возможностей эта модель мне приглянулась больше всего.
Буду использовать кино/музыка примерно 50/50.
Поэтому хотелось бы услышать ваше мнение,
а вдруг я сильно ошибся. Времени не много, но всё же рад буду любой информации.

Ну раньше завтрашнего дня Вы вряд ли много чего путного услышите :-))))
Сюда, в основном, все с места работы заходят, правда, есть некие люди типа меня, которые из дома :-)))
На мой взгляд, для музыки будет очень и очень неплох, а для кино несколько мягковат (правда, смотря с какой акустикой)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 2
Я так примерно и  подумал, но всё же решил напоследок спросить у ВСЕХ.
Поэтому спасибо, что ответили.

Насчет акустики, пока остановился на AudioPro Focus SA-5 (напольники), SA-3 (центр), SA-2 (тыл) и Focus Sub.

Но денег пока хватает на ресивер и центральный канал, а на фронт пока поставлю колонки от музыкального центра Sony MHC-W555, они довольно сносно играют, пока так, а по мере поступления средств будем апгрейдиться.

К сожалению, согласен с мнением одного консультанта из "Техносилы", что AUDIO PRO не умеют делать акустику. Мы искали бюджетные варианты, слушали и полочники, и напольники - не понравилось. Была сильная окраска звука. Вкусы у всех разные, возможности - тоже. Если Вы слушали именно эту связку на своём материале и Вам понравилось - плюйте на все рассуждения, которые есть и будут в этой ветке. Но ещё очень важно влияние помещения на звук.

По поводу центра. Был у меня из такой же линейки. Свои деньги СОНЬКИ отыгрывают с лихвой, но для ресивера этого мало. Я читал, что это у Вас на первое время. Ничего страшного, многие так живут. Проблема может быть в том, если будет несостыковка сопротивлений ресивера и акустики.
А в остальном - "верной дорогой идёте товарищи"! :-)))
Удачи!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 4
Цитата
Была сильная окраска звука.
Возможно, но тот материал, что слушался, с другой, и что удивительно, с более дорогой акустикой, звучал, на мой взгляд, с АудиоПро несколько лучше. Но даже не знаю, уши то у всех разные, но не я один заметил сие отличие.
Кстати, а какая на ваш взгляд, акустика, во всё ещё разумном ценовом диапазоне, соответствует вашим представлениям о приличном звуке?

Цитата
По поводу центра. Был у меня из такой же линейки.
Если не сложно, поподробнее о центре.

Цитата
Проблема может быть в том, если будет несостыковка сопротивлений ресивера и акустики.

Колонки довольно мощные  80W, сопротивление 6Ом,
5 динамиков, 4-х полосные, весят по 7кг, и издают вполне приемлемый звук, но естественно, как только будут приобретены напольники, эти колонки поедут на кухню, озвучивать приём пищи:))

Цитата
А в остальном - "верной дорогой идёте товарищи"! :-)))
Удачи!
Спасибо за поддержку!!!!

Разумный ценовой диапазон для каждого свой. Для меня - это полочники до 300 и напольники до 500 у.ё. Возможно, потому, что позволить себе более дорогие колонки не могу. Хотя сам владею полочниками по 380$/пара (но у меня их 2 пары), слушал немало и тех, и других, особенно в последнее время, подбирая акустику к ресиверу SONY STR-DE585. Убедился в том, что всё-таки основная часть брендов играет хорошо. У меня стоят JBL. Для "коммерческой" музыки они идеальны, хотя очень хорошо воспроизводят и классику, и джаз. По Марантц можно попробовать послушать ТАННОЙ.

Муз.центр SONY MHC-RX90EES. Имел то же 5 динамиков на колонку+ дополнительную широкополосную акустику на тыл. Был доволен, даже очень, пока не стала ломаться механика: поиска по паузе нет, соответственно, износ больше. Сидюк мне очень в нём нравился. Звук у центра всё-таки резковат, но в дальнейшем я заменил у него акустику на SONY SS-E357V. После покупки своего нынешнего усилителя понял, что этой акустике только для центров быть.

Проблема, с которой я тоже столкнулся при подборе к вышеуказанному ресиверу заключалась в том, что ресивер позволял подключать акустику от 8 Ом и выше. Многие здесь утверждали, что ничего не будет, ну в крайнем случае,  сработате защита. Но согласитесь, неприятно будет слушать музыку или смотреть кино, если процесс бдет прерываться кратковременным пропаданиям звука. В наихудшем случае может сгореть выходной каскад усилителя. Последствия плачевны: ремонт негарантийный, за Ваш счёт, который будет и немаленький.

Цитата
Спасибо за поддержку!!!!
Не за что! Всегда рад помочь!

2 Владимир Седов

Не расскажете, почему выбрали Marantz?
Случайно не сравнивали его с популярными в этом ценовом диапазоне Denon 1803 и Onkyo 600?

Цитата
Не расскажете, почему выбрали Marantz?
Случайно не сравнивали его с популярными в этом ценовом диапазоне Denon 1803 и Onkyo 600?

Маранц, на мой взгляд, более правильно воспроизводит музыку, а кино  для меня критического знаения не имеет, тем более что высококласные ресиверы в целом все играют кино не плохо.

С Деноном1803 сравнивал Маранц5300, так вот у Денон звук мне показался существенно более глухим, для достижения приемлемого результата пришлось крутить тембры и всё равно звук был каким то не прозрачным.
А у Маранца звук устроил более чем. Очень хорошая проработка, именно не яркость, а детальность и прозрачность.
Онкио600 тоже послушал, но звук был слишком ярким, возможно не таким как у Ямахи, но всё равно мне такой звук не понравился.

Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравьте меня я таки купил Marantz SR5300!!!!!!!!!!!!

Цитата
Поздравьте меня

сожалею :(....неудачный выбор....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)