Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте DVD-плеер: прогр. NTSC/PAL, комп. вых.

На 1
Pioneer DV-668AV
Cambridge Audio azur 540d
JVC XV-NA77
Harman/Kardon DVD-25, 31
Denon DVD-2200

я гнусмасу тоже не доверяю.
Есть у меня монитор, телефон и еще какая-то фигня от этой фирмы. Так вот все работает, но такое ощущение, что делали не для людей, а для роботов каких-то. На телефоне краска сдирается, монитор вообще ужас - ни сведения ни фокуса. По-моему просто наплевательское отношение. Или гнусмас только топовые модели хорошо делает и то недолго?

Руслан, может тебе не повезло? Лично у меня на даче магнитола от Samsung, на кухне их микроволновка, а в комнате 25'-ТВ И все работает вполне хорошо. Сейчас буду покупать их LCD-TV LW-26A33W
Вчера вечером видел как работает Samsung DVD-HD745 на их же 50' DLP-проекционник. По мне так просто здорово!

2 Олег Радомский

Цитата
А 930 уже устарел
Чем же, интересно?

Цитата
785 на подходе!
Кто производитель и ради чего ждать?

Цитата
На 29 диагонали Прогрессив не увидишь просто, особенно если 16 на 9 картинка это как VHS на 14 дюймах все класно показывает.

Ну не знаю, не знаю. На больших ТВ как раз таки все отлично видно в отличие от маленьких. Разница между I и P на 29" хорошо видна.

2 Юрий Крючков

Цитата
Pioneer DV-668AV
Cambridge Audio azur 540d
JVC XV-NA77
Harman/Kardon DVD-25, 31
Denon DVD-2200
Спасибо за совет. Вчера ночью тоже откопал 668. И очень этому был рад.

Что касается Denon, то он выходит на названный мною диапазон, а в JVC XV-NA77 есть определенные сомнения - низкий ценовой диапазон и непопулярность среди "рекомендологов" :)

Цитата
а в JVC XV-NA77 есть определенные сомнения - низкий ценовой диапазон и непопулярность...
Совсем недавно эта модель стоила около 500 у.е. -;) У нее есть определенные недостатки (лично для меня) - дизайн, но и очень большие плюсы. Например, переключение транскодера с пульта, качественный привод и видеочасть.
Лично у меня есть большие подозрения, что в модель ROTEL-1050 ставиться именно JVC XV-NA77 (ИМХО)
Знаю одного человека у которого есть такой плеер он очень доволен. Но!!! есть еще ода с ним "проблема" - в СКАРТе не RGB, а компонент !!! Только владельцы Loewe могут радоваться...

На 14 29" - это не есть большой телевизор  ,
DVD
785 - это сони 150 Евро
А раз нашел Пионер 668 и успокойся он лучше чем китайский денон. по Пио могу инсрукцию на русском скинуть если интересно!  

Цитата

Посоветуйте, пожалуйста, хороший DVD-плеер. Требования:

1. Прогрессив в NTSC и PAL

***Зачем? (Впопрос кстати непраздный и глубже чем может показатся при первом прочтении). Так что еще раз- зачем прогрессив и какой тип програм в основном собираетесь смотреть?

Цитата
2. Наличие отдельных компонентных выходов (не путать с компонентами через SCART)

***Компонент через SCART - не бывает. Компонент по конструкции всегда отдельный, и в основном встречается в виде 3 RCA выходов

Цитата
3. Отменная картика (получатель 29" кинескопный ТВ)

***Любой плеер выпуска после 1999 года имеет отменную картинку. На 29 дюймах вы увидите разницу в цветопередаче между разными моделями плееров, но не разницу в качестве воспроизведения диска который создан в соответсвии с DVD стандартом. Визуальные настройки у всех разные пэтому обращать внимание стоит скорее на телевизор, нежели на плеер.

Цитата
4. Сносное звучание CD (все равно мне медведь немного ухи оттоптал)

***Плеер любого известного брэнда звучит *сносно*. Два решающих параметра-тип музыки которую собираетесь слушать и , извините, происхождение CD на которых музыка записана- не указаны, поэтому что либо более конкретное о звуке сазать невозожно.

Цитата
5. Цена < 500$

***Любой не самый *slim* Pioneer отвечает перечисленым требованиям.

Цитата
Какие будут рекомендации?

***Рекомендую любой не слимовый standalone  Pioneer который вписывается в ваш бюджет.

2 Юрий Крючков

Цитата
Совсем недавно эта модель стоила около 500 у.е. -;)
Не знал...

Цитата
У нее есть определенные недостатки (лично для меня) - дизайн
Аналогично. Брр...

Цитата
Знаю одного человека у которого есть такой плеер он очень доволен. Но!!! есть еще ода с ним "проблема" - в СКАРТе не RGB, а компонент !!!
Тогда отпадает. Хотелось бы все иметь SCART в RGB.

P.S.
Кстати, сегодня "пощюпал" Sony 930. Резко не понравился пластмассовый джойстик. Ну и следует отметить, что многие продают ее в 5-ой зоне.

[small]Отредактировано: 12-11-2004, 23:31[/small]

2 Олег Радомский

Цитата
На 14 29" - это не есть большой телевизор ,
Не знаю как у вас, но у меня 32" ТВ (CRT) и я на нем хорошо вижу разницу между I и P.

Цитата
А раз нашел Пионер 668 и успокойся он лучше чем китайский денон
Все Denon'ы < 500$ отпадают, т.к. там выход или только в PAL или только в NTSC.

2 Laserdisc guy

Цитата
Так что еще раз- зачем прогрессив и какой тип програм в основном собираетесь смотреть?

Хочу смотреть DVD-диски в PAL и NTSC с прогрессивом. Думаю, что наличие прогрессива в DVD-плеере в этом случае весьма желательно (сам я в этом чайник).

Кстати, на этом форуме натыкался на мнения, что сейчас DVD-плеер без прогрессива с PAL считается уже "не тем", прошлым веком и т.д.

Цитата
Компонент через SCART - не бывает.

Не знаю как у вас, но вообще бывает. В этом форуме его многократно обсуждали (в 2 словах - это просто это разные типы компонентного сигнала, не совместимые между собой, но все же компонентные). Чтоб не было путаницы, я явно об этом упомянул.

Цитата
Любой плеер выпуска после 1999 года имеет отменную картинку. На 29 дюймах вы увидите разницу в цветопередаче между разными моделями плееров, но не разницу в качестве воспроизведения диска который создан в соответсвии с DVD стандартом.

Позвольте с вами не согласиться. Мой небогатый опыт общения с несколькими разными DVD-плеерами позволяет заключить, что разница иногда видна даже с наскока, т.е. без детального анализа картинки (даже в рамках одной ценовой категории плееров).

Заметьте, что речь тут идет не о тех микронных разницах, которые вроде как кто-то слышит при смене акустического кабеля из бескислородной меди на такой же, но с посеребрением, а о совершенно очевидной разнице, которую реально видно.

Кроме того, цветопередача является одной из хар-ик качества изображения. В случае если она явно специфична (например, есть "уход" в сторону холодных или теплых тонов) или имеет грубые недочеты (например, передача темно-малинового цвет как не очень глубокого черного), то это вряд ли кому-то понравиться.

Кстати, ТВ 32", а не 29" (про 29" говорил другой человек), а скомпенсировать некорректную цветопередачу тремя песетами по цветовой температуре вряд ли возможно (даже если говорить о "уходе" цветов), т.к. они весьма грубы и кроме Normal тут ничего больше не включить -- режет глаз.

Жалко вот что на ТВ нет плавной регулировки цветовой температуры, как это делают на хороших мониторах.

Цитата
Плеер любого известного брэнда звучит *сносно*. Два решающих параметра-тип музыки которую собираетесь слушать и , извините, происхождение CD на которых музыка записана- не указаны, поэтому что либо более конкретное о звуке сазать невозожно.

Можно не обсуждать особо этот критерий, т.к. он был дан на случай, если существуют плееры совсем уж безобразно играющие CD-DA.

Кстати, тот же Pioneer младших серий часто в этом обвиняют. Сам не сравнивал, ничего сказать не могу.

Цитата
Любой не самый *slim* Pioneer отвечает перечисленым требованиям.

А что такое "не самый *slim*"? 6-ая серия и выше?

Цитата
Рекомендую любой не слимовый standalone Pioneer который вписывается в ваш бюджет.

Ну вот пока все идет к 688, тем более что есть предложения по цене 450+, на что в общем-то можно решиться, если он того стоит, конечно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)