| Цитата |
|---|
| Хочу смотреть DVD-диски в PAL и NTSC с прогрессивом. Думаю, что наличие прогрессива в DVD-плеере в этом случае весьма желательно (сам я в этом чайник). |
Дискуссия имеет шанс стать долгой, поэтому вкратце скжу что большинство существующих на дисках програм ничего не выигрывают при воспроизведении их содержания в progressive mode. Когда исходник будет progressive, запись на диске будет в прогрессив (то есть речь пойдет об изменении параметров но не структуры кадра) тогда будет нужен плеер с правильным progressive mode. Пионеры старших моделей подойдут...
| Цитата |
|---|
| Кстати, на этом форуме натыкался на мнения, что сейчас DVD-плеер без прогрессива с PAL считается уже "не тем", прошлым веком и т.д. |
Прошлый век- это исторически правильно. Вопрос о нужности такого режима при реальном на сегодня отсутсвии ПАЛовских програм так записаных остается открытым, о чем я уже написал выше. Кстати, European PAL HDTV (1920x1088) только interlaced вот и делайте выводы...А показывает хорошооо...
| Цитата |
|---|
| Мой небогатый опыт общения с несколькими разными DVD-плеерами позволяет заключить, что разница иногда видна даже с наскока, т.е. без детального анализа картинки (даже в рамках одной ценовой категории плееров). Заметьте, что речь тут идет не о тех микронных разницах, которые вроде как кто-то слышит при смене акустического кабеля из бескислородной меди на такой же, но с посеребрением, а о совершенно очевидной разнице, которую реально видно. |
Это из аналоговой области где субъективность восприятия решает все. Я говорил о весьма небольшой разнице в digital domain.
| Цитата |
|---|
| Можно не обсуждать особо этот критерий, т.к. он был дан на случай, если существуют плееры совсем уж безобразно играющие CD-DA. Кстати, тот же Pioneer младших серий часто в этом обвиняют. Сам не сравнивал, ничего сказать не могу. Любой не самый *slim* Pioneer отвечает перечисленым требованиям. А что такое "не самый *slim*"? 6-ая серия и выше? |
это аппарат нормальной высоты, и , поэтому, не младших серий, который соответствует вашим требованиям. Что такое 6-я серия я не совсем представляю ибо например есть пионер 606 который в эту серию входит но который сейчас я точно брать не посоветую даже за 20 баксов, хотя в 1998 году он стоил весьма...
Вам надо брать европейскую (чтобы правильно ПАЛ показывал если ПАЛ важен) модель нормального размера и желательно не старше 2003 года. В 500 баксов- впишитесь наверняка.