Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Посоветуйте DVD-плеер: прогр. NTSC/PAL, комп. вых.

Цитата
Хочу смотреть DVD-диски в PAL и NTSC с прогрессивом. Думаю, что наличие прогрессива в DVD-плеере в этом случае весьма желательно (сам я в этом чайник).

Дискуссия имеет шанс стать долгой, поэтому вкратце скжу что большинство существующих на дисках програм ничего не выигрывают при воспроизведении их содержания в progressive mode. Когда исходник будет progressive, запись на диске будет в прогрессив (то есть речь пойдет об изменении параметров но не структуры кадра) тогда будет нужен плеер с правильным progressive mode. Пионеры старших моделей подойдут...

Цитата
Кстати, на этом форуме натыкался на мнения, что сейчас DVD-плеер без прогрессива с PAL считается уже "не тем", прошлым веком и т.д.

Прошлый век- это исторически правильно. Вопрос о нужности такого режима при реальном на сегодня отсутсвии ПАЛовских програм так записаных остается открытым, о чем я уже написал выше. Кстати, European PAL HDTV (1920x1088) только interlaced  вот и делайте выводы...А показывает хорошооо...

Цитата
Мой небогатый опыт общения с несколькими разными DVD-плеерами позволяет заключить, что разница иногда видна даже с наскока, т.е. без детального анализа картинки (даже в рамках одной ценовой категории плееров).

Заметьте, что речь тут идет не о тех микронных разницах, которые вроде как кто-то слышит при смене акустического кабеля из бескислородной меди на такой же, но с посеребрением, а о совершенно очевидной разнице, которую реально видно.

Это из аналоговой области где субъективность восприятия решает все.  Я говорил о весьма небольшой разнице в digital domain.

Цитата
Можно не обсуждать особо этот критерий, т.к. он был дан на случай, если существуют плееры совсем уж безобразно играющие CD-DA.

Кстати, тот же Pioneer младших серий часто в этом обвиняют. Сам не сравнивал, ничего сказать не могу.

Любой не самый *slim* Pioneer отвечает перечисленым требованиям.
А что такое "не самый *slim*"? 6-ая серия и выше?

это аппарат нормальной высоты, и , поэтому, не младших серий, который соответствует вашим требованиям. Что такое 6-я серия я не совсем представляю ибо например есть пионер 606 который в эту серию входит но который сейчас я точно брать не посоветую даже за 20 баксов, хотя в 1998 году он стоил весьма...
Вам надо брать европейскую (чтобы правильно ПАЛ показывал если ПАЛ важен) модель нормального размера и желательно не старше 2003 года. В 500 баксов- впишитесь наверняка.

2 Laserdisc guy

Прежде всего хочу поблагодарить за участие в теме. Идем далее.

Цитата
Дискуссия имеет шанс стать долгой, поэтому вкратце скжу что большинство существующих на дисках програм ничего не выигрывают при воспроизведении их содержания в progressive mode.

Я был бы вам признателен за небольшой mini how to по этому вопросу (читать теорию по этим вопросам можно неделями, но практика банально более эффективна).

Цитата
Когда исходник будет progressive, запись на диске будет в прогрессив (то есть речь пойдет об изменении параметров но не структуры кадра)
Не уверен, что понял.

Речь о том, что для того, чтобы смотреть материал в Progressive (далее просто "P"), нужно иметь снятые и в последствие записанные в "P" DVD-диски?

А что же тогда если смотреть не "P"-материал в режиме "P" - это как раз тот случай, когда разницы между "P" и "I" практически нет?

Цитата
тогда будет нужен плеер с правильным progressive mode. Пионеры старших моделей подойдут...

Так... значит еще и реализации "P" бывают разными (в смысле: лучше/хуже)? Так?

Если ДА, то реально кто-то видит между различными реализациями "P" (в смысле, межу разными моделями плееров)? Или это из области "микронных разниц" (см. выше)?

Цитата
Вопрос о нужности такого режима при реальном на сегодня отсутсвии ПАЛовских програм так записаных остается открытым, о чем я уже написал выше.

Речь о том, что дисков снятых и записанных в "P" практически нет?

Цитата
Это из аналоговой области где субъективность восприятия решает все. Я говорил о весьма небольшой разнице в digital domain.

Ну не знаю... чем необъективно то, что видят люди. Например, приведенный мною пример, когда некоторая в оригинале содержащая детали область, воспроизводится как монотонная?

Цитата
это аппарат нормальной высоты
Да я это понимаю. Но высота очень часто никак не связана с "кишками", например 830 Яма дает фору не слимам из 5-ой серии.

А вообще, под этим я понимал конкретику - модельные ряды Pio.

Цитата
Что такое 6-я серия я не совсем представляю ибо например есть пионер 606 который в эту серию входит но который сейчас я точно брать не посоветую даже за 20 баксов, хотя в 1998 году он стоил весьма...

Да, я говорил о моделях 6**, но .в крайности бросаться не нужно, понятно ведь что первые поколения DVD-плееров сейчас мало кого уже могут интересовать.

Под 6 серией я понимаю текущую и предшествующую линейки Pio, т.е. 656 и 668.

Art Of War

Цитата
Дискуссия имеет шанс стать долгой, поэтому вкратце скжу что большинство существующих на дисках програм ничего не выигрывают при воспроизведении их содержания в progressive mode.
Я был бы вам признателен за небольшой mini how to по этому вопросу (читать теорию по этим вопросам можно неделями, но практика банально более эффективна).

Здесь писать- мне лень.
Вообще купите на Амазон книжку DVD Demystified by Jim Taylor - там все популярно, неутомительно описано.

Цитата
Когда исходник будет progressive, запись на диске будет в прогрессив (то есть речь пойдет об изменении параметров но не структуры кадра)
Не уверен, что понял.

Речь о том, что для того, чтобы смотреть материал в Progressive (далее просто "P"), нужно иметь снятые и в последствие записанные в "P" DVD-диски?

Цитата
Не уверен, что понял.

В целом так, только не диски снятые в Р а исходник так снятый.

Цитата
А что же тогда если смотреть не "P"-материал в режиме "P" - это как раз тот случай, когда разницы между "P" и "I" практически нет?

Ответсвенность за разницу в данном случае полностью несет плеер или любой другой дивайс обрабатывающий сигнал с плеера, например какой нибудь мега-баксовый лайн-даблер-квадруплер. Желательно чтобы дивайс был матово-черный, тяжелый и с минимумом кнопок на морде, считается что так от этих параметров картинка напримую зависит. А и кстати чтоб шнур сетевой был несъемный, толстый и с громоздкой вилкой- так еще круче картинка, особенно в прогрессиве. Ну иразъемы конечно только BNC, голдовые. Тогда от картинки кепка слетит.

Цитата
тогда будет нужен плеер с правильным progressive mode. Пионеры старших моделей подойдут...
Так... значит еще и реализации "P" бывают разными (в смысле: лучше/хуже)? Так?

Если серьезно то разница между аппаратами на уровне силикона реально существует именно в данном вопросе.

Цитата
Речь о том, что дисков снятых и записанных в "P" практически нет?

Кино насколько я знаю нет, музыки есть не много (например The best of sessions at W.54th ) так что выбор невелик, это точно.

Цитата
Под 6 серией я понимаю текущую и предшествующую линейки Pio, т.е. 656 и 668.

646 тоже неплохой хоть и староват уже...по моему первый был из пионеров с поддержкой самого аудиофильского (судя по частоте упомининая на форуме) формата- эм-эр-зэ.
Кстати если бы я сейчас себе покупал аппарат я бы потратился на 74х -75х серию или еще выше, на 868 например.

Цитата
Здесь писать- мне лень.
Вообще купите на Амазон книжку DVD Demystified by Jim Taylor - там все популярно, неутомительно описано.

Хе хе. Может как-нить и куплю, но это приличное время + время на "втыкание". В общем, не оперативное "оружие", хотя, наверняка, полезное.

Цитата
В целом так, только не диски снятые в Р а исходник так снятый.

Ну да, просто коряво сказал.

Цитата
Ответсвенность за разницу в данном случае полностью несет плеер или любой другой дивайс обрабатывающий сигнал с плеера, например какой нибудь мега-баксовый лайн-даблер-квадруплер.

Ясно.

Цитата
Желательно чтобы дивайс был матово-черный, тяжелый и с минимумом кнопок на морде, считается что так от этих параметров картинка напримую зависит. А и кстати чтоб шнур сетевой был несъемный, толстый и с громоздкой вилкой- так еще круче картинка, особенно в прогрессиве. Ну иразъемы конечно только BNC, голдовые. Тогда от картинки кепка слетит.

Шутки шутками, но конструктивно-механически Pio 668 мало чем отличается от 150$ муз центров. Электрически, я надеюсь, разница более велика :)

Смотреть вот тут http://www.dvdbase.cz/clanek.php3?clanekid=1114

Цитата
Если серьезно то разница между аппаратами на уровне силикона реально существует именно в данном вопросе.

В смысле реализации "P" бывают очень разными и разницу очень хорошо видно???

Цитата
Кино насколько я знаю нет, музыки есть не много (например The best of sessions at W.54th ) так что выбор невелик, это точно.

Да DVD-музыка по барабану.

Цитата
Кстати если бы я сейчас себе покупал аппарат я бы потратился на 74х -75х серию или еще выше, на 868 например.

Ну так я сейчас смотрю на 668 - это тот же хрен, что и 868, только без i.LINK и удвоения строк на HDMI.

P.S.
Кстати, вычитал вот сейчас в мануалу на 668:

Неправильное использование батареек может стать причиной таких повреждений, как утечка и взрыв.

Прямо страшно стало...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)