Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Поделитесь опытом по сыгрынности марок

Очеь бы хотелось узнать мнения насчёт сыгрынности акстики и рессиверов различных марок.
Никогда не пытался дома сделать кинотеатр, но тут решил, обычно пытался получить звук в автомобиле, но почитав конференцию очень удивился..........
Поясняю, всё остальное сказаноое относится к автозвуку, наругайте и дайте советы приминительно к домашнему.
Обычно чтобы получить приличный звук пытаются подобрать к жёстко звучашим, компоненты с мягким звуком.
Здесь часто встречается комплект Ямаха+JBL, оба ведь должны остро звучать и резать уши верхами(первая непонятность).
Советуют на полсуммы,а то и более от всей взять рессивер(неужто так складывается раздел, телевизор не в счёт).
Неужто нет ярко выраженных связок?
Не могу послушать всё что упоминается из рессиверов думаю послушать Денон, Маранц, Ямаху и Пионер.
С акустикой совсем непонятно, её только ленивый не делает.
Подскажите.

Denon A11SR очень достойно справляется с любой акустикой - и в кино, и в музыке. Берите за базу его, далее по вкусу подбирайте а/с. С колонками JBL (кроме дорогущих Ti) ресиверы Yamaha отвратительно играют музыку (резко и крикливо), а кино - неплохо.

А есть а\с с которыми ресиверы Yamaha играют иначе?

Ямаха AZ1 лучше Денона A11SR. В стерео на Ямахе можно достойно слушать больший жанровый диапазон, а на Деноне только попса нормально звучит, ни тяжелый рок ни серьезную симфоническую или электронную музыку он не может нормально передать, ему не хватает динамики и мощи. В кино я думаю ни у кого не будет сомнений в превосходстве Ямы, огромный потенциал мощи нижних частот не оставляет конкурентам шансов, при просмотре зрелищных фильмов. В то же время Ямка и более спокойные материалы удачно отыгрывает, главное не перебарщивать с басами, их нужно убрать в минус и соответственно не в режиме Direct слушать.
Да вобщем достаточно взглянуть на внешний вид и вес обоих апаратов и станет ясно, что Денон явно не дотягивает до уровня Ямахи :)

Цитата
резко и крикливо),
Это как раз связано с неудачным подбором акустики, что характерно не только для Ямах, но и для того же Денона стоит тщательно выбирать партнеров.  

Цитата
Ямаха AZ1 лучше Денона A11SR. В стерео на Ямахе можно достойно слушать больший жанровый диапазон, а на Деноне только попса нормально звучит, ни тяжелый рок ни серьезную симфоническую или электронную музыку он не может нормально передать, ему не хватает динамики и мощи. В кино я думаю ни у кого не будет сомнений в превосходстве Ямы, огромный потенциал мощи нижних частот не оставляет конкурентам шансов, при просмотре зрелищных фильмов. В то же время Ямка и более спокойные материалы удачно отыгрывает, главное не перебарщивать с басами, их нужно убрать в минус и соответственно не в режиме Direct слушать.
Да вобщем достаточно взглянуть на внешний вид и вес обоих апаратов и станет ясно, что Денон явно не дотягивает до уровня Ямахи :)
Вы все время забываете вставлять что это лично ваше мнение, а вы все время голословно утверждаете в превосходстве вашего любимого аппарата, превосходства которого в действительности нет.

Цитата
Ямаха AZ1 лучше Денона A11SR. В стерео на Ямахе можно достойно слушать больший жанровый диапазон, а на Деноне только попса нормально звучит, ни тяжелый рок ни серьезную симфоническую или электронную музыку он не может нормально передать, ему не хватает динамики и мощи. В кино я думаю ни у кого не будет сомнений в превосходстве Ямы, огромный потенциал мощи нижних частот не оставляет конкурентам шансов, при просмотре зрелищных фильмов.
Хоть я и не сторонник Ямах, но в данном сравнении я  тоже считаю, что  Ямаха AZ1 звучит несравненно естественней Denona А-11, которому кроме невнятного бубнящего баса нечего предложить.
Прослушивал данные девайсы по долгу службы на многих АС.
Все само собой ИМХО.

Alexsei Anisimov
Цитата
превосходства которого в действительности нет.
Твое высказывание естественно не голословное :)
Если тебе это действительно интересно сходи и послушай.

А то, что это мое мнение и так понятно, неужели здесь сидят одни аутисты и для них все время нужно вставлять ИМХО :)

AZ2 я спорить и доказывать превосходства Денон A11SR не буду у каждого свои вкусы, притом что часто видя Ваши посты это бессмысленно.
Кстати любопытно но на www.homecinemachoice.com у Z1 и Z2 оценки хуже чем у Денона.
Цитата
А то, что это мое мнение и так понятно, неужели здесь сидят одни аутисты и для них все время нужно вставлять ИМХО :)
В том то и дело что это было утверждение в тоне не допускающем других вариантов.

Цитата
часто видя Ваши посты это бессмысленно.
Все мы люди, и меня частенько заносит.

А Homecinemachoice это большой, не предвзятый авторитет? Есть издания в которых Ямаха всех делает, и что это доказывает, кроме того, что там есть эти строки? Мне мой опыт дороже и именно исходя из него я и делаю выводы. А различные Аудио/Видео издания стоит просматривать только лишь на предмет знакомства с новостями, а никак не строить на их основании своей позиции по этим вопросам.

Специально для Alexsei Anisimov :) - ИМХО

AZ2 CDM7nt у меня также огромный опыт общения в том числе очень огромный с 1997г. с Ямахой, хорошие аппараты но не более имеют массу сторонников и массу противников. Когда то мне самому нравились Ямахи, но теперь маловероятно когда нибудь возьму себе в пользование. А сайт www.homecinemachoice.com привел так для примера, я знал какая последует реакция.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)