Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором ресивера плз

Вот характеристика на:

ONKYO 595(640$)

5.1 Ресивер для домашнего кинотеатра с режимами
Dolby Digital / Dolby Pro Logic II/DTS
5 х 110 Вт (6 ом), 10Гц-100кГц,THD 0,08% 4 S-Video Inputs
конвектор 96 кГц/24-бит

ONKYO 696  (960$)

5.1Ресивер для домашнего кинотеатра срежимами
Dolby Digital / Dolby Pro Logic II/DTS
5х130 (6 ом), 10 Гц-100 кГц ,THD 0,08%, 5  S-Video Inputs
конвектор 96 кГц/24-бит

HARMAN AVR 3000 (480$)

Dolby Digital /  Dolby Pro Logic / DTS
Dolby 3 Stereo/Logic 7/ VMAXx/5CH Stereo
5х45 (8ом), 10 Гц-150 кГц , THD 0,08%,4  S-Video Inputs
конвектор 192 кГц/24-бит
EzSet remote control

HARMAN AVR 4000 (610$)

Dolby Digital /  Dolby Pro Logic / DTS
Dolby 3 Stereo/Logic 7/ VMAXx/5CH Stereo
5х55 (8ом), 10 Гц-150 кГц , THD 0,08%,4  S-Video Inputs
конвектор 192 кГц/24-бит
EzSet remote control

Интересно, а почему акустика именно Магнат?.
Мощность от 50 вполне, при наличии акт саба.
Из примочек вход 5.1(6.1;7,1)
На мой вкус из недорогих Харман, Денон,Онкия.Это так сказать из  группы лидеров в ДК.
Сони и Пионер просто хороша не кнаю и не буду врать.
То, что слушал несколько лет назад была ерунда(особливо для музыки)
Как можно говорить, что нравится звук Джи Ви Си автомагнит.,не указывая весь тракт?
 Успехов.

По поводу ресиверов. Как можно сравнивать аппараты, которые по цене отличаются в полтора-два раза?
Сони STR-DE875 стоит $330. Пионер 710-й $310. Давайте сравним с другими брендами в том же ценовом диапазоне. С Ямахой 520, например. Увы, не знаю цен на Денон и Харман. Уверен, что, как минимум, мнения сильно разделятся.

2 Дмитрий:
В машине JVC у меня играет с Кенвудом 849 и DLS PS-6 :). За свои деньги играет вполне прилично.  

В эту ценовую категорию до 400 можно включить Харман 3000, Марантц 4200, Денон 1602

2 Ольга Федотова

Спасибо за приведенные характеристики, но мне они, к сожалению, мало, что говорят. Хотелось бы более конкретной рекомендации определенной модели ресивера.

2 Дмитрий Мал

Именно Магнат - п.ч. понравился звук фронтов, а также дизайн (размеры, цвет). Хотелось бы акустику и компоненты такие, чтобы звучало не только кино, но и в музыке был достойный звук.

2 Валерий Гирко

Так может, это и хорошо, что для музыки ресивер Сони в режиме analog direct не окрашивает звук, а работает как простой усилитель (я правильно понял?). Почитал конфу и понял, что зачастую проблема в том, что киношные фичи ресивера портят звук музыки.

2 All

Еще не понял вот такой момент. В случае полной акустической системы 5.1 при прослушивании стерео (СД или радио-тюнер) нужно ли переключать провода в ресивере или ресивер сам понимает стерео и раскладывает только по фронтам?  

А что у Филипса ресиверы плохие, напр. FR995 и 996

2 Алексей Рубцов

Магнат Вектор, судя по характеристикам, сопротивлением 4-8 Ом. Не понял, почему Сони 875 позволяет подключить только фронт? Там же вроде одинаковые характеристики для всех каналов...Или нет?
Я что-то не нашел особых принципиальных отличий между 875 и 870 моделями.

2 Сергей Осокин
У 875ой сони переключение импеданса возможно только для фронтальных выходов. Центр и тыл всегда 8..16Ом. У 870 импеданс всех каналов одинаков - 4..8 или 8..16.

Отличия следующие: 870 - это QS серия, т.е. прочный корпус, наклонная плата, хороший транс (16кг веса)

2 Игорь Бабин
Ресиверы Philips вполне хороши для кино - все декодеры, много входов (даже Phone), преаут, винтовые разъемы, универсальный мультибрендовый пульт (удобный).
А вот для музыки как-то не очень. Например, они имеют плохое соотношение сигнал/шум.

2 Алексей Рубцов

Спасибо за разъяснение. У тебя весь комплект (5.1) Магнат Вектор или только фронт? Значит, рекомендуешь 870? Когда покупал, с чем еще сравнивал? Если не очень доволен басом, м.б. нет саба? Я слушал фронты с обычным музыкальным усилителем Текникс и музыкальным СД - бас был хорош, не очень глубокий, но вполне сбалансированный. Думаю, что если добавить саб - можно получить все, что захочешь от баса с этой акустикой.
Как Сони 870 звучит в кино с этой акустикой?

2 Сергей Осокин

Magnat у меня пока только фронт. Тыл - старенькие колонки от муз. центра. Саб и тыловики буду брать Vector needle, но чуть позже (подкопить ресурсов надо). Ресивер 870. DVD/SACD SONY 700V. На музыке звук очень комфортный, хотя баса чуть побольше не помешало бы. Это можно скомпенсировать эквалайзером, но при его включении несколько теряется прозрачность звука (эквалайзер в сони цифровой). В кино звучит замечательно даже без саба - там эквалайзер и басы вытягивает и ничего не портит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)