Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Sony - 905 (вопрос по включению)

)A AM тогда для вас---тот вход о котором вы говорите не ргб,а компонентный и испльзуется он в азии и америке,там не использыется ргб,который используется в свою очередь в европе(это в целом,хотя на аппаратах собранных в азии при наличии скарт подключения так же есть и ргб режим)(по большому счёту нет разницы где произведён аппарат,а главное для какого рынка он производится).Передаётся ргб в основном через скарт(европейский стандарт соединения)(95 процентов случаев) на бытовой техники не встречал вообще в виде "тюльпанов".Только вопрос у Дмитрия был о другом - о связе между компонентами( в данном случае у сони таковая связь именуется SMART и передаётся по скарт кабелю),тоесть при включении одного компонента,в случае необходимости автоматически включается другой и при выключении соответственно,также при настройке одного тюнера пример на видеомагнитафоне или телевизоре не прейдётся настраивать другой и т.д..У других производителей есть аналогичные технологии
Eu-Jinn,зато он воспроизводит SACD,это его приемущество...но это уже другой спор о технологиях....

Доброе утро! Всем спасибо за активное обсуждение данной темы. На разъеме скарт у DVD несколько выходов: RGB, S-video, video. Так вот независимо от того какой выбран на СКАРТЕ параметр и происходят процессы оговоренные в первом сообщении. При подключении к тюльпанам, как уже говорил выше, заставка появляется независимо- есть или нет диска в аппарате при его включении, но подозреваю, что это фирменные настройки интерфейсов телевизора и DVD фирмы SONY. Теперь о DVD- аудио: если в аппарате есть ЦАП 24/192, то и с ним читать эти диски не будет?  

На 12.

Цап 24/192 еще не означает что плеер будет читать ДВД Аудио. Для этого нужен соотвествующий декодер. Кроме того плеер фирмы Сони никогда!(по крайней мере в ближайшем будущим) не будет проигрывать ДВД Аудио так как Сони является разработчиком другого конкурирующего с ДВД Аудио формата, который называется САКД или Супер Аудио Компакт Диск. (SACD)

Ваш плеер должен проигрывать диски SACD.  

Всё это известно. Но скажите мне, бедному студенту, что делать? Имею AV-усилитель с DPL и 5.1 вход, топовый 98 года. Хочу DVD с декодерами, но УНИВЕРСАЛ и ТОЛЬКО СОНИ! Ближайший вариант  - SONY DVP-905 - не нравится по 3-м причинам:
1. Не универсален (как уже и говорил, DVD-AUDIO не читает)
2. Цена. Не могу себе позволить.
3. Как ни странно, цвет...

Усилитель менять не собираюсь, т.к. равноценный ему - STR-DB1080 мне не по карману. А количество 5.1 входов - всего один. :-(((
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Один маленький вопрос к Eu-Jinn. Какова цена дисков DVD-аудио, насколько они лучше SACD, какова их распространенность и доступность на них исполнителей.

На 10 и 11.

Извиняюсь, я перепутал Y(B-Y)(R-Y) с RGB. Имел в виду, что при подсоединении 905-го с таким выходом к ТВ, с таким же входом, и при отсутствии диска в режиме ДВД на ТВ- все-равно заставка появляется.

На 14. Читающих ДВД-Аудио и SACD одновременно у Сони нет. Ближайший по цене с SACD - это 905.

Кстати, нет большой разницы в звуке STR-DB-780 и 1080. Главное отличие - наличие эквалайзера на тылы и центр. И 905, и 780 есть сильвер.

A AM Верно! Т.к. Y(B-Y)(R-Y) не совмещен больше ни с каким входом или выходом, и подключен не СКАРТ.

Да уже же выяснили - SMART ( слава богу и я вспомнил ) - сонивский фирменный режим. Передается по одному из незадействованных проводов в скарте. Чтобы не парить голову пользователю заставкой плеера, включает вход только при начале воспроизведения диска. Хочешь понастраивать плеер - врубай вход сам. Кстати, ИМХО, удобно.
SACD малость извращенный формат. DVD-Audio эдентичен мастер ленте DAT и большенству многоканальных профессиональных интерфейсов типа AES/EBU, STIF или как его дьявола - то есть чистый цифровой поток, хотя теоретически по звучанию SACD должен быть ближе к винилу, но... и тут попрет риторика :)  

Спасибо, Алексей Харпов! А на слух есть разница между DVD-аудио и SACD? И вопрос цены и распространенности?

Дмитрий Шумский
Я слышу разницу. Правда после того как начал рзбираться что и как реализовано... про SACD захотелось забыть :(
на словах я не смогу тебе передать что и как - я не журнал Стерео энд Видео - только они в совершенстве русским языком владеют.
ДВД-А набирает обороты. Мастеринг очень прост. Стоит обращать внимание на диски не много канальные ( эти уроды туда додумались музыку писать в ДД и ДТС, но этот еще ладно - звучит ) а Хай Резолюшн Стерео.
Кстати даже старые записи типа пинкфлойдов - уверен - зазвучат по-новому. Как никак мастерленты их на высокоскоростных таскамах писались и осталось только перегнать с новым качеством.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)