Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

NTSC plaback on PAL-TV

У меня на кухне ввк 931  - иногда записываю на видик  тошку. Выбираю ПАЛ и всё нормально пишет с нтсцёвых дисков (если АВТО - ни фига не записывает). Не спец, не знаю, о чём это говорит (про частоту). Подключение, естественно, по композиту.

Спасибо, Gordon McGregor!
RGB есть. Я посмотрел разъём, он со всеми контактами, все контакты припаяны к плате. Для пущей достоверности позвонил на Сони хотлайн, сказали RGB есть.
Теперь по плейеру. Есть ли альтернатива Филипсу? Я присмотрелся к Pioneer 575 в основном из-за DVD-A и SACD, а так же 12 бит 108МГц. Или не смотрерь на мегагерцы?
Как вообще определить наличие транскодера NTSC-PAL50? Оба формата указаны практически у всех плейеров.

На 12
Цитата
RGB есть. Я посмотрел разъём, он со всеми контактами, все контакты припаяны к плате. Для пущей достоверности позвонил на Сони хотлайн, сказали RGB есть.
Возможно, что я ошибся. Запайка всех контактов ничего еще не говорит, но если Сони сказали ...
Цитата
Теперь по плейеру. Есть ли альтернатива Филипсу? Я присмотрелся к Pioneer 575 в основном из-за DVD-A и SACD, а так же 12 бит 108МГц. Или не смотрерь на мегагерцы?
Не смотреть на мегагерцы. Почитайте в форумах про 575. Я его не "щупал". Ниличие транскодера никак не определить - надо смотреть спецификацию или просто знать. Я знаю, потому что смотрю на Филипсе PAL диски на NTSC телевизоре, с обычным плеером без транскодера такое не получается - телевизор не может засинхронизироваться на 50Гц, которую выдают плееры на Паловских дисках.  

На 9, 10
Воспользуйтесь поиском господа.
Совсем недавно был случай, когда на чисто европейский филипс (8 летний что-ли) прицепили по RGB плеер без транскодера и он прекрасно показывал. Это ФАКТ. Кстати мой филипс (10 летний) прекрасно показывает NTSC, правда черно-белый ;-)

На 14
Цитата
Воспользуйтесь поиском господа
Во, еще один "доктор" ...
Цитата
Совсем недавно был случай, когда на чисто европейский филипс (8 летний что-ли) прицепили по RGB плеер без транскодера и он прекрасно показывал. Это ФАКТ.
И что? Просто телевизор может захватить 60Гц по кадрам, и таких телевизоров НАВАЛОМ, но совсем не факт что именно вышеупомянутый Сони окажется из их числа.
 Чтобы на 100% гарантировать совместимость, нужен транскодер.

Цитата
Чтобы на 100% гарантировать совместимость, нужен транскодер.
Базару нет ;-)
Но что-то мне как то не особо верится, что "изначально" японский телек (а в японии NTSC) не сможет засинхронизироваться по 60 Hz. Что они, кинескопы для себя и европы разные стругают? (ессно IMHO)
А вобще нужно спросить у спеца, к примеру у Дмитрия Кучинского. Кстати это он эту идею с RGB выдвинул, если я не ошибаюсь.
to Слушатель Внимательный:
А оно-таки тебе туды нада (в смысле NTSC в Германию):-)

На 16
Цитата
Но что-то мне как то не особо верится, что "изначально" японский телек (а в японии NTSC) не сможет засинхронизироваться по 60 Hz. Что они, кинескопы для себя и европы разные стругают?
Кинескоп тут абсолютно не при чем - он никакого отношения к частоте кадровой разветки не имеет. У меня, к примеру, корейский телевизор Samsung не поддерживает частоту синхронизации PAL 50 Hz, то же самое у друга Pioneer проекторный телевизор. И еще кучу таких же встречал, которые наоборот 60 Hz не поддерживают - в Европе.
Цитата
А вобще нужно спросить у спеца, к примеру у Дмитрия Кучинского. Кстати это он эту идею с RGB выдвинул, если я не ошибаюсь.
:) Ну спросите.

Ну в общем пошёл я и купил этот Пионер. Показывает NTSC в цвете и по RGB и без оного (подключение SCART+ соответствующий пункт меню). Изображение устраивает, звук нет. Для кино в принципе пойдёт, но не для музыки. Включил DVD Нетребко- хочется другого звука. А воспроизведение CD напоминает электродрель Метабо. Но это невсчёт, т.к. для CD у меня отдельная балалайка. Прикуплю что-нить на SACD - послушаю что он там споёт.
А как общественность относится к Panasonic S47 или Sony 585P или 765P?  

Цитата
А оно-таки тебе туды нада (в смысле NTSC в Германию):-)

Оказывается, нодо!
Многое из классики выходит только в NTSC. Вот Анна Нетребко, например. С неё всё и началось. А до этого я наивно полагал, что у нас на континенте PAL/SECAM, а NTSC только в америках и япониях, и нужно оно только для просмотра привезённого оттуда.

[small]Отредактировано: 26-11-2004, 12:37[/small]

[small]Отредактировано: 26-11-2004, 17:45[/small]

Мало того, что бОльшая часть пиратки в нтсц, так ещё и лицензия встречается. По Гамбургскому счёту нарушают, но делают это кто из экономии (Бригаду, например - чтоб сразу и для америкосов и для наших), кто из экономии+заботе о качестве (когда первозонный исходник лучше 2-зонного издания и, к тому же имеет больше бонусов). Так что вопрос не праздый.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)