Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

NTSC plaback on PAL-TV

Понятно:-)

Цитата
Все, что тебе нужно - это узнать, есть ли на скарте твоего телека RGB (а по моему на этой соньке он должен быть), и если есть, то брать абсолютно любой плеер со скартом. NTSC - диски по RGB будут цветными.

Так оно и вышло!

Причём независимо от выбранного режима: PAL, NTSC, AUTO - всё едино. Любой диск (PAL или NTSC) в любом режиме по RGB показывает в цвете. Ч/Б становится, только при переключении c "RGB" на "Video" в режиме "NTSC", при этом меню тоже cтановится Ч/Б, что и понятно.

Ну вот, что и требовалось доказать!

Ну что теперь скажете, господа умные.

На 22
Цитата
Причём независимо от выбранного режима: PAL, NTSC, AUTO - всё едино.
Ну и замечательно, значит, телевизор поддерживает кадровую синхронизацию по 60Гц, вам повезло.

Gordon McGregor
Mac, хоть этот симпозиум вокруг банной шайки мне скучен, не смог я пройти мимо вот этого-

Цитата
значит, телевизор поддерживает кадровую синхронизацию по 60Гц, вам повезло

так вот, везения тут никакого нет, просто когда европейские модели видеомагнитофонов стали поддерживать режим NTSC4.43 - а случилось это году эдак в 1986 - все телевизоры спешно стали включать подержку multiscan для того чтобы было на чем смотреть NTSC4.43. То есть принцип был такой- телевизор поддерживает только ПАЛ цветовой режим но позволяет подключить устройство выводящее ПАЛ с нестандартной частотой кадров то есть 60 Hz коим и являлся любой видеомагнитофон аппаратно транскодировавший цвет но не framerate. Сложнее найти более-менее современный телевизор который НЕ поддерживает 60Hz ...

Цитата
хоть этот симпозиум вокруг банной шайки мне скучен

Да-а... Высокомерия вам не занимать

На 25
Цитата
так вот, везения тут никакого нет, просто когда европейские модели видеомагнитофонов стали поддерживать режим NTSC4.43 - а случилось это году эдак в 1986 - все телевизоры спешно стали включать подержку multiscan для того чтобы было на чем смотреть NTSC4.43. То есть принцип был такой- телевизор поддерживает только ПАЛ цветовой режим но позволяет подключить устройство выводящее ПАЛ с нестандартной частотой кадров то есть 60 Hz коим и являлся любой видеомагнитофон аппаратно транскодировавший цвет но не framerate. Сложнее найти более-менее современный телевизор который НЕ поддерживает 60Hz ...
Дело в том, что я не по наслышке об этих проблемах говорю. В 2002 году я купил первый в истории DVD+RW драйв и стал пытаться проиграть NTSC копии на аппаратуре друзей - как плеерах. так и телевизорах. Так вот, несмотря на то, что большинство плееров было способно вывести по RGB PAL60, однако только 50% телевизоров по RGB могли воспроизвести этот сигнал (из тех, что имели этот вход), и ни одного среди них не было производства до 1986 года. Проблема иногда была еще и в разнице стандартов RGB - синхро на зеленом или с композитного входа, то есть когда с композитного, не совпадали фазы синхронизации, и опять-таки на 60Гц обычно. Эти вопросы, кстати, уже обсуждались в отношении телевизоров с Филипсовским декодером цветности, которых в то время было довольно много.
Многие плееры не могли прочитать диск - но это уже другая история. Я со своим Пионером 530 прошел по всем почти телевизорам друзей, и все равно многие чисто PAL-овские не могли "зацепить" синхру 60 Гц, а вот мильтисистемные - могли.  

Короче взял я себе ещё и панасоник S47, если что интересует- спрашивайте

Купил ДК Thomson DPL 910 vd.  С телеком самсунг некоторые диски показывает черно-белым (но без помех)хотя маркировка на них pal all . Вопроса 3:
1. сколько pin`ов у скарта с RGB.
2.как узнать поддерживает ли телек RGB ( в инструкции не нашел)
3. как настроить обозначенный DVD (инструкци есть только на аглицком)

Цитата
сколько pin`ов у скарта с RGB.
20+масса

Цитата
как узнать поддерживает ли телек RGB ( в инструкции не нашел)
установить на плейере выход RGB. Изображение при этом слегка меняется. У меня отрубается настройка цветонасыщения. Т.е. курсор двигается, а изображение не меняется.
Цитата
как настроить обозначенный DVD (инструкци есть только на аглицком)
Что именно интересует?  
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)