Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

16:9 vs 4:3 (наличие функций zoom в DVD плеере)

Привет!

Подскажите пожалуйста как часто в различных моделях DVD плееров помимо стандартный функций обрезания кадра 4:3 letterbox, 4:3 pan & scan существуют возможности зуммирования изображения?

Другими словами на телевизоре 4:3 я хотел бы видеть не большие черные полосы сверху и снизу изображения, а иметь возможность их подкорректировать отказавшись от части изображения по краям экрана (слева и справа).

В частности меня интересует наличие этой функции в Kenwood DVT-7000, в инструкции к которому не указано ничего кроме стандартных 16:9, 4:3 letterbox, 4:3 pan & scan.

Говорят, что в Toshiba SD210E такая возможность зуммирования есть.

А кроме Тошибы кто-нибудь еще такое делает? У меня тоже телек 4:3, и очень не хочется смотреть большие полосы или сильно отрезанные края.

Вот только качество падает. Стоит ли ?

К примеру, Филипс 952-й делает зум 1.33  

to Real Fred:

> Вот только качество падает. Стоит ли ?

Сегодня смотрел качество на Тошибе. На пиратском Гладиаторе все отлично. Он 2.35:1, а телевизор 4:3 и zoom оказался чрезвычайно полезен.

А вообще хотелось бы узнать мнение владельцев DVD с телевизорами 4:3. Кто и как смотрит вильмы?

пардон, фильмы :)))

У меня ТВ (Панас) 28 дюймов, смотрю фильмы в оригинальной версии, не пользуясь зумом.
Смотрю с 2-3 метров.
Тв небольшой, но качество нормальное.
С ростом благосостояния всея планеты перейду на плазму!

Всем привет! Попутно еще один вопрос - чем зум отличается от поддержки телевизором формата 16:9? Я в конфе по телевизорам вопрос задал -  никто так и не ответил....

Toshiba 34" - Toshiba-900 с 3.5 метров.
Широкие фильмы, если смотрю без субтитров, обычно зумлю (зумю?), но не до полного умещения картинки по горизонтали - часть обрезается, сверху/снизу небольшие полосы.
Зум в плеере. Кстати очень не дурной. С 3 метров никакой потери качества не замечал. Надо будет на эту тему специально внимательное разглядывание устроить.
А вообще, какой кайф, когда диск двухсторонний с обоими форматами.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)