Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ресивер+акустика vs музцентр

DIMON DIMON
http://www.eu-jinn.narod.ru/Statji.htm - читайте. Потом спокойно стучитесь ко мне в аську или в почту
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Вчера слушал Monitror  BW (или B2?-небольшие полочники) в магазине - но слушал перед этим здоровые напольники той же фирмы - полочники играют кайфно, но различия в басе заметны существенно и почему-то цена полочников переваливает за $500 (может неправильный магазин?). Может это мне показалось потому, что площадь в М.Видео огромная? Всё-таки хотелось бы колонки с баском. Или может у меня "синдром человека привыкшего к муз.центу"?  

Тогда тебе больше  JBL E30 (или E50) подойдут - большие полочники с мощным басом. Но потом все равно поменяешь на что-нибудь более "тонкое и изысканное" :))
Саб скорее всего все равно потом докупать.

E60 не советовал бы вообще. если уж брать напольники в этой серии то E80 минимум. Слишком дешёвые напольники как тут справедливо замечено - не есть гуд.

а полочники - это да - E30 или E50. Но вот я сравнивал E30 и E80 - конечно последние басовитее намного. и вообще круче звучат. А E30 отличный вариант для surround speakers. IMHO.

Спасибо всем-буду слушать. Вообще-то я в Москве недавно живу (Кузьминки) - может подскажете где магазинчик приличный найти где и послушать можно и цены не кусают. Как Эльдорадо - М.Видео - Горбушки и.т.? А то что-то в окрестностях нигде JBL вообще не видел.

Да, забыл, ресивер хочу Ямаху 450, не знаю почему - название нравиться. Какие модели колонок лучше будут сочетаться из названых?

"Кузьминки"
На площади на третьем этаже "Будапешта" М-видео, на Волгоградке от центра с одной стороны "МИР" с другой "Эльдорадо"
А если сесть на №2 маршрутку, то до ТЦ"Москва" а в нем линии Л-М-Н и еще на втором этаже салон "Aleks"-а -;)
На Люблинской улице (примерно 4-5 остановка от метро) "Техносила", а если по Люблинке дальше в сторну Марьино поехать, то там у метро магазин "М-видео" здоровый..
На "Пролетарской" - "Виртуальный мир" это Парийный магазин
Цены кусаются во всех этих магазинах, ну может кроме салончиков в "Москве", но посмотреть-послушать-подобрать можно, а потом через и-нет магазин купить... -;)

2 Eu - Jinn
Цитата
http://www.eu-jinn.narod.ru/Statji.htm - читайте.

Внимательно почитал. Почувствовал себя намного умнее :), зато возникли вопросы:
1. Если затеивать постепенный переход от муз. центра (DVD, 5.1) к блочному варианту, что лучше, начать с ресивера + старые колонки или новые приличные колонки к старому центру?
2. Какие колонки все же лучше при размере комнаты, когда вы рекомендуете средние или крупные полочники? Как выбирать не таская их домой?
3. Есть саб ELTAX INPACT 8. Как не выкручиваю егоб баса мало. Что это: хреновый саб или испорченные муз. центрами уши? Насколько он будет уместен с блочным комплектом (например с Harman AVR-3550)?

Смотря какие колонки у центра. Мне кажеться всё же однозначно ресивер намного скрасит жизнь нежели колонки. На хороших колонках только ещё больше убедишься в ущербности усилителя в м.центре. ИМХО. Проверял на своём. А вот подцепив усилок более-менее к своим дряхлым полочным сонькам (25 вт) я очень удивился их способностям. Хотя по мнению народа - они гамно.

У меня соня wz8. Вроде не самый худший вариант колонок для МЦ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)