Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с ремонтом MARANTZ 370 ,PLS!!!

Друзья!
Живу в Питере и вот однажды я зачем-то решил купить по случаю ресивер MARANTZ 370-такой не новый аппарат. Понравилась цена.. Теперь вот мучаюсь с ним- и выбросить жалко ( все же денег стоил) и работает отвратно... А именно-имеет место быть такой дефект: при прослушивании тюнера  через некоторое время возникает кратковременное  пропадание звука, причем сигнал сильный, на уровне 68-70 дб, это от уровня сигнала не зависит. Вместе с этим пропаданием "моргает" настройка и стерео на табло...
Я просто замучился-и возил уже в мастерские ( две штуки) , но их вердикт  такой-дефект не обнаружен. Причем с этой бандурой особенно не наездишься, сами понимаете...
В общем, засада сплошная. иногда просто хочу его с балкона выкинуть, с трудом сдерживаюсь!
Может, кто из Питера откликнется или знает как починить? Врочем, сам я все равно не возьмусь- нет навыков.

Верю, было у меня тоже-самое, только другая модель,! Короче сам лезть побоялся, аппарат серьезный, привез мастерам те 3 дня искали трещины в платах, на четвертый их осенило (слава аллаху) нужно было просто подстроечник на плате тюнера повернуть (точно не помню, вроде настройка чуствительности, вообщем третий год полет нормальный)

И вам того-же желаю.

Спасибо и на том....А где же он, этот подстроечник???В принципе, я уже
близок к тому, чтобы самому все раскрутить и , как хирург из анекдота,
сказать не получилось!

На плате тюнера. дальше надо мануал смотреть, какое полное название модели ( я сейчас на маранц заглянул, там с номером 370 ничего нет, старая модель?)

ну, не очень старая- dolby prologic уже есть... А впрочем не знаю... Может и старая. 370 точно присутствует, а полный номер не помню

MARANTZ SR 370. Вот его номер

ооооо :)
(у меня 580 той же серии, с ДД - 1999год)
вообщем на маранцевском серваке таких старых мануалов нет.
так что вооружаемся отверткой и вперед, во избежании сбоя настроек больше чем на 5 минут подстроечники не крутим (по аналогии с циферблатом часов) плату тюнера надеюсь опознаете?

о боже! от предчувствия развязки от этой проблемы у меня " в зобу дыханье сперло"!!! А как узнать плату тюнера все ж???????

и сколько их там, подстроечников этих?????

разобрать свой ресивер не обещаю :)
подсказка - антенна идет на плату тюнера
дома у меня есть сервис-мануал на мой аппарат
теоретически могу глянуть если не забуду.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)