Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

RGB SCART или S-Video

Господа, подскажите, плиз. Вот есть телевизор Samsung PLANO (25 дюймов), в котором нет входа S-Video, но есть два разъема SCART (один RGB). Почитав на форуме мнения знатоков, просто-таки пришел в ужас от того, что DVD-плеер, который я хочу приобрести, показывать будет с сомнительным качеством. Неужели разъемы RGB SCART, которые имеются на многих бюджетных вариантах DVD-плееров, никак не смогут улучшить картинку? Что ж теперь и телевизор менять, что ли?

что это за знатоки такие что пишут что s-video лучше RGB  - можешь им смело плюнуть в рожу за такое

Не надо плеваться, Майк, может быть и хуже, а может и без разницы. Из компонента сигнал в С-Видео перевести проще, а те херовые преобразователи в RBG, которые ставят в дешевые модели, хуже чем в хороших ТВ.

Да вот здесь статейка выложена http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1773
В ней прописано, что на бюджетной технике лучше использовать соединение S-Video, так как недорогие телевизоры (видимо, и Samsung PLANO) хорошо не справятся с преобразованием Y'UV в RGB.

Цитата
видимо, и Samsung PLANO) хорошо не справятся с преобразованием Y'UV в RGB.

токо не YUV, a S-video в RGB

Цитата
токо не YUV, a S-video в RGB
Что-то я запутался совсем...

Валерий Гирко
Подскажите, а вот каково будет качество изображения при подсоединении к RGB входу моего телевизора DVD-плеера с выходом RGB? Вот, например, Toshiba SD 220 имеет такой выход.

Из личного опыта
DVD Pioneer 454
TV Thomson 29 100Гц не помню какой
По сравнению с композитом разница на S-Video и RGB очень существенная в лучшую конечно сторону.
Разницу между S-Video и RGB не заметил (кабель Profigold), оставил RGB, претензий к качеству картинки нет ни на PAL ни на NTSC.

ИМХО, для того чтобы почуствовать реальную разницу между RGB и S-Video нужнен ТВ достаточно высокого класса (желательно плазма) и очень качественные кабели. S-video по сути - тот же компонентный выход. Так что особо дикой разницы не прочуствуете без соблюдения условий изложенных в начале. Возможны даже обратный вариант что свидео будет показывать лучше РГБ.
Так что опять-таки ИМХО, (я вроде как новичок здесь) используйте то подключение, которое наиболее удобно для ваших компонентов. В конце концов никто вам не мешает взять под-залог и попробавать разные кабели.
Вариантов масса - можно внагляк вернуть непонравившийся кабель в соответствии с законом о правах потребителей, можно попросить у знакомых на вечер (они же не каждый вечер его использую).
И вопрос будет решен.
Пробуйте сами, trust no one © Ежик_слезающий_с_кактуса

Полностью согласен, что результат может быть различным, в зависимости от компонентов, поэтому и указывал то, что стоит у меня.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)